united-states-of-tara-promo.jpg

我想沒有人會否認1998開播的Sex and The City一下子把電視影集可談的話題尺度的禁忌打破並設下標竿、開啟電視的新紀元,SATC之後一下子美國電視界好像什麼都可以演什麼都可以談,不論是有線或無線電視都成大鳴大放狀。但當然,再怎麼說,有線頻道在美國是有訂才有(雖然台灣也多有訂閱/支付cable,不過似乎比較沒有如國外分等集或甚至channel by channel的訂閱而是有裝cable跟沒有裝cable兩種而已~-->會多裝的大概叫做成人頻道...@@),所以一來比較小眾得以讓製作群享有比較大的空間二來也是在商論商需要撒狗血以吸收觀眾的(持續)注意跟吸取新訂戶而似乎變得是非得用比較controversal的話題來當影集故事主軸,過去除了講述黑道家族的故事、講述噁心的基督摩門一夫多妻的故事、講述應召女郎的故事、講述種大麻草維生的家庭主婦或講述新時代可以吸人造血而非鮮血的吸血鬼故事外,United States of Tara可以說是這一波"奇人軼事"的新高潮。

United States of Tara由大家熟悉到不能再熟悉的導演Steven Spielberg掛名當執行製作,而以Juno得獎的Diablo Cody為製作人(據說是Spiedlberg想出的點子,交由Cody編劇把點子發陽光大並製作),故事講述一個普通的美國家庭主婦Tara,因過去不明的原因(創傷)而造成的多重人格性格(Dissociative identity disorder),以及其生活周遭的人事物跟他每一個不同的分身(the alter)的互動。

而Tara幾個主要的分身分別有:

T: 16歲叛逆青少女的化身。每當Tara轉變為T,行為就頓時放浪了起來,完全像個不良少女一樣。同時,也因為他會穿上Tara同樣為青少女的女兒Kate的衣服(通常為極低腰露出丁字褲屁股溝)然後帶著Kate去血拼或跟Kate去派對甚至來個double dating,所以讓女兒Kate對這個分身是又愛又恨。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()