目前日期文章:200607 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


本來以為可以利用匈牙利先生回匈牙利去的時間好好地把之前想寫沒寫完的文章好好地給他補補(還有從五月底丈母娘拜訪還沒寫完的故事),結果沒想到匈牙利先生回去了一週左右,我不但自己越睡越不習慣,身邊平時匈牙利先生睡的位置多擺了幾個枕頭也沒有用,還不知道因為什麼而每到晚上要上床睡覺就開始咳嗽生病不舒服,每天睡覺時間越睡越短,常翻來覆去到要三點才能入睡,又因為不舒服淺眠睡不好,然後七點多又要爬起來..
結果搞得是一整天頭昏昏沈沈到了晚上又什麼事也不想做,怎樣也提不起勁來..

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



* 全名應該是: Nelly Furtado - Promiscuous (Ralphi Rosario Dirty Mix)

Nelly Furtado如果沒有記錯,是生在加拿大西邊英屬哥倫比亞省的Victoria島上,算是另一個加拿大進入美國發跡成功的例子(但感覺上又不是很多人知道他是加拿大人了!標準加拿大人的小悲哀!)。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



其實在六月底的Pride的連續party時就已經又聽到這首歌很多次,不過到上週在多倫多舉辦的Hex Hector party上又聽一次,一方面訝異這首歌在舞池可以縱橫五年之久的能力也想想或許是該來介紹這首歌及這個歌手了。(當然另一方面是其實最近有點忙,除了東撿一點新聞西貼一點廣告外也沒有時間寫文章來貼∼)

Tamia來自加拿大安大略省五大湖區的溫莎小鎮,過條河,就是美國的底特律。其實從頭到尾Tamia不算真正的有大大的紅過,直到這首Stranger in my house推出混音版,讓她突然地成為舞池的新女王。不過說來或許也有點可悲的,這首2001年就推出的歌曲,到現在也還是她唯一在舞池縱橫的歌曲。(但可以一首歌被撥這樣久也是有夠給她厲害的啦!畢竟一個歌手能唱一首成為經典的話,大概也死而無憾了∼)

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



如之前的文章提過的,Montreal的Gay Games organizer到中途因為跟主辦單位因理念不和而自成立組織,並仗持加拿大聯邦政府、魁省政府以及Montreal地方政府,還有整個Montreal/加拿大動員起來的商業贊助為後盾,其實早在去年就可以看到這一整個系列的大小Out Games廣告充斥從美國的商業雜誌Out Magazine到local雜誌,再到歐洲等外國的同志雜誌了。

大概也是如此,整個Cat Fight不但是外人霧裡看花看得霧煞煞,搞不清楚前因後果始末外,甚至也開始搞不清楚到底哪個是哪個,或到底要參加哪個。由加拿大的角度來看當然是做了非常成功的商業出擊,不過對Gay Games的主辦單位以及美國人來說,當然就是到現在還可以在媒體上看到東怪西怪加拿大/Montreal舉辦Out Games來瓜分掉選手以及所有舉辦資源的新聞與評論了。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Gay Games在23日於芝加哥落幕結束了,Closing Ceremony由80年代紅極一時的歌手(and one of my all time favo) Cyndi Lauper演唱下,據說是非常成功的結束了(新聞說大概有兩萬人參與,不過看到數字時讓我小小地嚇了一跳,這個人數怎麼感覺不過是以前早期台灣的一場演唱會人數而已咧?甚至,隨便政治活動來個遊行都比這個多...)。

Out Games於本週末開始舉辦,在還沒什麼新聞報導出來前,我們先來個超級比一比:

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我已經把前幾天那則“台灣同志學生遭家人下藥強送精神病院“的新聞及remark下架,原因是果然已經傳出事情並不單純的消息。

不過對於下面這則新聞,就實在是沒有這麼令人訝異了: 在上週又被媒體當場逮到在有了交往十年男友且不斷被媒體與強叔詢問究竟何時結婚之下,在公廁公然猥褻、持有毒品後,再度傳出醜聞 -- 跟48歲的無業游民杯背來了場戶外運動。

