目前日期文章:200612 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



在台灣感覺上異性戀男人都是要遠庖廚遠離做家事的,甚至即使是同性戀,好像這些事情做的多一點就會被貼上“賢慧“但另一面可能是暗示“女性化“、“賢內助“、或甚至是“desperate housewives“或“submissive or btm“象徵的標籤。

前幾天看到這份2007年的月曆,跟之前介紹的“Calendar Boys“在打高爾夫或整理花園不同的,是他比較貼近英倫電影“Calendar Girls“那般“在做家事“的構想概念;而同時,當然,用的是令人賞心悅目的肌肉美男。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



新年假期前的最後一日上班,匈牙利先生還是在傍晚把小孩接回家吃晚飯。知道孩子晚上要來,回家前繞去唱片行買了之前看到折扣但卻沒買的Crazy Frog給喜歡Crazy Frog的小兒子。

Crazy Frog是什麼?我相信台灣媒體應該有報導過。Crazy Frog其實不過就是DJ配上奇怪的機器發音然後伴隨著西式的卡通動畫老歌重唱而已。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



如果有在聖誕節期間到“前日不落帝國屬地“旅遊的人,應該都經歷過那所有零售業異常重視的Boxing Day Sale。

說聖誕節像中國過年,真的是一點也不為過,Boxing Day由來的幾個說法是拜訪並送禮給過去一年來曾經照顧/給過你恩惠的人,而這些人的名單裡面通常會有你的主管。另外兩個我聽過的說法一是給結婚的女人因為在平安夜與聖誕節跟夫家過所以在聖誕節隔天Boxing Day就帶著禮物回自己的娘家探望(的確是有夠中國過年吧!);還有一個則是在過去窮苦人家其實是沒有錢買禮物也可能甚至連食物(聖誕大餐)都沒得吃的。到了這一天,富有的人則either把不要的東西(比方收到不要的禮物)等用盒子原封不動(或用盒子包起來)送到教堂做donation,由教堂分送不管是食物或是實用的衣物與玩具等給這些窮苦的人家們。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



聖誕節的祝福看到Vincent的留言後留了一篇長言,當然這段留言並不是針對Vincent的本人,不過在假期間看到Vincent“聖誕夜聚會“的文章後,卻覺得該把這個主題/留言貼上來,並elaborate這個話題。

我不是基督徒,雖然可以在旅遊時或心情不定時可進教堂去“拜一下“,過去大學時代也因朋友有幾次的禮拜甚至主日崇拜聖經研讀經驗,但老實說這一神信仰跟我的觀念與認知價值觀不服,所以說什麼也無法動搖我在台灣如果心情不好工作受創三不五十就想去“行天宮“或“龍山寺“拜上一拜甚至求根籤,甚至可以迷信可以玩塔羅牌或玩“守護神“的“基本信念“。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



平安夜本來祝大家聖誕快樂時有說要把食譜貼上來,不過一來覺得因為食物屬性(跟我們平時習慣或會見到的歐洲菜實在太遠)以及其時節場合性(啥時大家會舉辦這樣的party搞這樣的食物?),真的會去做的人大概是少之又少,再來當然因為平安夜當天手忙腳亂所以一下漏這個漏那個的無法記住所有食材跟步驟,加上匈牙利先生的食譜是匈牙利文,所以也看不懂,最後就只能貼照片來讓大家看看我們到底吃了些什麼啦!!


marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今年的聖誕節因為暖冬竟然沒有降雪而少了不少氣氛,去年起IKEA推出20元買一棵聖誕樹(然後送你20元coupon)的聖誕promotion今年因為聖誕樹滯銷而到聖誕節前一週開始降價變成10元就買一棵聖誕樹(還是照樣送你20元coupon,換句話說等於用10元把聖誕樹出清掉∼),這下可反讓今年忙碌以致於沒時間買樹裝樹的匈牙利先生跟我小小的賺到。

我們在假期開始前最後的一刻才搬了棵樹回家,也因22日連趕幾場office party、匈牙利先生的客戶的party和朋友的house party,最後晚上在去club續攤到半夜四點,所以等到如中國的過年大掃除那般的清掃工作做完可以架上聖誕樹時,已經是平安夜當天早上了。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



跟匈牙利先生在一起的第三個聖誕節,今年因為我們忙碌的生活加上天候異常的多倫多竟然到現在還有五度左右的氣溫,完全沒有要降雪的跡象而少了那份感覺,連聖誕樹都是星期五晚上才搬回來,今天平安夜才要裝。

說實話,雖然跟匈牙利先生在一起過後才開始有真正有聖誕樹跟傳統聖誕節過法的聖誕,才三年,我就對聖誕節已經有點失去興趣了∼

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



本來其實的確就有慢慢介紹給大家一些網路上可以聽到的gay radio或podcast,既然網友提了,就打鐵趁熱,順便當作給各位的聖誕禮物吧!!

