6a00d83451cc7469e201053718918d970b-800wi.jpg

 

遠離網路一段不算短的時間,不管是從新聞台/blog日誌還是FB或甚至MSN都通通停擺,到被朋友唸到連自己都同意似乎連最基本的social decency都不見了。不過說實話,其實隱居的感覺挺好的,並不是說不會想念一些朋友或每天或每隔一陣(well..其實這些東西不幾乎都是每個人每天都會打開/連上線的?)可以留言/看留言或打嘴泡的時光,不過有時就像是一個人自助旅行或是一個人被流放(到中西部)一樣,與世隔絕其實並不是一件什麼不好的事情。或甚至,有時候一個人更需要這樣的空間。記得我大學畢業後在英國一個人晃了一個半月,雖然中間有時感到有那麼一點寂寞,不過overall卻是那時很長一段時間以來感到最充實最自我也最快樂的時光!

回過來,老大一段時間沒發文,當然可寫的東西應該是很多(光過去說過要寫沒寫的題材就還債還不完了~),只不過另外說來很長一段時間沒寫東西,中文能力更是退步的驚人,簡簡單單一小段文字卻其實可能修過來改過去怎樣讀就是感覺不大對勁(雖然不是說現在才有這樣的感覺,只不過現在是更為明顯)。所以我想我還是以輕鬆容易下筆的東西慢慢重頭開始吧!

當然,這並不是說當初想寫的長篇大論如上班的西裝服選購或香水總論或其他比較嚴肅的話題就不會再討論了,所以如果是不愛跳舞不愛跑趴或甚至其實連舞曲音樂也不甚喜歡的老讀者也別失望,這些東西慢慢會回來的..

marsnvenus 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()