目前日期文章:200806 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

如果說起義大利的DJ製作人Alex Gaudino在07年在歐陸掀起旋風並另創Crystal Waters事業第二春/另一高峰的"Destination Calabria",只要是愛聽舞曲音樂/愛跑趴的人應該可說是無人不曉。08年Alex Gaudino再接再厲,也幾乎是整個重新複製Destination Calabria的成功模式,用mashup/sample的方式舊歌新瓶上市,只不過這次mashup的對象,是已經被英國足球當成是stadium anthem的老歌"Papa's Got a Brand New Bag",並加上有如電玩式、搭配有美女動作的有趣音樂錄影帶。

也許是其實耳熟的音樂,也許是有有美女在裡頭的音樂錄影帶,"Watch Out"很快地席捲整個歐陸並吹到海洋到美洲來。某個程度有趣的是,這首歌在音樂排行榜上雖然似乎是沒有"Destination Calabria"來的成功,甚至唯一一個封冠的國家其實在墨西哥,不過,這首歌在08年接近暑假開始,真的是可以說是走到哪聽到哪,感覺上比前一年度的Destination Calabria在真正舞池裡面受到的歡迎程度更大也更熱烈。下面收錄了幾個活動的現場實況,可以讓大家見識看看。(去年Toronto Pride由巴西過來的DJ Ana Paula跟美國的Tony Moran主場的Pride Main Event "Babylon"上,這首歌就被暖場DJ跟正式的gig分別播放,可見歡迎程度~可惜網路上並沒找到影片可播放..)

我想我甚至可以把整個08年度的最愛舞曲直接搬給這首歌!再讓大家聽聽看感覺一下吧!

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



其實是可以更早介紹這首歌的,如果你真的很愛西洋音樂,其實應該不難發現已經有幾個國內的愛樂blog已經介紹過了;不過當時拿到這首歌時,一來驚訝之前完全沒有聽說要出專輯的Cyndi Lauper突然地重出江湖,二來對於專輯製作人的來歷以及這首單曲混音(包括歌名)實在太過驚艷與勁爆,直覺應該是可以讓Cyndi奪下一冠,果不其然,在單曲稍微可以說是“滿足各路人馬“下,本週Same Old Fucking Story在美國舞曲榜短短入榜幾週跳上冠軍位置。

老網友們都知道我一如眾多子民們一樣的喜愛娘娘,但真比起專輯或細比歌唱與製作,其實我對Cyndi的喜愛與崇敬更深。當然在當初忘了是哪本雜誌鐵口直斷譁眾取寵的瑪娘娘會在幾個月後消失而Cyndi可以一直唱下去的預言結果剛好相反,大概畢竟,好萊塢本來就是個譁眾取寵的世界;不過Cyndi沒有朝唱片公司或歌唱主流期望與控制地製作自己想要唱的歌跟想出的專輯,讓他是可以遊走於各個適合他歌唱表現方式的領域並成為其中的佼佼者。聽過Cyndi Lauper現場演唱的人應該可以同意,是的Cyndi是沒錢搞噱頭請舞者,不過Cyndi的演唱會也並不需要那些才能讓你激動或隨之起舞。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



連發的第二首歌我們要提Robin S.這位女歌手在十五年前Debut作”Show Me Love”,這首在舞廳每點必high的歌甚至可以說是Robin S.至今”唯一”的走紅歌,Robin S.大嬸出道至今除了這首歌雙雙打入英美流行榜並奪得美國舞曲榜冠軍之外,剩餘的歌成績都不怎麼樣(@:這並不代表他其他沒有好聽的歌就是,事實上他另外有幾首歌也是挺好跳的!)

和前篇說得一樣,一來也因為Robin S.幾乎成為one hit wonder,從首發作一鳴驚人後就再也沒有鳴過了,”Show Me Love”不但是被Robin S.自己多次冷盤熱炒(分別在1997、1999、2002都重新混音發行過),也多次被別人翻唱口水歌。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



沒想到距離職之日不過三天,卻仍然忙的跟狗一樣;來接位的是個年紀看起來大概大我十歲的中年媽媽,擁有十幾年的會計與財務經驗以及另外聽說許久的信用卡部門的經驗,一開始覺得既然這樣資深應該交接起來頗容易,結果卻發現也並不是這樣一回事..