Pride Nation Network (PNN)算是很大也很有名的GLBT公司,除了Radio其實還有TV等其他營運事業部。但老實說除了收聽免費的音樂外,我對於PNN其他的東西是一丁點也不熟就是了!

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我想我不算是個特別八卦的人,不過,當你在Xmas前大排長龍的超市櫃台前等待時,結帳櫃台前的雜誌便是那打發時間最好的選擇。

本來拿起最新一期的“國家詢問報“是因為看到封面斗大的標題Angelina想會面Jennifer以解決長期以來的不友好以及自己心中的罪惡感,不過一翻開要找尋封面故事的目次,Ugly Betty裡演出男同志助理的Marc“被迫“Outed的新聞更吸引了我注意。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今年歌壇影藝圈最令人振奮的一個消息大概就是Whitney Houston終於休了壞男孩老公Bobby Brown,並宣佈進入錄音室準備籌備明年復出歌壇的新專輯了!(老實說,Whitney真的是我覺得“極少數“長得非常美豔的黑人女星,而老公倒是讓我覺得是非常“典型“,卻也承認是“stereotype“的黑人--毒品、幫派、壞事不斷...)

我知道我們這邊從來沒在Gay Anthem裡介紹過Whitney Houston,但這並不代表Whitney並非Gay Icon。事實上,Whitney大概是drag queen最愛模仿與表演的藝人之一了!!

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



毫無疑問地,大家都知道我喜歡Madonna。可是有時我總覺得我對娘娘的喜愛,其實可能是有如孫悟空無法翻出如來佛手掌心那般,只是作為一個gayman流著同志的血,就這樣沒理由地臣服於娘娘的魔掌之下。

可是說實在,在我所有的CD收藏裡,瑪娘娘的任何一張專輯,都絕對無法擠進我的Top10或甚至Top20裡。但在差不多時間出來、一開始跟Madonna被媒體視為80年代兩大廝殺對立天后的Cyndi Lauper,卻絕對至少會被我收錄一張專輯 --“A Night to Remember“。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



說我是過度浪漫好了,我就是喜歡看跟婚禮有關的電影,從“新娘不是我“到“我的希臘婚禮“一直是我最愛的電影之一,今天要介紹的Wedding Wars肯定也將是我的收藏之一(將來如果有出DVD的話..現在則是已經被存在Tivo裡了∼)。

電影的故事其實很簡單,也有那麼一點點公式化: 身為緬因州州長(Governor)助理的Ben向州長的女兒Meg求婚,在籌劃婚禮時因新娘Meg的要求而請來了Ben的同志弟弟Shel來當wedding planner。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



如果你平時有上國外的gay blog,那最近一個月來你對Marco Dapper這個名字應該是感到不陌生才是。

Marco Dapper是誰?事實上真要說他紅也還沒真的紅,畢竟目前為止他也只不過參與了那幾乎有如公式化一定要出現個猛男外加些許裸露才得以吸引同志族類像是被煞到然後完全失去理智甚至智商當場像是被催眠一樣的掏出錢來貢獻給這“不成材的自我族類導出的三流/藝術/同志電影“ -- Eating Out 2。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



在看了性感的DJ照片後,我們來看看截然不同的裸照!

話說溫馨感人的小品英國電影Calendar Girls是由真人真事改編而成,前陣子某個英國攝影師再度以charity為由邀請了一批男人全裸上陣拍起了2007的月曆(全裸但不露點∼)。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我不知道通常DJ們都是幾歲開始立志去做DJ的?不過像Brett Henrichsen這樣在IBM這樣大的公司底下做Marketing做的好好的,卻因為喜歡跳舞/clubbing並一心想從事DJ工作而在晚上到各個club去“觀摩“人家知名DJ怎麼帶動氣氛怎麼混音的,最後索性辭掉工作,正式地當起了專業DJ;又因為覺得大部分舞池裡聽到的音樂都很難買到,所以乾脆再開了一間叫做“Masterbeat“的唱片公司專門發舞曲混音合輯。這樣的故事我想即使不是絕無僅有,也算是非常特殊的了。


marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



本來其實該放在首選的應該是我最喜歡的Montreal gay club Unity2,不過好一陣子沒去Montreal突然想寫文章時一連官方網站竟然發現不見了。我是知道暑假的時候一場大火把整個club燒掉了,但明明記得朋友說才花沒幾週就又整個重新裝修裝潢回來了,只是不知道為什麼網站給撤下來了...
不過既然無法確定該club是否已經倒閉,就只好換介紹別的囉!