事後在媒體的訪問下,無業游民杯背說:“根本看不出來是George Michael,且他根本幾乎等於自己饑渴地撲上來...“

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



四年一度的同志奧運會(Gay Games)上週於美國芝加哥開幕,不過等等,如果你平時有在看Out Magazine等同志雜誌,或上一些gay blogs,你不難發現這在芝加哥舉辦的“世界同志奧運會“鬧了雙胞,下週末開始,第一屆的Out Game即將於加拿大Montreal開幕。

到底這Gay Games跟Out Game有什麼不同呢?老實說,印象中從我到加拿大的第一年就不時地在local雜誌看到相關文章與新聞報導,只不過,並不是非常athletic的我從來也沒有想去認真地給他看看這美加兩邊到底為了一個奧運在吵個什麼勁。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



之前說過,臨五大湖的多倫多人就跟住其他臨五大湖的城市的人一樣,一到夏天就是乘船去泛舟釣魚或單純享受迎風的午後陽光及野餐。當然,有船的有錢人是這樣玩,沒錢沒船的人,如果不是坐坐那跟多倫多島與市區不過十五分鐘距離的小渡輪,就要等到這種Boat Party了。

在匈牙利先生回匈牙利前,我們就這樣地登上了船,從十二點半玩到晚上六點。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



跟前一篇的廣告主凱悅集團一樣,有著一個老愛鬧事搞負面新聞的繼承人Paris的Hilton集團也是飯店旅遊業的老大之一,只是對於GLBT市場的開發度,Hilton明顯地就比人家晚了一點(大概是驕驕女是好色又淫蕩的straight,也或許是光搞她的負面消息就沒力氣了,就根本沒想到好好針對GLBT市場來作宣傳)。

2006年Hilton針對GLBT的廣告,講實在也明顯不如凱悅,一句“Come as you are... Fabulous“的廣告詞雖然是動用了重點gay words跟暗示,這形象廣告卻其實讓人覺得異常的平凡。所有事情都一樣,要取得市場傾心之前還是先好好研究一下消費者吧!

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



之前提過同志couple顯然已經成為新頂客族,因為賺的多花的也多(反正死後也帶不走又無法留給什麼人),各種生活到娛樂休閒甚至高級消費無不積極拉攏GLBT族群已爭這塊大餅,旅遊業從旅遊地點、航空業到飯店業也當然不例外。

凱悅的這則廣告從幾個月前就開始在Out雜誌等刊登,鎖定同志couple的暑期檔旅遊旺季。比較起過去台灣及其他世界地區偶發的新聞飯店拒絕讓兩個男人登記住宿客房,凱悅(當然還有其他的旅館)不但強調你休息品質的舒適,更強調尊重你“You are what you are“,不需要刻意“假仙“在check-in時刻意撇清你跟你男朋友的關係,好像這趟旅行是犯了什麼錯或有什麼羞恥一樣。凱悅知道你們的關係,尊重你們的關係,更希望為你們提供優越的服務,期待你們下次在世界各個角落的凱悅再次光臨。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



不知道以前有沒有談過,如果你發現一個非出生在英語系國家的亞洲男人(這適用於在國外的亞洲男人,或如在亞洲現在因求國際化上班族無不要求取個英文名字印在名片上的“國際化“亞洲人,註一),為自己取個特殊少見的英文名字,十之八九這個人絕對是gay。

這樣的道理是為什麼並不得知也無從考起,不過就如那穿衣不喜撞衫般,gaymen連在名字上也是錙銖必較希望不要跟人家撞名(在這邊就不舉例了以免不小心迫讓不少人就此出櫃∼)。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



http://www.parisianboys.com/

以前介紹過介紹巴黎以及各地gay事的Ohlala Paris雖然站長是兩個法國巴黎人,不過因為用的是英文,所以看來沒什麼問題;另一個介紹帥哥猛男的“我的巴黎男友“的網站,因為站長使用英法雙語,所以也沒什麼問題;“巴黎男孩“呢,可就不同了,Parisian boys由Seb和Fred兩個人合開,不過因為沒有英文,現在法文能力只剩打招呼的我,連該點哪裡看看站長的基本資訊都不知道...

