目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

youtube_katyperry.jpg540x250_Katy-Perry-Firework-boys-kiss.jpg540x250_Katy-Perry-Firework-2.jpg

或許是才剛從Budapest"探親"回來兩天,所以今天一看到Katy Perry的"Firework"世界首播時有一陣格外的興奮跟感動!!

 

我過去從來沒有保留我對這位不會也無法唱現場的泡泡偶像"喜歡他某些歌曲但不怎麼喜歡他的人(甚至歌唱)還總覺得他是'trying way too hard'"的態度與感想,甚至與國內朋友分享在Katy Perry出道時從Ur so Gay到I Kissed a Girl興起正反兩極評價的國外討論。而在我其實從早上第一次看到MV的首播時發現裡面Katy Perry又放了一個短短不過幾秒鏡頭的男男接吻鏡頭時,雖然覺得MV拍的很漂亮,卻不禁想到當時不少人認為Katy從沒有如Lady Gaga那樣的正面支持同志,反而是相當manipulative的在操控利用來炒作輿論以拉抬自己的聲勢,而還在想:"阿.. 她又來了..."。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

6a00e54f0c12a3883401348854aa2f970c-800wi.jpg

 

恩.. 其實我們的音樂單元好像已經閒置了好久,今天看到以前介紹過的前小野貓團員Jessica Sutta的新歌"I wanna be bad",其實雖然有點懷疑在前兩次因為都有大製作人作嫁而有點"意外奪冠"後這次的出擊是否還能有好成績,不過再跟最近差不多同期也推出個人新作的前隊友(或競爭死對頭?)Nicole Scherzinger的新歌"Poison"一比,Sutta的新作實在是好聽太多了!(且MV拍的好可愛~同時也似乎有那麼一點naughty lesbian的感覺..) (再加上真要比,個人也比較喜歡Sutta,所以自然先幫他來打歌:p)

 

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說實在我的control panel裡還有不少寫一半的文章,從歌曲介紹到一些同志事件相關報導跟權益討論都有,只不過過去的一陣子實在是有過多繁雜的事情讓時間切割的片片段段的,實在不利靜下心寫東西(雖然說也不是真的在寫什麼大不了的東西...)

 

有在注意國外同志新聞的人(甚至應該說只要有注意新聞的人)應該都知道前陣子因為一連串美國gay tean在校園受到歧視甚至欺負嘲弄甚的負面新聞,到最後甚至這些同志青少年不得不以輕生來結束痛苦的遭遇,而讓媒體與各方開始重視這些校園問題以及最根本的--同志平權--的議題。

於是從10月20日所謂邀請大家身穿紫色去上班工作的National Spirit Day (本來有要寫這個,不過因為要準備出國所以又忙了一陣就沒機會了~) 到這個所謂的"It Gets Better" project,從Google到各個支持同志權益的歌手演員藝人們挺身拍的宣傳廣告,告訴這些覺得希望滅絕的同志們不要放棄,一點一點的讓人體會到在各地都有我們的同路人或友好的人在支持我們或幫助我們,時時為我們打氣。

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前陣子實在是太忙(也太懶了),於是看到這個所謂"台灣伴侶權益推動聯盟"的留言,就來幫忙張貼宣傳一下(也順便灌水當我空白十月份的文章吧... 咦..我九月有貼文章嗎??:p)

 

***********************************************************

 

「成家的現實與神話:多元家庭如何成為可能?」

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()