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我們在十月底的時候介紹過北美今秋新上檔收視好評雙收的電視劇“Ugly Betty“,並跟當時在台灣才上演不久的電影“穿Prada的惡魔“稍稍地做了個比較。今天晚上的Ugly Betty很意外的來個re-run,且剛好是播那我獨獨錯過又一直遲遲沒有去下載來看的首播,尤其看了這第一集後,從內容到因為片尾竟然也用了那首從英倫紅過來因北美熱門收視實境節目“You think you can dance“以及被電影“The Devil wears Prada“使用(但出乎意料之外沒有收錄在原聲帶裡還因此在國外Amazon網站上被公幹到臭頭--因為不少人買原聲帶是為了找這首歌)的英國歌手KT Tunstall的“Suddenly I see“,也就更不難理解為何各大媒體與網路blog會來大書特書地來個超級比一比。

不過既然這比一比與基本介紹文我們已經寫過了 (錯過或當初偷懶不想看長文的人請自行處分∼ 自己往前翻“穿Prada的惡魔 v.s Ugly Betty: Gays in TV/Movie“ http://mypaper.pchome.com.tw/news/marsvenus/3/1274767443/20061026223914/) ,所以細節這邊就一概省略。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



出生於黎巴嫩、在巴黎跟倫敦長大的Mika今年秋天在BBC以“Grace Kelly“debut後得到了相當不錯的評價,而另一支單曲“Relax (Take it easy)“更被評價為前陣子最受歡迎的剪刀姊妹花風格(Scissor Sisters-styled dance anthem)。在風騷完英倫後,Mika在前進美國市場時找來Tony Moran混的舞曲版本更被媒體看好會是接下來幾個月在club的發燒曲之一(不是我說的,看到幾個舞曲網站都認為這個版本混得精彩到爆,絕對會橫掃舞池,不過我也覺得這大概是既Unfaithful後Tony Moran的最棒作品了!)。

從我看到的幾個網站看來Tony Moran的這個混音大概是十一月初出來的,現在已經在幾個舞曲介紹或喜歡舞曲的人的網站上名次大幅跳升(還沒去注意Billboard就是..)。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



上個月開始我們local最受同志歡迎的一間circuit club launch了新的program,每個月會強打一個國外知名的DJ來作交流,其實事實上這間Club大概是整個加拿大最受歡迎的gay club之一,平時就不時(只是不見得有每個月)地邀請從美國到歐陸英國法國到西班牙Ibiza的熱門搶手DJ來駐點,這個活動大概只是讓這交流變得更正式,除了在club網頁首頁會特別介紹DJ生平還會播放DJ混音。

而另外網友西雅圖的凱文之前在拜訪紐約時做了一點紐約的club介紹,不過我卻竟然發現他去了四五間舞廳卻漏掉了某間非常受歡迎但似乎比較不為外人知(或,台灣人知)的club。也同時中西部等人也一直在問我是如何知道這些歌曲的,而當時我的回答是,如果只是告訴大家抓歌的軟體當然很簡單,但這就像釣魚一樣,軟體只是釣竿,你不知道找尋方向,不知道打關鍵字,就像釣魚你不知道該溯溪到哪個部份才能釣到什麼樣的魚。除了本身興趣,以及自己就有一些朋友算是業餘的混音能人會不時告知新的歌曲甚至提供他們自己的每月混音CD之外,以前說過會在clubbing時不恥下問甚至去跟DJ握手直接問人家“現在你在播的是啥米歌曲?“,當然平時的iTune就對準幾個Gay music channel或訂閱DJ的Podcast、上幾個舞曲販賣介紹網站也都是知道歌曲的管道。也所以我可以兩個月不用上舞廳也還是可以收到剛發的新單曲資訊或什麼歌是現在最”IN”的曲子(譬如當一首歌同時高攀在幾個DJ網站推薦的本週/月top10或在gay music channel連續聽到,你還能說這歌曲在gay community不熱門嗎?)

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



傍晚去我們Downtown一間相當於美國的百貨公司Neiman Marcus裡的Salon剪頭髮(大概可以說是以前的什麼敦南SOGO或現在信義三越A9還A幾的那種高價位精品百貨,有在北美住過的大概都可以知道其餘剩下的百貨公司大概都走以往三商百貨到遠東百貨之類的“親民“路線∼),自從我們在Village裡面的“御用“髮型設計師被匈牙利先生給fired後,可是換了好幾間店好幾位設計師,最後才在朋友介紹後知道原來這間百貨公司裡面有Hair Salon。

恩...不過今天的重點不在這邊..終於在我百忙之中抽空去剪頭髮後,順道逛逛旁邊的HMV,突然發現MOS每年年終出版預測可以從前一年紅到下一年度的club舞曲的Annual 2007合集已經出來了,而第一首歌竟然就是這我們介紹過這位到處被罵到臭頭的傻大姊Paris Hilton。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()