目前日期文章:200610 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


如果你是平時喜歡也有習慣在國外的gay blog或新聞網站到處亂逛,應該都不難發現上個月兩個不同的“同志有關單位“分別提出非常controversy的廣告 -- 一個是L. A. Gay & Lesbian Center提出的“HIV is a gay disease. Own it. End it.“,而另一個是英國的Gay Police Association提出的“In the Name of the Father.“。

前者的“愛滋是同志的疾病“這則廣告訴求中清楚說到,在大洛杉磯區域,75%的愛滋病患是男同志,而以全美新感染疾病的帶原者裡頭,男同志佔了45%~50%(包括雙性戀男人,但尚未包括女同志)。如此的比例,讓該協會決定打起這則引來隆隆砲火聲的廣告訴求,並把廣告刊登在最顯眼的地方強打廣告。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



生活在國外(北美啦!尤其是大城市)的一個好處就是電視跟電影的收看都零時差,雖然現在台灣大片上映的速度都幾乎同步,甚至有因為時差產生“早半天“上映的狀況,不過還是有不少好電影不是要等很久就是甚至不會上映,而電視影集如以往國外Friends或Sex and The City播完大結局了,如果你不從網路上把影集整個下載來看,在台灣卻可能要苦等半年甚至上映遲了整整一季以上。

不過今天當然不是要拿這來寫炫耀文(因為也沒什麼好炫耀的,我們也看不到康熙來了或什麼盛夏光年阿∼ p.s雖然相信很快中國城就有“海盜版“的DVD出現了∼:p),而是想來談談國外已經要出DVD而台灣才“終於“上演的The Devil Wears Prada以及台灣應該是還無法看到的Ugly Betty。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()



還記得半年多前我們介紹過新加坡的何耀珊conquer Billboard舞曲榜的歌曲Ends of the Earth嗎?(不記得的可以回去複習∼ http://mypaper.pchome.com.tw/news/marsvenus/3/1267197698/20060407015718)

Sun在網站其實已經預告好一陣子的新歌前一陣子終於出來,而且昨天因為要寫Justin Timberlake上Billboard一看,發現現在何耀珊的新歌僅次於后冠“SexyBack“(真是希望SexyBack趕快地給我滾下來阿...:p)。同時另外上了平時我購買/獲得新知的網站www.perfectbeat.com,竟然發現Sun高掛首頁被推薦,不管這首歌最後可不可以稱王,這應該已經是Sun第四首登上Billboard的單曲了,可以受到國外這樣的歡迎跟好評,真的得說是亞洲之光阿!!

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



http://www.bathhouseblues.com/directory.html

我們很久沒有來介紹國外的gay blog了,最近因為接連看了數場演唱會,加上匈牙利先生的大壽以及其他一些事,斷斷續續的寫了幾篇文章卻都寫到一半就寫不下去難產∼

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這兩年來美國的嘻哈勢力出頭的誇張,連瑪娘娘在超過30國封后的單曲Hung Up竟然都無緣在自己國家美國本土站上冠軍位置。前幾天朋友從台灣打電話跟我聊天,閒聊中才知原來一直跟著美國腳步走的台灣前陣子才剛送走了Missy Elliott,並要迎接Beyonce的男友在台開演唱會。

不是我真的那樣地不喜歡hip hop音樂,畢竟其實也是有不錯聽也很動感的hip hop舞曲的,但在過去幾週短時間內剛聽完James Blunt、Pet Shop Boys以及Babra Streisand等人演唱會的我(尤其是Babra的演唱會,全場爆滿,比當時Madonna演唱會的人還要多的可怕!!),很納悶地問了我朋友:“那種音樂為什麼會想看現場?藝人不就在舞台上像猴子跳舞一樣然後又常走音的厲害?“

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Fali等人督促我來寫一篇關於Gay Cruise的整理文章,結果正收集資料到一半的我,突然發現了最新一期的加拿大同志報刊Outlooks裡面有心得分享以及甚至包括哪幾家公司有提供Gay Cruise服務,算是非常詳細的介紹,對我是得來完全不費工夫,所以我就來把文章跟其他我找到的資料給綜合摘要分享一下吧!

首先,得先搓破一般人對Gay Cruise的一些迷思與不切實際的幻想:

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



突然發現本來該先貼這篇再貼“Give me my Gay Music“那篇,因為要在“Gay music比較篇“裡面讓大家比較不同版本...

結果沒想到竟然沒有人發現“比較篇“裡面講這首歌時並沒有對比的連結..(咳咳!!...這代表什麼呢?? -->真是突然一陣難過∼)

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



說起今井美樹就得說到萬芳,因為當初一開始打造萬芳的製作群,就是想把萬芳塑造成那種針對大學到上班族群的都會知性女性。不過之後兩人先後的轉型,境遇卻大不同。

今井美樹其實是先活躍於模特兒與電視圈,在1986年才以“黃昏的獨腳戲“單曲出道於歌壇,接著於87、88發表的個人第二三張專輯,連續兩年拿下日本唱片大賞的優秀專輯賞,而89年的“Piece of My Wish“單曲狂賣120萬張,更是奠定了美樹在歌壇的地位。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



