目前日期文章:200804 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


我想以台灣接觸歐洲音樂的速度,其實現在應該沒有人不知道誰是Leona Lewis了。還記得在去年底Spice Girls復出時,我還在那邊問,那個擋在人家前面霸佔第一名的女人是誰?!忘了是網友Wellesley還是誰才說,那就是英國X Factor出來的冠軍阿!
是的,人家不但奪冠,銷量還比第二名到第十名全部銷量加起來還多∼

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()



說起Miley Cyrus,我想在台灣大概沒人知道他是誰,但是在美國,沒有人會不知道他主演的Disney電視劇Hannah Montana。Disney本來就是商業高手,而從Disney起家的藝人也不是新鮮事了,從Britney Spears、Justin Timberlake、Christina Aguilera起家的米老鼠俱樂部,或如Hilary Duff的電視劇,Disney可以說是偶像搖籃一樣地捧紅一個個偶像。
自06年Hannah Montana在北美推出後,Miley Cyrus隨即成為北美家喻戶曉的青少年偶像,Disney趁機推出的電視原聲帶,成為有史以來第一張登上冠軍寶座的電視原聲帶,並在全美狂賣260萬張。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



別看我現在好像非常的“好嘴道“,從自貼的飲食清單到“和番食譜教學“網羅“各族“食物,我曾經是個非常難養的小孩,從小挑食挑嘴,除了如前面說的連中午帶便當蒸一下都可以因為難吃而偷偷拿去倒掉外,其實小時候的我這個也不吃那個也不吃,家人常得把一些對小孩發育營養重要的元素或菜種整個改變形式或轉換味道後我才會吃[註一],在當時可真是難倒了他們。但也有趣的,說是說挑食挑嘴,我卻因為家庭的關係,很小就開始接觸日本到東南亞泰國甚至是北美的食物。牛奶配cereal當早餐對我來說並不比燒餅油條或稀飯要奇特到哪去,午餐出現味增魚晚餐出現“冬陽貢“或是“羅勒葉炒牛肉“也不是什麼奇怪的事。挑食在多元的文化exposure下得到救贖,我想有道是“life will find a way“,不然我可能老早就餓死了...

而味覺與口味,就是這麼有趣。小時候被怎麼養,長大就是怎麼吃。這一切,事實上不過是個習慣罷了。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()



還是得一而再再而三地強調,第一,我不真的去看或計算卡路里也不真的建議任何人去做這樣的事情(不覺得太麻煩?!!我不是連做個菜都會拿出小秤量50克奶油就50克的德國人,連要烤個什麼東西說要200克麵粉就一包400克麵粉自己倒倒倒覺得“差不多是一半“就好了[註一],要每天每餐在那邊計算我吃進幾公克又等於多少大卡,真是不如讓我死了比較快∼),不過again在凡事不過量(偷血染用詞)的原則下,有個概略的方向跟認識就可(again這種東西不是該是基本常識?就像如果知道油熱量比較高就沒有人會去把油直接整桶拿來喝吧!)。第二,我不是真的營養學家(其實是哪根蔥都不是),因此這所謂的一日飲食清單完全不能成為你的減肥/增重菜單也並不等於任何建議。

此份紀錄比較像什麼”MBA學生的一天日記”或”investment banker/行銷經理的一日行程”那樣的流水帳日記,旨在告訴大家我大約的作息(飲食)時間以及究竟吃進了多少東西跟大致分量我怎麼掌握(或吃多少),並不具任何專業或建議意味。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



法則八: 改變mind-set並納入生活作息

介紹完幾個重要要點後,我想最後的法則其實是用一個“改變mind-set“來為各位作總結集大成。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()