目前日期文章:200805 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


既然到了五六月的gay pride旺季,趁教大家穿衣服的文章還沒寫完之前,來讓我們討論一下”脫衣服”的地方吧!:)

畢竟說到同志活動就不能不提同志澡堂,畢竟在很多地區這是過去在保守社會環境下整個同志文化發展的中心點[註一],甚至在某些國家同志澡堂甚至其實是同志運動的發源地[註二]。甚至令人訝異的,歷史上紀錄提供男男性行為活動場所的gay bathhouse其實可以溯至15世紀。而澡堂發展成今日的形式,事實上雛形早在一百五十年前左右就已經成形了。(我想15世紀的男人利用來跟男人發展性關係的bathhouse應該是比較接近於當年羅馬帝國承傳下來的bath。也就是亞洲的溫泉鄉之類的東西。[註三])

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



春天到了,有不少朋友明顯地在發春,也有不少朋友分手,更有不少朋友因另一半的發春而分手,或各自發春(但對象不是彼此)所以正走上分手新配對的路... 所以春天究竟是發春戀愛的季節呢? 還是分手劃上句點重新開始人生另一個篇章的季節咧?

很久沒有寫和番日記,也很久沒有寫朋友的故事(或聽到的朋友的朋友的故事),答應Ethan寫的穿衣系列還在偷懶沒有完成...(咳咳..我的理由是要好好寫不能誤人子弟.. 不過這次不會寫成內褲論文啦!) 所以我們繼續聽歌吧!

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



三月底的Black Party Weekend去了一趟紐約(不過並不是為了Black Party..),回來後沒多久,接到了DHL的來電說家裡沒人,問我是否要自行前往通貨中心領取我的package,一直想不透到底是什麼東西用DHL寄送,還特別問了問是從哪裡寄來的,DHL回”法國”。

當下覺得納悶,是我訂的衣服嗎?!可是我不記得我當初選擇昂貴的DHL限時專送阿,不過還是告訴客服人員”可以轉來我辦公室嗎?”

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



為了想快把這個單元倒數完帶到一百篇然後寫下一個單元,我們就快進入這”偶像拆夥”的最後一篇吧!!

如果今天要問Jessica Sutta是誰,我想十個裡面可能有九個人會不知道,不過如果一說他其實也是Pussycat Dolls的團員,甚至在主唱Nicole企圖發展自己的solo事業時,竟然”不小心地”連續兩個月內拿下兩次Billboard舞曲榜的冠軍,大概沒有人不會突然眼睛一亮地想多知道Jessica Sutta的來歷。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



繼”永遠得不到焦點的老二”之後,我們今天情況一轉,來看Pussycat Dolls出來的Nicole Scherzinger。

Nicole其實跟幾個在美國好萊塢電視電影圈發展得頗成功的夏威夷出生女星一樣,其實是半個亞洲人[註一]。Nicole其實有個百分百的亞洲血統的老爸(菲律賓),以及俄羅斯血統的老媽,而德國姓氏Scherzinger則是因父母離異母親再婚後得來的。[註二]

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



不論中外,只要是藝人團體,就很難不會出現媒體與觀眾把焦點放在團體裡面的的某一兩個”要角”的情況,而長期下來,便也很難不出現環繞著光環的人覺得”我幹麻跟這些鱉三一起表演歌唱”或忌妒頭上繞光環的人覺得”為什麼焦點都在這個才華比我差的人身上”而上演的鬩牆拆夥單飛戲碼。從英國的男孩團體如Take That、Boyzone、到女子團體如Eternal,在回到美國本土如當年跟Mariah Carey一起出道還到處被比較(非唱腔或音樂風格,純粹是當年新人首發專輯的排行名次跟走紅程度的比較)的Wilson Phillips,這最末者甚至被好事的八卦雜誌挑撥,說裡面最胖的團員直指唯一入圍當年People雜誌全球最美麗的五十名女人的金髮團員”媒體都把整個焦點放在你身上”,而金髮寶貝Chynna Phillips也不干示弱地反擊說:”但你一人每次都佔掉一半的篇幅,我們畢竟是個三人團體!!”

在倒數Gay Anthem 100的最末三篇,我們便來看看這些單飛藝人的表現。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()