目前日期文章:200703 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


“Well, girls, it’s the end of an era.“影集Sex and The City最末季當Carrie決定前往巴黎時,對其他人說了這樣的一句話。

紐約GLBT社群雜誌Next在這個月初Roxy關門Closing Party前的issue這樣介紹Roxy: Love it or hate it, the Roxy IS the very definition of a gay institution, a mass of grit, glamour, sweat and drama set to the beats of world-class DJs.

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有趣的,你會發現我建議熟女們要效法自己的媽媽跟母職輩看齊,與多數的熟女/女強人會認為自己比男人成熟、認為走進婚姻便是停止了追求自我的成長、也甚至自覺比起自己的母親長輩女性,覺得自己是種長進完全不同。

王文華認為現在適婚女性的不婚率是適婚男性的兩倍的原因在女性於感情上的成熟度與對婚姻的要求是男性的兩倍,我則說現代女人對婚姻的要求的確是男人的兩倍,但在感情上的成熟度卻未必。-- 熟女多期待能找到心靈交流的另一半,找到一個討論話題與講述價值觀可以跟你擦出絢麗的火花的對象,男人找對象的要求的確沒有那麼多。但你要提到感情上的成熟度,或認為這樣的擇偶想法就叫做成熟與,again,進步,我則不以為然。

每個人都想要一個能夠聊天徹夜到天明的伴侶、一個可以跟你攜手從一個城市走到下一個然後話題永遠不要停的對象,但事實是,這樣的男人通常只存在在夢中電影中,而即使你真的找到這樣的聊天對象,最後也可能不見得是理想的生活伴侶。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

當然,今天文章的宗旨並不是在數落這樣的新時代女性,也並不是在刻意地being a bitch give them a hard time。

如文章一開頭地,我從求學到畢業工作至今也幾乎地就是在這些新時代女性身邊打轉。也當然的,這些高學歷高事業成就的女人們自然的確有她們的才智跟能力跟與眾不同之處。

只是,說是進步,其實並不見得比其他“舊時代女性“要真的高明偉大到哪去;而說是自主獨立意識的抬頭,不如說是自私自利以自己為中心只想到自己。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

這就像到過北美唸書工作的人一定都知道甚至即使是在都會區,超過晚上九點/九點半打電話給尤其有家庭的人其實是挺不禮貌的事情,北美平時其實甚少有什麼夜生活,很多人其實十點半或熬到十一點看夜間新聞沒看完就睡著了,但隔天卻六點或甚至更早起,七點半或八點準時上班。

台北或亞洲其他都市的確平均起來夜生活要比較hyper一點,選擇也多一點,當夜貓子熬到一點睡的人也多的是,但你能說好像中國古人或老一輩的人的庭訓“清晨即起灑掃除塵“大部分早睡早起早下班回家休息的北美人就是“落伍的上一個世代“嗎?

亞洲工作環境喜歡不正常的加班,而這裡面因為中間有著過多鳥到不行的會議加上一天到晚MSN開著聊天的工作效率,不少工作還有如同高國中小學生的午睡一小時(我想數得出來沒有這樣設計的公司可能反而是少數∼);北美大多公司施行彈性上班,也多數(尤其有家庭的人)選擇七點半或八點上班,中間午休簡單的吃個午餐半小時,沒有午睡繼續工作,下午四點就已經打包拍拍屁股走人了。這就是為什麼即使是紐約、Boston等大商業都會區從下午三點半到四點起就有回家的車潮的原由。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國現在最熱門的電視影集Grey’s Anatomy第一季開播時,我人其實在歐洲,但因為固定從網路抓Desperate Housewives所以知道有一個新的影集,便毫不考慮地順道一起抓來了。這一看,就結下不解之緣一路看到現在。

說實話我對真的醫生類型的戲劇並不真的感興趣,Nip/ Tuck因為題材新穎且加上是跟朋友借來的DVD,勉強地看完了兩季,長青影集ER當年更是連第一季都看不完,現在也沒興趣重看DVD或看最新的故事。

我想Grey’s Anatomy之所以吸引我,其實就在那醫院手術房外的人與人互動,雖然到現在整部電視是有“越演越烈“快要像台灣早期的的花系列肥皂單元劇那般,但這些讓人覺得高高在上的醫生們其實也是凡人如你我,他們有的不同的只是在專業上面的領域與工作內容有差異而已,是我覺得整部電視影集“親近人“的緣故。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