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Gaymen跟女人在很多方面真的相去不遠,未嫁出去的女人平時要化妝、保養、護膚來保持美貌,對於臉部以外的肌膚,也要定期來個Spa或做做按摩來保持肌膚的粉嫩跟彈性;對於身材的在乎,當然是更不用說,從瘦身按摩、塑身乳液乳膏到吃的喝的減肥產品,再到豐胸丸或各種燉熬木瓜褒湯等祕方偏方,這一切裡裡外外的努力無不就是要讓自己在衣裝時美美的可以釣到人,不衣裝時讓釣來的人即使是不如貝克漢的帥也要像貝克漢一樣的勇猛,活像一隻猛獸。Gaymen尤其在以前又不能結婚,所以一輩子都是“未嫁出去的女人“,也所以我們必須“長期抗戰“的辛勞可想而知。

當然,即使現在Gaymen是可以結婚了(不過也只有幾個國家而已),在這個圈內自己俗稱“交往時間有如straight relationship的五倍“的gay dating world(註一),善變與不貞幾乎已經快要變成International Gay Rule的情況下,我們還是少讓自己成為那“嫁了出去就從此成為黃臉婆“的懶女人比較好。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這幾年來從北美發起的選秀活動,其實最早大概可以說是從日本的小室選拔跟五花八門淺草橋等節目開始,如接連著幾部像亞洲取樣(取劇本然後重新翻拍)的電影一樣,美國從American Idol推廣到世界各國跟進後,美國本土自己開始另外舉辦其他不同的選秀活動,其中我最愛看(其實也是唯一看的)就是So You Think You Can Dance了!

節目一開始的audition跟American Idol一樣,總有各式各樣自己以為能舞的人來參加,也因此跟評審的毒牙利嘴就造成很多有趣的娛樂效果。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



週日世界盃足球決賽,不過嚴格說來也不過加減看而已的我們,決定用Tivo把它給錄下來就好了,畢竟怎可錯過豔陽高照的多倫多夏日,且又是難得的星期假日呢?

於是匈牙利先生與我,我們的室友以及他上週從匈牙利前來探訪的老婆,還有我的乾姐,一行人就開車北上到一個半小時左右可達的Wasaga Beach做晒太陽跟玩水一日遊。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



看了這麼多各地的Pride照片,終於有人舉手發問這外國人不是應該都“毛茸茸“的問題了。

一般說來,men’s grooming的潮流大致跟幾年前大行其道的metrosexual有些關係 -- 依定義都會型男,即well-groomed、衣著整潔甚至是trendy、且甚至不在乎你是否誤會錯判他的性向的男人。套句Sex and The City裡的話就是那些在都會裡as the result of overexposure to fashion, exotic cuisine, musical theater, and antique furniture的男人。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



白人普遍老的比亞洲人快,這不是什麼新鮮事。但當自己跟一個白人交往又住在一起,陪他一起渡過歲月時,你就會驚覺這個速度實在是比你想像的快上很多--尤其,當你們用相片來寫日記的時候...

一開始認識匈牙利先生時,娃娃臉的匈牙利先生,看來還有像28、29歲的年輕人,在一起的第一年後半當乾姐到歐洲玩順便來看我也正巧碰上來探望我的匈牙利先生時,就講了一句:“不是之前的照片照的太好,在陽光下沒看到臉上的紋路,就是他突然地變老了∼“

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



朋友說,都是因為我一直在貼Pride的照片,讓他一直有錯覺我們的Pride才剛結束似的∼

不過,前陣子真的是沒空寫新文章哪!!

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



快要20年前Madonna拍了一隻GAP的廣告,那隻廣告讓本來身穿如阻街的大金屬環鐵鍊金飾的Madonna算是有了點還算正常美國人的造型,而親和力的廣告片也讓GAP當年的銷售隨著Madonna的dress you up該張專輯本身的大賣扶搖直上。

Gap Commercial (Dress you up):

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



*歌曲全名是: Claudja Barry - I Will Stand (Tony Moran & Warren Rigg Club Mix

最近從Pride Week後緊接著加拿大國慶日跟美國國慶,突然一堆朋友的到訪以及活動讓我分身乏術無暇寫新文章,我們只好就來聽聽歌吧!

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2