目前日期文章:201005 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

christina-aguilera-bionic-album-cover.jpg

 

 

我已經很久沒有寫過這個系列,畢竟一來懶,二來其實我能有多專業(?),三來中文能力越來越退化後,其實很多時候好像詞不達意,當然越不練習也就越每況愈下,然後惡行循環。

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

dustin.jpg

不知道是因為La Roux主唱在唱片封面那雌雄莫辨的造型,是這個團體搞騷包要取個法文名但卻不小心的把正確的文法給搞錯所以團名變成半男半女的團名,又或是什麼理由,La Roux從一開始發跡在同志間的影響力可說是非常迅速的擴散中。

 

老實說我對La Roux並沒有特別特別的喜歡,對於女主唱的身家來歷以及他爆紅之後開始毒嘴的批評一些人(中間包括穿著奇怪又被La Roux認為是不會唱歌的Lady Gaga)也沒有真的多去關心,但有趣的是La Roux走的正是跟Lady Gaga一樣的"復古"synth pop風格,也同樣的喜歡David Bowie。從La Roux的歌曲伴奏中可以聽出,其實他的復古甚至可能可以回溯至70年末期跟80年初期。(大概也是因為這類類似摩登語錄之類過早的復古聲加上La Roux女主唱的刺耳尖叫讓我沒有特別喜歡他)

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

img_4a75edfd186b9.jpg

最近在plurk因為大家開始討論起健身(大概是因為天氣到了,大家都急著減去winter fat),我不禁的想起我其實已經快要三年前寫的東西!(時光飛逝!*大驚*)

真說起來,我的身材在即使去年春末脊椎受傷一直到夏末網友來訪的時候都還好,即使入健身房時間已經如之前所說得大大的減少。

匈牙利先生的妹妹在去年秋末來長住五個月,五個月內她重了超過六公斤(也就是一個月一公斤多!!) 我則從去年春末至去年底,在經歷聖誕節後,其實整體發胖增重不會超過1公斤。 -- 直到我們元月去了一趟Bahamas跟Miami,十一天假期瞬間爆肥,然後相隔不久又再去一次Miami跟著匈牙利先生這樣吃喝,之後才發現不妙。而很有趣的,在自己現在回頭看自己寫的文章後,更覺得自己尤其在元月底二月開始,可以說是不但已經完全沒有健身房(偶爾去一次朋友還會問:怎麼會天外飛來一筆想去?!),整個飲食也完全大亂,又回復到過去那種會讓胖的人更胖的惡性循環生活方式。(就越吃越多,垃圾食物也不忌口,然後越吃就越餓,越餓吃完東西還想吃蛋糕甜食...)

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

justin-leonardelli-01.jpg

又是一篇long overdue的文章!

 

這邊沒有人不知道我喜愛Lady Gaga,不知道的可以直接看右邊(---->)當初寫Lady Gaga的文章竟然成為本站閱讀率最高的文章。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直以來,不管是straight還是gay,各種依照有名的電影而改製作的porn movie都是不少製片或"影迷"的最愛。

 

之前有如Bourne Identity,007等有的沒的gay porn,而straight porn除了過去出過"六人行" Friends外,現在也有Glee上市。

而過去一兩年來,最紅的可以說是吸血鬼的題材了,從twilight到HBO影集True Blood一集接一集的演,而今天,竟然看到gay porn版本的"Twinklight"竟然甚至還大邋邋的如真實電影一樣先推出"預告片"做強勢宣傳。

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是加拿大國定假日(Victoria Day:慶祝英國Queen Victoria的生日)

推薦給大家由LA的drag queen訪問當地的gogo boy的小短片Beauty and the Meat系列。(跟女皇好像沒有什麼關係就是. lol)

 

看看drag queen賤嘴犀利的訪問,真的是讓人噴飯絕倒不止!

Have fun!:)

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇也是其實拖了好一陣子的文章(都拖到Promises, Promises真的上演了,然後Hayes還衍伸出這樣大的新聞來),不過隨著夏天到來,如果有機會前去紐約(如去Pride),千萬別錯過下面幾部百老匯,可以選一兩個來看看!!

 

Promises, Promises

 

有趣的是,其實在之前看到Megan Mullally (W&G的Karen Walker)在雜誌專訪時大大讚揚Hayes即將上演的"Promises, Promises",我完全不知道這部百老匯故事到底在講什麼?

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Michele_Rotters5.jpg

 

 

我當然知道這首歌大概也可以說是晚了半年多以上,不過在Rihanna受"家暴"後高姿態回鍋並把嘴頂的跟他那唐老鴨屁股的頭髮一樣高的時候,其實我跟多數人一樣,很詫異他會主打這樣黑暗的一首歌曲。

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這單元當然是停了很久,中間當然也有很多事,只不過很多都是茶米油鹽,最多了不起茶餘飯後或如plurk那樣隨時發生想到貼一下,不登大堂的無聊事。比如這個:

 

某天匈牙利先生突然對我說: 你根本是一隻Raccoon!!

