目前日期文章:200811 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

還記得夏天隨匈牙利先生去東歐旅行時,隨身跟著我們一起旅行的攝影師友人曾在聊天時詢問:"真不知道為什麼我所有的同志朋友都超喜歡So You Think You Can Dance?"時,我和匈牙利先生則反問:"What's not to like?"[註一]

今年秋天,在繼美國的同製作公司把該節目搬去澳洲大成功後,So You Think You Can Dance也終於來到了加拿大。

真的說起來,加拿大的電視媒體可以說是"難以想像的沒水準",還記得MBA第一學期講述Globalization的相關課程時加拿大的電視媒體與影劇娛樂事業的長期處境就被綁在加拿大一直以來有的Brain Drain議題被討論。長期以來加拿大幾乎全盤接收美國的電視節目,尤其到了黃金時段加拿大電視台一打開可是"直接的同步播出"美國無線四台的節目,也同時因此,加拿大一直無法排去"美國第五十一州"的嘲弄也當然其來有自。(註:別說是同步播出,過去甚至還曾有因為加拿大電視台數比美國少,所以無法同步播出美國四台的黃金頻道節目,最後協調後竟然美國電視公司讓加拿大比美國本土"提早一小時"播出本來在美國是兩電視公司同時段對打節目的情況。)

同時另外,從電視電影演員到歌手甚至到其他各行各業,優秀人才得不斷地越過邊境去闖事業或打開國際舞台,也早就不是什麼稀奇的事。(猜猜看有多少電影電視明星或歌星其實是加拿大人?有興趣的可以隨手google看看!這些人如不是像法語區出生的Celine Dion,你根本不知道其實他們是加拿大人或早期是由加拿大發跡~)


marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

NBC週六晚間的Saturday Night Live (SNL)是個個人覺得有點像過去台灣晚間吃飯時間的綜藝節目"連環泡"的sketch comedy show,顧名思義地在每週末晚間播出,內容多取材自美國政治政壇到好萊塢娛樂的當下話題,而其中的模仿或搞笑秀有時也不乏知名人士或事件主角本人粉墨登場(而非搞笑演員而已)。

雖然貴為美國最長壽的節目之一,過去幾年的受歡迎程度已經大不如前,甚至其實從SNL spin-off出來的喜劇節目30 Rock儘管製播至今佳評如潮得獎不斷,節目的收視也是糟的可怕。

[註] 許多收視率比30 Rock還高的節目都難逃被腰斬的命運了,我個人是很好奇NBC究竟會讓30 Rock播到什麼時候才願意放手.. (比如說同電台由20年前的漂亮寶貝布魯克雪德絲領銜主演企圖搶下Sex and The City結束後的收視人口卻其實難看的要命的節目Lipstick Jungle,事實上在收視率跟總排名上都還勝過30 Rock..)

過去兩個月要不是有美國大選,在共和黨推出讓綜藝節目可嘲笑的點子源源不絕的女總統候選人培林,才讓SNL情商由SNL跳出去製作30 Rock的前製作人Tiny Fay回鍋演出各種sketch comedy,讓SNL低迷的收視與聲勢重新長了回來。


marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

真是好久沒寫文章了,老實說還是很不喜歡這邊的編輯界面[註一],不過今天突然看到JP的歌劇實驗室以"花見會"來做2008年夏天的終章,讓我也不禁想起夏天從歐洲回多倫多後在八月底九月初,跟匈牙利先生與友人們趁多倫多短暫的夏天結束前前往北方的Wasaga Beach [註二],企圖抓住夏天的尾巴時照的"路人集錦"。

所以,就讓我們來比較一下加、歐(瑞)兩邊的小花吧! (突然想到其實之前有整理好東歐旅行的小花照..不過一直沒有貼出來..)

在美國一方面慶祝首位黑人總統當選打開的新頁章又一方面難過加州保守勢力竟然成功顛覆同性婚姻權益(並寫入州憲法)的同時,來看看帥哥養眼照輕鬆一下吧!:)

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()