工作之外的生活也因為一方面要離職多了些行程(如得在還有公司保險時快快去做那些每一個coverage內可以做的東西,如配眼鏡、洗牙有的沒的;另外如同事的歡送會等..),anyways..之前還沒寫該寫的近期盡量補上,不過既然Pride到了(有些地方的Pride已經過了),當然得送上些歌曲讓大家high一下。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



..


marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



..


marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



..


marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



..


marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



..


marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



隨著dance diva Taylor Dayne的登台表演,顯然把整個舞池推向另一個境界。(不過老實說我對這位80年代的唱將是一丁點也不熟,而我唯一比較知道他的歌,卻其實是芭樂抒情曲”Love Will Lead You Back”..)


marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



和Gay Days同期舉辦的One Mighty Weekend的高潮,毫無疑問地是有著煙火秀的One Mighty Party了。


marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



等待果然是有好處的! 沒想到出發前誤打誤撞認識的朋友(另註)有拍到beach ball的影片(本以為只有相片而已),配上更多新的照片,這下可讓大家幾乎是現場蒞臨這場在熱帶水上樂園舉辦的盛會了!

http://www.youtube.com/watch?v=OgkJKuG6els

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



當然,另外開眼界的原因是這大概是我參加過平均年齡最低的一場pool party!!


marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



雖然早就對gay scene/circuit party不陌生,也參加過數次各地的pool party了,但我還是必須說在Gay Days同時間舉辦的One Mighty Weekend旗下的Beach Ball (@ Disney’s Typhoon Lagoon)實在是令我大開眼界!!


marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



承上..


marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



雖然活動/Party並非以Disney為首站,不過既然整個活動由Disney起也叫做Gay Days @ Disney,我們還是把這傳統的週六magic Kigdom一日遊來好好介紹一下吧!!


marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



今年無疑是Jesse McCartney年,去年跟One Republic的Ryan Tedder為Leona Lewis共同譜寫的”Bleeding Love”讓Leona今年在美國歌壇大放異彩,今年自己重返歌壇的首支單曲不但是當起搶人女友的第三者,還在MV裡面大脫衣服露出年輕的本錢跟女模玩親親。

老實說,對於這類的歌曲(做第三者還大言不慚甚至光明正大的追求並屢勸人家跟現任男友分手)在個人的價值觀裡實在是並不大能接受也並不鼓勵,不過一來最近對這個話題有了新的perspective(未來有機會再說...:p),同時對歌詞裡那種愛戀上一個人時有種如飛在天空裡的飄飄然的high的形容更是只能說贊同。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



昨晚十點疲累又依依不捨地回到Toronto,到現在連整理相片的機會也沒有,也還沒想這次要用怎樣的報導方式來介紹這次的Gay Days @ Disney/ One Mighty Weekend experience。再給我點時間吧!

不過如果要用一句話來總結的話,大概就是”Too Much to Do, Too Little Time”吧!!

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



1991年夏天的某個星期六,有一群同志們心血來潮地相約身著紅色的T-Shirt一遊Orlando的Disney主題樂園Magic Kingdom,完全沒有料到消息一傳十十傳百,當日的Disney變成了一遍紅海。短短的六年內,在每年夏天的這天一遊Disney的人,暴增到六萬人。到了今日,當年的一日遊變成了一週的活動,同時預計大概會有超過十三萬的同志共襄盛舉。

而這,就是每年六月第一週(末)在Orlando舉行的Gay Days (@ Disney)。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



一直食言把要寫的東西一推再推,究竟最近是在忙些什麼呢??

老實說,除了工作上的確在前陣子因配合新金融商品上市的相關作業忙的不可開交,其實我的生活過的是還挺愜意的。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()