目前日期文章:200905 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

adam-lambert1.jpg

第八季的American Idol Finale封冠已經結束一週有餘,這個因為有著抱著"同志希望"與"可能是第一個民選出來的同志美國偶像歌手"的參賽者Adam Lambert的第八季,從中間開始我也亦如國內外許多的blog一樣地其實有許多感想想發表,甚至尤其到上週這所謂的"同志希望"破滅的當晚跟隔天看到一籮筐而出的新聞與百家爭鳴的blog意見,更是有種衝動即使熬夜也要把文章寫寫發表 -- 不過,因緣際會突然地忙了起來一天隔一天的結果便是一週就這樣地過去了..

 

話說回來,這一週的過去,在新的一週的Billboard發表時,更似乎其實支持也加深這一整季來我心中的想法。

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

8.JPG

 

時間一轉眼就到了,之前還在plurk問說到底啥時是端午節,知道了後才熊熊想起當初被告之DJ Tony Moran將在端午節到台北。(阿是說是很奇怪的組合哪.. 粽子跟Tony的circuit party??)

之前很簡短地稍稍跟荷蘭的Bryan詢問跟分享Tony Moran在Amsterdam的經驗,結果意外地發現Tony似乎到了荷蘭後像是有意"因地制宜"所以雖然還是他的style,卻大比例的增加毫無vocal歌唱只有打擊樂器之類的舞曲(幸好是說還有旋律而不是只是無趣的電子mono tone科技聲響)。不過還好的是跑趴已經其實呈半退休狀的Bryan的結論是因為Tony不愧是Tony,就是能把即使沒有vocal的house舞曲變成power house讓他也high的很快樂。

是不知道台北場會不會有"因地制宜"的情況,不過在我介紹人家音樂這麼久之後,在台北的朋友有機會就去捧個場聽聽看再來告訴已經半年多沒有機會參與Tony Moran活動甚至幾乎要決定Pride直奔紐約去Tony Moran的場跳舞的我吧!(不管是要讓我羨慕忌妒還是要來毒打挑性說其實音樂根本沒有那麼好或沒有什麼~結果被我形容的像是Disney的space mountain一樣,坐過才知道沒什麼了不起~)

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2.JPG

 

http://elq-magazine.blogspot.com/

本來有很多東西想寫的,不過很可惜地又突然地開始忙了起來。

既然如此,我們就來輕鬆簡單大家又都愛的東西好了!

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0306.JPG

恩.. 不知道為什麼一轉眼週末就又已經過完/去了,本來想寫的文章沒寫,就拿這個在plurk分享的煎牛排教學濫竽充數一下好了~ [註]


事實上對於住在國外久的(或尤其是和番去的)人,煎牛排這種感覺在台灣像是聽起來很好野人才會吃或要上餐館才會吃的美食,不過就是如煮個水餃一樣的"家常菜"而已。別懷疑,其實一點不誇張!保證你看完也想馬上在家試試看!

材料:

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

united-states-of-tara-promo.jpg

我想沒有人會否認1998開播的Sex and The City一下子把電視影集可談的話題尺度的禁忌打破並設下標竿、開啟電視的新紀元,SATC之後一下子美國電視界好像什麼都可以演什麼都可以談,不論是有線或無線電視都成大鳴大放狀。但當然,再怎麼說,有線頻道在美國是有訂才有(雖然台灣也多有訂閱/支付cable,不過似乎比較沒有如國外分等集或甚至channel by channel的訂閱而是有裝cable跟沒有裝cable兩種而已~-->會多裝的大概叫做成人頻道...@@),所以一來比較小眾得以讓製作群享有比較大的空間二來也是在商論商需要撒狗血以吸收觀眾的(持續)注意跟吸取新訂戶而似乎變得是非得用比較controversal的話題來當影集故事主軸,過去除了講述黑道家族的故事、講述噁心的基督摩門一夫多妻的故事、講述應召女郎的故事、講述種大麻草維生的家庭主婦或講述新時代可以吸人造血而非鮮血的吸血鬼故事外,United States of Tara可以說是這一波"奇人軼事"的新高潮。

United States of Tara由大家熟悉到不能再熟悉的導演Steven Spielberg掛名當執行製作,而以Juno得獎的Diablo Cody為製作人(據說是Spiedlberg想出的點子,交由Cody編劇把點子發陽光大並製作),故事講述一個普通的美國家庭主婦Tara,因過去不明的原因(創傷)而造成的多重人格性格(Dissociative identity disorder),以及其生活周遭的人事物跟他每一個不同的分身(the alter)的互動。

而Tara幾個主要的分身分別有:

T: 16歲叛逆青少女的化身。每當Tara轉變為T,行為就頓時放浪了起來,完全像個不良少女一樣。同時,也因為他會穿上Tara同樣為青少女的女兒Kate的衣服(通常為極低腰露出丁字褲屁股溝)然後帶著Kate去血拼或跟Kate去派對甚至來個double dating,所以讓女兒Kate對這個分身是又愛又恨。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


好了,這便是真正來收當初虎頭蛇尾(或根本有頭沒尾)文章的第一篇了! 去年六月份極為忙碌,除了有兩個重要的旅行(一個是Gay Days @ Disney)然後加上又有月底的重頭戲Gay Pride,同時忙在當時那個工作辭職前的最後收尾跟新來的經理人的交接等等以及為Pride之後馬上一家老小攜家帶眷地前往歐洲個把月的準備,所以一連串當時應該是最"夯"或新發但絕對是該年暑假同志舞廳的發燒歌曲的"連發介紹"就這樣的在後來被明日報的廣告洗版洗到決定棄守家園搬家來此等一路障礙下至今只有標題跟了不起一張照片然後就沒下文了.. 但也有趣的是,也許更因這樣,其實能看出這幾首歌,真的都在去年的下半年裡有著頗大的迴響。


如前陣子介紹Maya與Offer Nissim合作的新曲時給的background story,"Happy People"可以說是兩人合作至07年巔峰的尾巴,在這隻單曲於07年底出來宣傳至08年一開始推出單曲跟集結之前多首受歡迎的歌曲而成"Happy People"同名專輯後,兩人的關係也突然地生變而導致突然間好像就不再理會這張專輯的死活也不特別做什麼宣傳了。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

6a00d83451c50069e2010535f1a679970c-800wi.jpg

http://gaytwogether.typepad.com/gaytwogether/


既然在重新整理,也就赫然地發現這個單元當初停在2006年底(大驚~),也同時,其實當初推薦的外文blog已經一半以上搬家的搬家停寫的停寫。其實在網路世界,這不也是常見的事?

但當然,值得推薦閱讀的網站/blog當然不止於過去的11個,所以我們今年從Gaytwogether繼續接下去!

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天本來想要來至少補寫一篇當初有頭沒尾的舞曲介紹文,不過想想搬過來這裡了大半年(其實只差兩個月就滿一年了~)連個頁面跟基本的友站連結等都還沒搞出來,實在是也太離譜了~

只不過好不容易弄到比較滿意的程度了,也同時把那plurk搞上去後,也沒有多餘的時間了。今晚又是閤家歡時間,所以更沒有私人空閒。想了想,把這個其實在國外已經流傳個把月、當時事實上有想要拿來貼過的檔案貼出來給大家欣賞一下好了!(恩.. 很想說當初也不知道為什麼後來沒有貼,不過想來想去大概也只有懶一個字吧~)

影片是一個住在紐約的年輕(同志)用手語"唱"出Britney Spears的"Womanizer",並製成一整個的music video。我想沒有同志不愛原音樂錄影帶裡的俊美男模,可是我必須說我對這個影片裡的手語家Michael才更是口水直流~

不多話,就快來欣賞影片吧!!

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1308604111_a.jpg

 

想說既然要認真"復出"了,一時興起把頁面背景設計給換了,並也順道地回頭瀏覽了一下文章,也就往回地翻回明日報去,突然間,熊熊地有感一切似乎都止於那篇搬家公告文裡,之後一來始終不習慣使用新的界面新的科技(技術),雖然不可否認的當時的明日報的確是象徵舊的技術與功能以及消退的勢力與版圖,就像暈倒3.1要被暈倒95給取代掉那樣,不過一來一直總覺得仍有不捨等等,總覺得雖然是少了很多功能,不過除了那些如打不死的蟑螂一樣的廣告留言外,其實尚可接受。不管如何,就這樣地把東西給這樣地擱著,連當初公告文裡說"將來"會把有朋友表演的影片檔好好地想辦法上傳給大家看,結果一拖就是人家已經在為今年的Pride活動做準備了~..  想了想既然當初終止於此,我們也就便從這開始吧! 於是我馬上起身動手,新申請個youtube帳號來上傳檔案(真是使用youtube了幾百年從來也就沒有上傳過半個檔案過~),結果就是下面的這個檔案啦!

來看看於多倫多去年Pride活動的精彩表演吧!

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

6a00d83451cc7469e201053718918d970b-800wi.jpg

 

遠離網路一段不算短的時間,不管是從新聞台/blog日誌還是FB或甚至MSN都通通停擺,到被朋友唸到連自己都同意似乎連最基本的social decency都不見了。不過說實話,其實隱居的感覺挺好的,並不是說不會想念一些朋友或每天或每隔一陣(well..其實這些東西不幾乎都是每個人每天都會打開/連上線的?)可以留言/看留言或打嘴泡的時光,不過有時就像是一個人自助旅行或是一個人被流放(到中西部)一樣,與世隔絕其實並不是一件什麼不好的事情。或甚至,有時候一個人更需要這樣的空間。記得我大學畢業後在英國一個人晃了一個半月,雖然中間有時感到有那麼一點寂寞,不過overall卻是那時很長一段時間以來感到最充實最自我也最快樂的時光!