 

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Chris+Salvatore+chrisnext.png

記憶力不錯的老讀者應該記得當初在介紹Katy Perry的"I kissed a Girl"時,我曾經介紹過一個男版翻唱成"I Kissed a Boy"的版本,而迅速的該版也讓紐約的DJ拿去混音並在gay club播放。(舊文章在此: http://marsnvenus.pixnet.net/blog/post/23986870)

而那個歌手,正是主演Eating Out第三集男主角的Chris Salvatore。

 

老實說,我完全對這件事情沒有半點認識 -- 向來不是特別是二流製作的同志電影的支持者(認為是浪費我的時間),尤其在其實是浪費了我的時間看Eating Out 1 & 2之後,對竟然還可以出第三集簡直是覺得不可思議。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Charlie G William 2.jpg

 

Kylie回來了,今天發表首支單曲All The Lovers。

 

沒有混音,也不需要混音。沒有什麼好質疑這首歌將會在整個夏季的舞池裡聽到他。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Charlie G William 6.jpg

 

還沒發片的英國歌手Lolene其實知名度並不高,不過在介紹完Kelis的Acapella後突然想到這一首歌。

 

老實說我對他的認識也並不多,只知道來自英國的Lolene為了一圓星夢現在居住在美國LA,今年夏天即將推出大碟The Electrick Hotel,同時據一些音樂blog看來,應該是EMI集團準備搶電子舞曲這塊市場的"祕密武器"。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在退下來不再對Bush的政治前途有影響後,前第一夫人Laura出了本自傳,並表示:

I had talked to George about not making gay marriage a significant issue. We have, I reminded him, a number of close friends who are gay or whose children are gay. But at that moment I could never have imagined what path this issue would take and where it would lead.

 

現在Laura上電視繼續闡述並表明立場:

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你是不時會點閱國外gay blog或甚至新聞的人,最近其實應該有注意到這則由我們高中時代英文老師很愛推薦的外文雜誌之一Newsweek前期一篇名叫"Straight Jacket"的文章而起的風暴。

 

如篇名顧名思義的,文章中,作者想探討為什麼straight演員現在可以輕易的(或甚至搶去)演同志角色,而歷年來,多數的同志演員,卻無法得到大螢幕的lead actor一角。 -- 而作者用的便是以Will & Grace一齣影集成名的Sean Hayes最近重新推出登上舞台劇的新作"Promises, Promises"來說,Hayes像是我們說"披著羊皮的狼"那樣的,穿著一件"straight夾克,但最後骨子裡還是gay,且讓人"一眼望穿"怎樣演來也沒有說服力。(p.s 我本來有要介紹"Promises Promises"一劇)

 

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

*寫在前面* 在台灣落後歐美的過時法律下,我認為這篇其實該屬於性教育的文章,該看的人的年齡限制應該不是所謂的十八歲,而是至少驟降到十六歲(或甚至更低)。

所以這跟過去學校沒教的的性教育篇"教你技巧跟知識"不一樣,這是作為防身也防疾病的。其實應該廣加傳播。

 

五月很快就要過去兩週了,已經有一些地方的Pride Week其實很快就要開始了(有一些比較次要的城市其實已經在三四月陸續舉辦過了)。除了之前才貼的比較嚴肅的hate crime事件以及接下來慢慢會寫的幾篇嚴肅話題外,健康當然是Gay Pride另外一門不可或缺的話題。

今天祭出美國首府華盛頓特區(D.C)同志與愛滋病防範單位合作推出的網站(一如其他我們過去介紹過從舊金山到紐約到多倫多等地的non-profit orgs所作的宣導/宣教網站一樣)www.dcfukit.org所推出的"教育影片"。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

jghjhgj.jpg

跟往年一樣,夏日到了當然我們這邊少不了Gay Pride的follow up! 今天就先來作今年黃金時期(五月到八月)的全球各地Gay Pride時間一覽表:

May

Brussels 14 - 16 May Gay Pride

Key West 29 May - 6 Jun Key West PrideFest    

June

Orlando 1 - 7 Jun Disney Gay Days    

Sao Paulo 3 - 7 Jun  Gay Pride Sao Paulo    

Zürich 4 - 6 Jun CSD Zürich    

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Brit.jpg

 

有看我之前介紹/推薦Glee影集的人應該有注意到這季稍早有這樣的一幕:

Santana said, “Sex is not dating,” to which Brittany replied, “If it were, Santana and I would be dating.”

有看當演Santana的女演員Naya Rivera跟同志雜誌Advocate坐下來訪問時說:"當下他跟Heather Morris"都以為這不過是無腦妹Brittany另一句經典的白癡話而已。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

HERO_ISSUE1_RYAN_KONING_6.jpg

 

 

 

本來因為剛貼完那首"Say Cheese"的新作而突然覺得該捕上一篇Lady Gaga,不過今天覺得in the mood寫這一篇..

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

homophobia_hockey_300px.jpg

 

說來真的很意外的,在我的印象裡,很少有如在過去短短一個月(或一個半月)內,突然如此密集度高的發生hate crime的新聞。

 

我來做個(我有注意到的)小統計:

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果你是有追Grey's Anatomy的人,不管人在不在美國,大概都很快的可以知道Callie跟Arizona這對couple在今晚最新的劇情裡和平分手了。

 

這段其實理性的分手談話,不但感人催淚程度百分百,更再次的把Grey's Anatomy,撇開中間讓人議論的"醫院淫亂風雲"劇情安排,再次推向寫作的深度的高峰。

 

我一直不覺得Grey's Anatomy是部譁眾取寵的電視影集(比同有同志劇情情節安排的Desperate Housewives要好很多。p.s 但這不是指過去隨便亂切病人呼吸管或死人成鬼再現的劇情不是over the top),也從非真的刻意要拉攏同志或這是"影集現在潮流"隨便嘎一個同志角色。從很早期劇中演員的真實生活的同志花絮(T.R Knight)一直到劇中人物Callie出櫃跟爸爸之間的交流,或中間曾安排過催淚也讓眾同志至今引經據典剪入電視史上經典同志畫面的大兵故事,而這一季Callie跟Arizona的安排顯然成為另一條小主軸,很實際的討論現實中同志在生命路上會遇上的問題 -- to have a kid, or not?

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2