目前日期文章:200609 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


隨著楓葉的轉紅,可以明確地感到夏天已經完全進入尾聲了,五大湖區在九月底步入十月初的景色是很一致的,樹葉明顯地轉紅或轉黃,走在多倫多的湖濱區已經可以感到涼意。
前兩週遇到紐約的朋友在MSN問我今年夏天過的如何,簡短地回答,“Turning 30... 不過還不錯∼“

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



加拿大電影C.R.A.Z.Y.成為魁北克有史以來賣的最好的電影,也被喻為少數不需要有同志裸露或性愛而大賣的“同志電影“,不過這部電影已經被Fali、Noel、Bryan等人都寫過了,我們今天來講大家覺得很經典“卻好像不是那麼容易找“的同名主題歌“Crazy“。

說到Patsy Cline通常大家只會用“傳奇“兩個字來說明,怎樣個傳奇法,其實因為台灣畢竟比較遙遠也同時市場性的本身關係所以資訊似乎不多,也同時不夠/易了解。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



昨天才在說沒想到我竟然沒貼過Kylie的歌(其實貼了一首跟遠古的Whigfield的“Saturday Night“的混音),覺得非常不可思議!!

不少同志都非常喜歡Kylie Minogue (當然,Straight也很愛,尤其在英國從南到北的pub/club,一晚不知道可以聽到多少Kylie的歌曲!!),他是從何時成為Gay Icon又為何成為Gay Icon老實說我不得而知,但早從他那一曲飄洋過海紅到台灣的“I Should Be so Lucky“,小小年紀的我就成為Kylie的小歌迷了。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



在比較開放一點的國家/城市居住的好處就是比較容易接觸或許得同志的資訊,而這些資訊可以從電視(cable)、電影、雜誌、小說書籍、旅遊情報,到甚至卡通或漫畫。

Chelsea Boys是多倫多人Glen Hanson跟紐約人Allan Neuwirth合作而成的同志漫畫,也或許因為兩人的背景關係,我確定至少在多倫多跟紐約的local雜誌或同志報紙都有連載,一直到今天,這個由住在紐約最gay的地區 -- Chelsea的三名室友:害羞的Nathan、Art student猛男Sky、跟黑人club皇后Soiree所為架構的漫畫,仍是我最愛同志漫畫之一。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



昨天報紙一攤開才發現原來Janet Jackson的新專輯已經正式發行了(特價9.99加幣!果然是在上回失利後藥力挽狂瀾∼),新歌Call on Me的原曲跟混音其實都拿到一陣子,不過說實話疲軟又沒特色的音樂(連混音都讓人覺得軟趴趴)讓人懷疑這會被拿去gay club舞池播放才有鬼∼跟之前從All 4 Love到All Nite (Don’t Stop)實在是不能比(感覺甚至比何耀珊上個月再發的新單曲還糟∼)。

不過話說這被我喜愛了非常久的All Nite (Don’t Stop),幾乎被我當成是03~04年的最愛三首舞曲之一(另兩首是Beyonce的Naughty Girl跟Kylie的Red Blooded Woman)竟然從來也沒被我貼過(另外兩首也沒有!!我到底都在介紹些什麼阿?!!),所以就夾帶著兩首都貼貼吧!我想喜歡Janet Jackson的人應該不少才對∼

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



如果你以為HBO的Six Feet Under是首次電視劇創意非凡地用葬儀業來看人生百態,那你就錯了。

早在十二年前的日本,就有用葬儀業為題材拍攝而成的電視連續劇 -- “總有一天等到你“。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在飛機上having sex,是大家都時有耳聞的事情,是電影的情節,也或許是大家的性幻想之一。站在航空公司與工作人員的角度,當然是會感到困擾與不高興,只是這一次,they surely went too far!