說實在的,我很早就聽過這首“Diva“的歌,知道這首歌的製作人是我喜歡的DJ/Producer之一Offer Nissim,更也其實看過這位歌手Dana International的這張Diva單曲。

但我不知道的是,原來這位來自以色列台拉維夫藝名叫做Sharon Cohen(但專輯都用Dana International出版)的歌手,其實出生名字是Yaron Cohen。也就是,這位在單曲封面中美豔的她,其實是個他。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



Hilary Duff可以說是少數的幸運兒,沒有比其他偶像歌手多任何一分的歌唱實力,卻意外地創下還算不錯的銷量,更因為剛好都適逢沒有太多的競爭強手的出片期而在印象中奪下兩張冠軍專輯一張亞軍專輯的記錄。而這位算是從電視電影起家的偶像歌手,更是已經拍超過十部影片,這樣的機運比起其他同輩不管是想撈過界拍電影撈不過去或撈過去結果成票房毒藥的歌星或想出唱片一開口就沒有第二張專輯的影星實在是要好的太多。

某個程度不知道為什麼Hilary Duff的音樂跟歌唱電影通吃的雙棲一直讓我覺得他跟另一位美國歌手Mandy Moore有點相似,只不過其實唱起歌來有實力太多的Mandy是從歌手出發,卻竟然還賣不過Hilary Duff的teen pop。讓我覺得有點像是台灣的江美琪明明其實有實力卻一開始被唱片公司當成偶像,最後力圖振作突破卻還是沒在唱片本行賣出什麼成果的Mandy,最後算是被SONY drop掉的(沒有解約卻在最後幾張合約用精選輯等方式消化掉合約並不再續約)。只能說兩人際遇大不同。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



*曲名實在是過長,歌手名字是Danielle Bollinger,而曲目為When the Broken Hearted Love Again (Chris Cox Club Mix)。


marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



“Sex Secret“據說是來自德國的舞曲,在DJ/Producer Peter Rauhofer引薦到自己Star 69旗下請幾位混音師分別混出幾個版本後發行到各地去。

該曲在去年春末發行,大概是春暖花開自然讓人思春,到夏天前各地已經都可以聽到這首由女伶vocal不斷地輕聲呼喊sex. sex. sex secret的催情舞曲。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在上回介紹Nelly Furtado的Say It Right後沒兩天,朋友突然告訴我Peter Rauhofer開設的知名紐約同志夜店Roxy在下週要關門了。3/10將是Roxy Nightclub的closing party,由老闆之一的Peter Rauhofer等DJ掌舵全晚音樂。
既然要關門了,我們便快快地來介紹這一位得過葛來美獎的人氣大腳DJ製作人。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



又是一篇因為一二月份過忙而沒有寫的文章!

在一月或二月份的Out Magazine裡面有一篇介紹Gay Christian的文章(實在過久連到底是哪個月都不記得雜誌也找不到了∼),裡面介紹了GayChristian.Net的創辦人的心聲 -- 那種從小翻到聖經章節或被教會告知同志是有罪的、同志得下地獄或得死而從此把自己知道自己的不同的想法深深地壓抑在內心的心路過程。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



喜歡在網路上到處亂逛的同志們,應該沒有人不知道產於巴西的“The Boy“這個系列的帥男model照(http://www.terra.com.br/theboy/)。而記憶力好的朋友們,應該還記得去年暑假環遊世界介紹的重大Gay Pride裡,巴西的遊行創下兩百萬遊行民眾的記錄(相當於超過半個台北市居民人數的“同志“通通走上街頭去了∼)。

儘管天主基督教如火如荼地把爪牙伸往新世界,南美,其實並不見得如你想像地就在宗教的影響下是那樣的保守。(至少比起被穆斯林下的中東隨隨便便就要給人絞刑的好多了!!)

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



既然現在在南半球正是夏天的澳洲雪梨正在熱烈上演著多文化節Mardi Gras (http://www.mardigras.org.au/),我們就帶著大家前往澳洲感受南半球的熱力吧!

只不過,這次要介紹給大家的是個人覺得比雪梨更好玩的墨爾本的Joy 94.9。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()