回過來,老大一段時間沒發文,當然可寫的東西應該是很多(光過去說過要寫沒寫的題材就還債還不完了~),只不過另外說來很長一段時間沒寫東西,中文能力更是退步的驚人,簡簡單單一小段文字卻其實可能修過來改過去怎樣讀就是感覺不大對勁(雖然不是說現在才有這樣的感覺,只不過現在是更為明顯)。所以我想我還是以輕鬆容易下筆的東西慢慢重頭開始吧!

當然,這並不是說當初想寫的長篇大論如上班的西裝服選購或香水總論或其他比較嚴肅的話題就不會再討論了,所以如果是不愛跳舞不愛跑趴或甚至其實連舞曲音樂也不甚喜歡的老讀者也別失望,這些東西慢慢會回來的..

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如果你是看我文章看了很久的讀者,就應該知道我從沒掩蓋過我對美國DJ/Producer Tony Moran的喜愛。我對他的喜愛從過去喜歡聽他的混音作品,到開始期待跟注意哪些藝人即將跟他合作的動向新聞,甚至回頭搜尋並收集他所有製作過、混過音、有出版的、沒有出版的作品,再到幾度有幸親臨他主場播放音樂的dance party,更幾乎是奉他為神一樣的崇拜。就像許多同志奉Madonna為娘娘天后一樣的崇拜,認為她出道以來一再地為流行歌壇設下標準,在舞曲國度裡,Tony Moran對我來說也有著這樣的地位。只要一張單曲混音裡面有他的作品,該版本幾乎毫無疑問地是整張N個版本裡的最佳作品,不管Tony Moran為該曲想營造的是磅礡的氣勢、是輕快的小品、還是激情的奔放感,其他混音製作的touch很難超乎Tony Moran的水準,難有他如行雲流水的流暢跟整個營造的動感,而有Tony Moran的dance party/ circuit party,更不是一般的"音樂騎師"所可以媲美的。

也所以在過去幾年Tony Moran固定一年兩度拜訪Toronto(通常有一次會是Gay Pride的主要活動之一,去年也就是我朋友登台表演的那個場次)我絕對不會缺席外,如果有機會(有錢有閒)剛好地點又是有旅遊計畫時,甚至有那麼一點"追星"的感覺,到外地參與Tony Moran的活動。

只不過過去半年多以來感覺重心有大幅向家庭傾斜之感,"跑趴"頻率大幅下降,也就比較少去特別注意那邊有什麼特別活動,或偶像DJ的下波巡迴行程到哪去等等。以致於在年初一月底二月時到Miami South Beach渡假時,下飛機安頓好的隔天週日起床慵懶地在飯店吃著早餐翻著報紙看看有什麼特別活動時,才知道前一晚整個South Beach地區的同志們(以及即將搭大型渡輪出遊一週的同志們)才在同志油輪假期的"Sail Away"party上跟著Tony Moran,在South Beach最大的舞廳之一裡狂歡到大概是我們剛睡醒的時候,當時已經不是搥胸頓足地遺憾而能形容的了..

而另外本來有計畫要去某個地方旅遊,"順道"會遇上Tony Moran的派對但卻因故得取消整個旅遊計畫,然後又晴天霹靂地被告知今年Gay Pride的主要場次不知道為什麼Tony Moran捨Toronto決定改去San Francisco時,赫然地在Tony Moran的myspace行程公佈上看到"Taipei"的時候,只能說一方面真感羨慕台灣的舞棍party animal們,另一方面頓時有感過去長久以來發文表達對所謂同志circuit party跟所謂銳舞rave party文化從基本發源起到音樂本質性不同等等而終於台灣有主辦單位能把Tony Moran等級的DJ請到台灣(不知道Tony有沒有降價求售還是獅子大開口咧~),而不是讓台灣(尤其是同志市場)淹沒在一片電音/舞曲等於歐陸從英倫到德荷等地的rave/ trance等類型音樂的奇異想法與世界裡,而更突然地想來寫一篇文章督促大家參與活動,讓大家親身比較音樂性的不同。

也因過往其實曾對Tony Moran做過一篇也許不算完整但也還算是有頭有尾的介紹文了,這次大概就僅做簡單的重點介紹,並稍微補足當年因為是在明日報發表所以影音功能無法配合的遺憾。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()