週末從Brat Boy blog那看到The New Yorker雜誌本期揭露了一則故事,電視新聞記者George Tsikhiseli跟其作家男友Stephan Varnier在上個月的22日搭乘美國航空由巴黎起飛返回紐約的班機,結果在班機上被空姐制止了他們的親密動作 -- Stephan把頭輕輕地靠在George身上睡覺。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



聽了些其他類型的音樂介紹我們也還是不能遺忘Gay Anthem,Paris的歌因為他本人的關係,讓我是存了起碼有一個月遲遲沒有拿出來,不過一再地聽到,同時覺得其實混音真的混的很好聽,所以還是決定拿出來了。

Paris Hilton是誰我想我不需要再多介紹,他本身的controversy當然是為貴為希爾頓家族企業的繼承人之一的這位三流演員、明星要贏得如台灣當初對宮雪花等人之類看笑話或嘲笑比較多一點的評價,不過如網友Vincent當初在介紹幾位經典有名的Gay Icon時也有提及,年輕一輩的美國同志弟弟,不知為什麼封他位新一代的Gay Icon。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



新來的網友回顧了很久以前的舊文“Gym裡面的鹹豬手“
(http://mypaper.pchome.com.tw/news/marsvenus/3/1269316088/20060525202608/),無獨有偶地,CBS日前播報了一則Sex at the gym的調查報告,裡面針對Equinox Health Club兩位前員工(清潔工)報料層出不窮的健身房性行為,以及沒有公德心地事後留一地穢物讓清潔工打掃整理等等。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



發覺我實在是很不會翻譯,看名字感覺是道很難吃的菜似的...

材料:

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



國中的時候,正準備考大學的小阿姨(其實是second cousin)因要準備衝刺、為了避免在通勤上浪費太多時間而借住我家一陣子,也因此除了父母本身的關係,小阿姨也算是我開啟西洋音樂那扇門的一個重要關鍵。

一天我走過他的房門,聽到一個高亢、美麗、又深情的聲音地傳出,於是便敲了敲門,詢問這個女聲到底是誰?

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



Gaymen多對美與設計以及時尚通常都抱持著頗高的興趣,從個人身上的行頭打理到居家的佈置擺設也多費盡心思想呈現獨特、高雅、摩登卻又精緻溫馨cozy的氣息。也所以在這些行業中的佼佼者多不乏同志,或至少是metrosexual的代表。
而沒有才華的平凡人如你我,雖無法從事這些行業,卻也挺愛閱讀相關的書報雜誌,以不時地接收這類相關的資訊。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



南非。
訝異嗎?!

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



既然是@的音樂沙發第一彈,我們先不要與一般的流行樂一下隔閡太多,就拿我剛買到門票、數十年來第一次駕臨多倫多,一宣佈演唱會在開賣當天就賣完還得加場演出、且絕對是首席all time gay favo之一的Barbra Streisand吧!

因為我父母的關係,從小家裡就有個幾張Barbra Streisand的專輯,從“The way we are“到“Memory“,甚至到黃鶯鶯在八○年代末出的英文專輯被大家覺得翻唱的很棒卻其實還是跟原唱差一截的“Somewhere“,算是我耳熟能詳的歌曲。但也某個程度,讓Barbra被我當成像是貓王、Tina Turner、披頭四或Bee Gees等人/樂團一樣,是我爸媽那個時代的老藝人,好像跟我自己沒什麼關係一樣;直到The Mirror Has Two Faces,當初中文被文不對題也不知是什麼人完全沒有觸及影片真正要義地亂翻譯成“越愛越美麗“的那部電影才有所轉變。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從來沒有想把這個站經營成音樂網站的,但突然,有點想多增加這一個“單元系列“,因為畢竟音樂在我的生命中佔有一個很大、也很重要的位置。

尤其,雖然我熱愛舞曲,從早期的disco、八○九○年代初的pop或euro dance,到九○中後極盛的house,甚至到現在更加重電子味以及整體環繞音響氣氛與重力節拍的progressive等typical gay anthem,我可是可以在club之外從坐捷運、自己開車,一路聽到目的地;記得我說過,我尤愛開highway時聽club-house舞曲,奔放的節拍並不會真的讓我加速超車(雖然我其實平常是挺會飆車的,也常遊走在違規邊緣,highway開120以上會被開單,我就開115∼ -- 沒辦法,我們家的小奔馳不給他跑,豈不是浪費?),倒反而是比起會讓人沈沈睡去的古典音樂或永遠在那邊讓人分心又吵人的radio,club-house等混音舞曲不但不會像一般流行音樂讓人跟著歌詞就唱起來,唱著唱著忘了要注意路況然後就出車禍了,更是讓自己有如在玩大型電動賽車一樣地提高警覺,耳觀八方地察看路況。但事實上,看著Disney卡通、跟著爸媽聽黑膠唱片長大,甚至還學過七年古典鋼琴跟爵士鋼琴的我,聽歌的種類廣泛到從橫跨幾個世代的普普流行樂(早期的根本可以叫做“老歌“了!)、鄉村樂,到New Age、Lounge、各類不同的電影原聲帶、Musical、世界音樂、Folk,再回到古典音樂(簡單樂器或甚至管絃樂到交響樂),甚至歌劇,也都多少有聽有收藏一點。真的一直介紹舞曲類的Gay Anthem,我是不介意被叫什麼“舞曲王子“,但如果因此被以為我只聽這類的歌,或是每週末到不見天日的舞廳裡當circuit boy甚至去“搖頭“,可就不是我想要的了。

