目前日期文章:200611 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


因為上周意外抓到Roger Sanchez幫Madonna混的比發出的單曲還好聽N百倍的Get Together混音,我們今天就再來介紹一下他以及前兩個月發的新單曲好了。

Roger Sanchez其實發跡於美國,主要跟著David Morales一起在紐約的幾個重要舞池駐點並為如Michael Jackson之類的歌星做幕後專輯後製混音等工作,不過真正讓他大紅特紫是在2001年的時候用一曲Another Chance奪下英國排行冠軍,然後從此就在歐洲發了,這幾年一直周遊於從義大利到西班牙Ibiza等地成為最”In”的DJ之一,也同時因為一些歌曲不時收錄在如MOS的Clubber’s Guide之類的舞曲大帝國類型特輯裡,讓人一直以為他是歐陸DJ。只不過事實上Roger Sanchez是美國移民,另外曾經因為幫No Doubt專輯混音而得到葛來美獎。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



瑪娘娘的單曲Jump在本週已經爬到Dance Club Play跟Dance Air Play的冠軍,不過一如預期的,在真正的告示牌排行單曲榜單內到處都看不到Jump的蹤影,我印象之前單曲未發時應該有看到才對(也就是當時文章介紹,那支粗糙的MV已經開始放送、電台也已經開始點播時),換言之就是單曲的商業發行又再次地錯過時間,單曲已經跌出榜外,即使發行單曲CD與iTune Download也無助於排行成績。

另外同時跟上篇介紹Jump時有稍微提到的,真的有時不知道到底是瑪娘娘自己cranky還是唱片公司的問題(其實我會相信Madonna自己是個cranky bi-atch),現在畢竟已經是網路時代,如果因為單曲從網路流出或甚至只是歌迷與網迷自己混單曲以假亂真流到網路上就要要求DJ重新混並遞延唱片的發行,只怕最後不但不見得贏來“專輯製作嚴謹與有所堅持“的好評語,反而還是跟自己的商業成績過不去。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



介紹完泰國曾經是一級歌后級的Christina,加上之前兩度介紹叩關美國舞曲領域成功的新加坡歌手何耀珊(在美國用藝名Sun發片),讓我想那就乾脆再介紹其他成功(尤其是成功發展到國外)的東南亞歌手好了。(Sun的文章請點“同志搖擺的Gay Anthem系列“)

要符合這樣的要件,大概不能不提印尼籍的歌手Anggun(安谷)。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



不,你沒看錯。我今天要介紹的不是那跟小甜甜布藍泥戰個你死我活、被台灣叫做“瓶中精靈“的精靈女Christina Aguilera,而是另一個名字只差一點點的泰國dancing queen Christina Aguilar。

在網友Fali那邊看到Tata Young的新專輯,卻突然讓我想到了這個我迷了很久的泰國女王Christina。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



被說介紹的音樂其實都沒聽過,那我們來介紹很久以前貼過一曲“Don’t Cha“且大紅到全世界的Pussycat Dolls的其他幾支混音吧!(其實是決定不寫新文章所以沒東西貼了∼:p)

看到網友Vincent的新文章提到Buttons這首歌(題外話實在是有夠會搞宣傳跟話題的!大家快去增加他的人氣以早日看到他那連續故事系列的最新一集吧!),才想到事實上我有這首歌的混音,只是加上前奏帶出主旋律的部份因為混了之前大紅的“Don’t Cha“結果一次跟朋友出去在車上聽到時被朋友說像是台語的“幹什麼?!“(不知道該如何注音,但希望當你聽到音樂時可以知道我在講台語的哪個詞∼),然後又實在是有一點點聽到膩了,所以早已擱在那不聽很久了。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



既然新的文章再次revisit drag queen/transgener/feminine queen這樣的話題難產,寫了兩週只覺得越寫越龐大又不滿意,我們還是來聽個音樂吧!

上週末是萬聖節前的週末,所以從星期五開始在各地就到處開始有各種不同的party,從學校機構公司行號自己辦的、私人家裡的house warming party、到當然地大型的club,整個週末尤其到了晚上走在路上或坐捷運,就是看到稀奇古怪的打扮在街上晃蕩,甚至到了星期六報紙還有斗大的新聞作統計排名今年最受歡迎的top10 costume。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()