目前日期文章:200709 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


承上..

既然前面從AF的背景、文化、廣告、講到服裝剪裁都講完了,我們在這最末篇來簡短地介紹AF的擴張策略與品牌延伸,然後給予些(我覺得的)AF公司營運上的問題與錯誤,最後再整合地給個總結。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



AF與普普文化

如前面提到,在AF Quarterly於90年代末期發行量超過百萬冊並成為年輕人歡迎(主要為大學生)與傳閱率最高的雜誌後,AF已經顯然成為美大學生的代言詞。AF不僅影響美大學生的穿著、不僅是個話題,更其實影響普普文化甚至是Fashion的潮流。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()



續)

接下來,我們總算要進入高潮篇了...

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



續)

AF廣告策略、效應與品牌形象

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



【寫在前面】我沒有真的要把這篇寫成像商學院的報告或case study的意思(或應該說,商學院的報告如果像這樣就太沒有水準了...p.s但我想大概是會像天下或商周的封面故事那樣吧..:p),也同時我的工作其實跟equity research等相關產業完全無關,所以別再來問我到底我的工作是跟fashion有關還是equity research有關了.. 不過我相信以中文來說,絕對是從來沒有人像這樣介紹過Abercrombie就是..


marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



大家都知道我喜歡可愛男,而且還是越pretty face/ babyface的越喜歡(比方說以gay porn來說的話即為Bel Ami系列,同時如Sebastian Bonnet就又勝過其他人喜歡的Bel Ami stars;或,如跟我在Montreal Pride Weekend合照的TD銀行可愛男就是那種標準可愛的讓人想咬一口的型..)。

昨天匈牙利先生自匈牙利回來後,發現我們家的TiVo裡面有U.S Open便問,你知道今年有個匈牙利女選手打入quarterfinals嗎?當然,關於女子選手的部分我們就不去bore大家了...

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



昨天講Fashion Bible,我們今天來講Fitness健身,而下面的八點是我個人的認知以及心得,只供參考也當然歡迎健身教練等級的蛇王等人及其他所有有健身心得的人分享經驗與觀點。


marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

[後註]

今天睡醒突然想再補充幾點:
[8. 勇於投資,重質不重量] Fashion sense的確或多或少是慢慢地繳學費跟經驗累積而來,不過即使如我所說的,存錢買高一等級的東西之外,另外也要把握循序漸進的原則。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



很訝異竟然寫到字數過多PC Home不願意讓我貼成一篇,只得拆成上下兩篇囉!


marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



既然講的是Fashion & Fitness,@’s 美姿美儀教室第一課當然就要來看Fashion Bible! 其實Fashion可難也可簡單,只要你把握下面的幾個原則,其實你就已經踏穩第一步囉!

1. 知道自己身材缺陷

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



大家都知道我想開這個單元其實已經想很久了,而事實上,其實不管是從Fashion到Fitness還是到保養品,照理是根本輪不到我來開這講座。

講衣服,有我怎樣買都比不上的買衣達人Ken,加上還有個Fashion設計師男友Max,這單元根本就該由他來主講;講健身,蛇王跟男友胖胖絕對是健身教練等級的老師;講保養品,我相信我也不會有提到護膚等話題就眉飛色舞的保養品天后Vincent的一半強。只是要等到這些人慢慢開闢專題來講古,我想愚公也移完山了;加上想想正因為我比較平凡,什麼都比較中庸,要強不強的,其實可能更有親和力(尤其健身的那部份,比較平凡可能講起來比較有說服力也比較有激勵作用吧∼),所以就決定不再痴痴地等這些人慢慢開播話題了!

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



其實是沒有什麼意外,這名我喜歡的Serbia小將在今天下午於紐約舉辦的US Open裡被現在的球王給及敗了。(要不然標題就會改成Novak贏得個人第一座大滿貫了..)

昨天在看女網總決賽時朋友剛好來電,並訝異地問:“我怎麼不知道你喜歡網球?“我想了想後說:“It’s complicated!很難解釋...“

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

.. to follow..


marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()