既然講到了所謂Trance music衍自techno而非真正美國的House的起源,不能不提到在距今已經16年前的1990年發行的德國大碟 -- Enigma的MCMXC a.D.。

專輯打從一開始的那低吟女聲在soothing的背景音樂中緩緩吐出“Good evening. This is the voice of Enigma. In the next hour, we will take you with us into another world, into the world of music, spirit and meditation. Turn off the light, take a deep breath and relax. Start to move slowly, very slowly. Let the rhythm be your guiding light.“那段話開始,你就可以知道這是一張非常特別的專輯。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



長篇卻又算是簡單地講完了Gay music,我們最後來作一篇“比較篇“,先把一些有混成gay anthem版本的歌曲跟會拿去在其他straight舞廳的混音版本來個超級比一比!!
(一面聽的時候記得一面自己跳跳看阿!看看有沒有印證我那“音樂屬性會帶出舞蹈屬性(也甚至最後就是客層的屬性)“的理論∼)

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



某個程度,一直到現在我覺得北美的gay clubs/parties的確還是比較守著這自己發揚出來的House的基本精神,也所以即便現在circuit party的主流是tribal/ progressive house,其實整個感覺都是不變的。(所以雖然是電子音樂,可別以為是Trance喔!!)

歐洲則比較有趣,如英國荷蘭不少club其實一直還在播非常基本調的舞曲,有如90年代的舞曲或是標準的euro-dance (euro house)類型舞曲或甚至不需要混音(如Bryan說得: Kylie、Kylie、Kylie),不過當然也另外有比較新比較“trendy“一點的: 或許因為Trance大行其道的關係,所以比較流行的也是如Trance“表兄弟“的Acid House、Garage House、Hard House到比較techno的音樂等(但當然,也有Tribal/ Progressive,畢竟是這幾年主流∼)。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



前陣子多倫多的Gay Village發生了件小小規模的抗議爭執事件,事件發生在一個目前最熱門的Lesbian bar,DJ們群起抗議club owner不准他們播放hip hop/ R&B到靈魂或更黑的饒舌黑幫音樂。

走上街頭抗議的DJ聲稱舞廳老闆的行為有“種族歧視“,並揚言community該整個杯葛這目前最受歡迎、到了週末必定大排長龍的club。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



如果真的要說Love Generation是今年上半年從Ibiza到北美最燒的舞池歌曲,那麼這首Discoteka就是從六月Pride開始到現在北美最發燒的舞池國歌了。

這個Starkillers是Willem Jelle Faber眾多“club花名“的其中之一,其實之前出現的混音作品並不多(好像有幫IIO混過音就是),而此曲Discoteka的Original Mix等版本其實在年初就在網路上聽到過了,不過本來只能說曲調平平沒有太大起伏卻甚至背景配樂有點吵的歌曲,經過北美大師加了一點間奏音符的巧妙轉化下,把本來歐陸過度Trance風的歌曲搖身一變成為當下circuit party受歡迎的標準deep house/ progressive house舞曲。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



真的必須用“千呼萬喚始出來“來形容Jump,這是我第一次聽完整張專輯時印象最深也同時是最愛的歌,當時學長還在跟我說Hung Up有多好多好聽,重複一百次也不厭倦,我就只跟他說,No!我比較愛”Jump”∼

說到這要說,雖然娘娘大概也並不怎麼在乎多那一支或少一支冠軍單曲,不過所屬的華納真的是犯過不少愚蠢的錯誤,不是發錯單曲就是時間沒翹好,也常就導致並不是在人氣度最高時發單曲或發的太晚點撥peak都過了,銷售也挽救不及總成績所以排行就上不去了之類的。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



我在千禧年在台灣的工作是在那種標準人人稱羨、王文華筆中蛋白質女孩裡那類要聯誼公司名片上得有個民生東路三段的住址、公司裡大家都是經理或VP這類title的公司,也所以,我們一週通常有著起碼六十小時的workload,因為工作忙碌,公司內孤男寡女不少,同時“同學“也不少,而大家都是口袋麥克麥克沒時間花,所以也養成了這類行業裡最糟的習性:上最好的餐廳、買最貴的衣服、皮包、定期做spa按摩保養,還有下班時去Lounge一解緊繃的情緒與壓力等超級雅痞型的生活。

也差不多是同時(98/99年起吧!),台北興起了一陣Lounge風,從安和路到信義區,各種打著不同名號不同風格與裝潢的Lounge是如雨後春筍的一間一間開。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



前陣子在檢查以前貼過的歌曲時意外發現竟然介紹過了女主唱來自中東的團“IIO“,甚至提到了Beyonce加入中東元素的“Naughty Girl“,卻竟然沒有正式貼過他的歌..

從Destiny’s Child單飛出來的Beyonce是誰應該不需要再多做介紹,不過有趣的是,雖然大家都知道Beyonce從Destiny’s Child時期到單飛都張張大賣,甚至也還推出混音專輯;但其實這位台灣也有引進混音專輯的歌手事實上真正打進gay club的混音並不多。甚至其實連前兩年大賣的Lose My Breath等排行暢銷曲都其實沒在gay club播放幾次,理由無他,就是“調性不同“∼

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()