其實,真要問什麼是我的最愛,老實說我說不出來;而每次遇到朋友或以前在網路上聊天時人家看興趣為“音樂“時詢問:那你聽些什麼?其實,倒還不如直接問我哪幾個genre不聽,還比較快一點。 -- 也所以,在這邊你未來可能可以接收到的音樂介紹,可能什麼種類都有,但就是不會有重金屬,不會有太吵的“Straight搖滾樂“,不會有黑到不行的饒舌黑幫或太黑的hip-hop,不會有被台灣翻譯歸類為瑞舞或太過Trance等完全都是電子樂的音樂。 -- 也就是,那些我不聽的種類。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



同樣是首不恥下問得知的舞曲(跳舞到一半直接去問DJ∼),網路上關於這叫做Outwork或著是男聲的發聲人Mr. Gee的介紹跟資訊並沒有很多(其實幾乎等於零,只有在一些DJ list或Clubbing chart上看到),不過據知這首歌應該是今年夏天Ibiza最熱門的歌曲之一。

如我看到某個簡單的review寫的: friendly electro house with one hell of a catchy male vocal,真的是讓人只要聽一次,就會跟著那“碰碰碰“地一起哼,就如同之前貼的Bob Sinclair的Love Generation或World, Hold On一樣,聽過一次,就不會忘。也許,今年就是流行這樣類似用口哨或是簡單地哼著旋律的輕鬆舞曲吧!

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



可惜,先高興的不要太早!!並不是大家期待的CNN主播Anderson Cooper,而是另一位CNN的Headline News(頭條新聞)節目主播Thomas Robers。

Roberts主持的時段是下午的4-6點,不算是特別好的時段,也同時,一般上班族大概也不大可能看到他的播報。他在前前週稍早的一個全國性GLBT新聞人員大會(National Gay and Lesbian Journalists Association conference)中當了來賓致詞出櫃,並對其他新聞人員這樣喊話:“When you hold something back, that’s all everyone wants to know.”

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



*全文翻譯自一個我讀了有段時間了的blog ”Shades of Gray”,作者昨天(9/14)貼出的entry,原文網址為:
http://shadesofgray.typepad.com/shades_of_gray/2006/09/he_was_born_wit.html

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



911五週年,瑪娘娘在這一刻前進莫斯科,而這也是頭一個西方世界的藝人踏上後蘇維埃準備登台,算是蘇維埃解體後,俄國真正跟西方世界開始交容的一個重要的milestone,所以各方媒體無不密切注意這相關的消息。

當然另一方面,值得注目的另個理由在,他是瑪丹娜,同時,俄國仍是保守的東正教/天主教國,在一路各地都有宗教人士抗議娘娘把自己釘在十字架上的演出,大家都想看看俄國的反應為何。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



小時候很愛媽媽煮的一道菜--羅宋湯,那洋蔥跟牛肉在紅紅的湯頭裡面喝來格外好吃,不過,要不是一直到了dating來自東歐的匈牙利先生,加上去趟歐洲大半年,跟俄國朋友一起煮飯後,吃到了真正的羅宋湯,我可能永遠不會知道,原來羅宋湯是另一個化入中國後被中國人(這邊聽說是廣東人)改變地慘不忍睹的“最不成菜形“的一道菜!!

據大陸網站上說,羅宋湯在大陸的盛行是到了清末慈禧太后吃到了,問隨從這是什麼湯,隨從回答這是羅宋人喝的湯,就此“羅宋人(Russian)喝的湯“就這樣地變成“羅宋湯“,也就成為這道菜在中國的“譯名“了。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

1 2