目前日期文章:201011 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1521.JPG

IMG_1522.jpg

IMG_1526.jpg

 很多人都知道我在十月底去了一趟匈牙利,其實這趟回去是為了匈牙利先生的40歲大壽,他家人為他舉辦了一個大家庭的聚會慶祝活動 (當然最後其實大概是我們出錢吧!) 大概有近30個人出席在他老家的那個鎮上的最好的一間餐廳,其實說實話,菜的內容並不怎麼樣,但突然間倒是令我感覺挺像古早時候的辦桌”!!

說說我這些年來這樣的來去匈牙利也已經不下四五次了,只是這樣幾年下來,很明顯的可以感受到匈牙利先生的爸爸對我的態度的慢慢轉變。

匈牙利先生的爸爸並不是軍人,其實是退休中學老師,但我也不知道為什麼,他的感覺也正如我媽媽自己在說自己過去是老師的阿姨(也就是我的姨婆)等一樣,這些退休老師似乎都有某個程度的威嚴感,以及某個程度一絲不苟或甚至古板的感覺。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

其實這首由歌壇新人Bruno Mars演唱的歌曲"Just The Way You Are"應該是沒什麼好需要我再來錦上添花的地方。 -- 台灣即使跟隨腳步再慢,應該也已經聽過這首歌了! 畢竟人家的歌都已經從冠軍寶座上下台一鞠躬了~

 

來自夏威夷的Bruno Mars其實跟另一個之前在美國大賣的同鄉歌手Jack Johnson以及另外在08年以"I'm Yours"大紅特紅的Jason Mraz其實或許是因為使用樂器的關係,都有那麼一點點相似,不過,擁有拉丁血統的Mars顯然在雷鬼等樂風上有著更強勁的節拍,而他的歌聲也比Jack Johnson或Jason Mraz那樣的吟唱方式要更有流行味,也不知道是為什麼(很想說是膚色接近但非常的不政治正確:p)在之前與他合作與跨刀的藝人基本上都是以黑人為主,也另外讓他的音樂風格與前面的兩位的民謠搖滾相比要多了許多的靈魂味道。

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

之前還沒寫完但先搶先貼出影片,Glee在從之前提到的討論校園同志凌罷事件後(bully最後甚至親吻了Kurt,註一),接連兩週又再度(再接再厲)鑲入同志話題。

 

一方面,Finn一直對Kurt的性向仍有所顧慮,雖然在一學期(學年)的Glee Club後好像有改進後,但到了兩個人的父母談戀愛梅開二度時,Finn一想到將來如果他們的父母結婚,兩人就此將成為住在一起的step brothers,而一直對當初一開始對自己有著crush的Kurt很明顯的存有一些疙疸,並其實一直試圖保持一個程度的距離。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

briank-731547.jpg

 

我必須老實說,本來歌手Brian Kent並不在我想要介紹的同志歌手名單裡的,或,至少沒有這麼快!

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

levi-face.jpg

 

今天打鐵趁熱來介紹這個其實在我的plurk上老早就分享過的同志歌手Levi Kreis。這位還不滿三十歲的歌手,因為沒有獲得什麼大廠牌唱片公司的支持,所以國內普遍能知道的實在不多。

 

不過在美國同志界,Levi在過去就已經因為早就出櫃的身分而參與了不少的gay pride活動,而除了他那有特殊味道的嗓音與誠摯的音樂外,當然他的sexy body也是不少活動邀請他,或甚至local magazine找他拍封面當封面人物的原因。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

kiss_the_bride.jpg

今天來介紹這部"Kiss the Bride",除了女主角是應該沒什麼同志不知道的Tori Spelling外,其他這片可以說並沒有真的有什麼特別有名的演員。只不過說起導演呢,則是另外其實深獲不少同志喜愛的電影"Latter Days"的同個導演的後續力作。(*註: 但老實說我過去非常不愛Tori Spelling,也其實並不特別喜愛Latter Days,所以甚至因此當初在他們拍攝此片的時候就知道這部電影,卻一直沒有想要去找來看..直到前陣子車禍休養期間。)

 

個人覺得"Kiss the Bride"是我近來極少數喜愛的同志電影之一(想來我上次會心血來潮寫電影介紹是多久以前就可以知道;當然,落這麼久不寫懶惰也是一個理由啦~),而我喜愛的理由有幾個不同的層面,除了清新也輕鬆風趣的小品風格(again,沒有走其他要不是大悲大苦或步調慢的沈悶同志電影路線,或是那種肉麻低級當有趣的B級搞笑"another gay movie"之流的極端路線)外,更重要的,是讓人覺得貼近每一個人可能都有過的生活/生命經驗,而能有相當的共鳴外,其實此片也涵蓋了其餘不少那些讓我麻木的"藝術電影"可能想探討或點到的一些話題。

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

i_think_i_do_.jpg

一寫起電影有點欲罷不能,想說順便介紹幾部其他在前陣子車禍休養的時候看的電影。

 

不過想說在介紹一部我覺得蠻值得推薦一看得電影"Kiss the Bride"之前,先來讓大家許久以前介紹過的電影"I think I do" (突然有點想問現在有多少網友是古早從pchome那邊過來的,或有多少有回頭去看以前的文章呢? -- 是說一下發現自己的文章可以追溯回2000初,真是覺得很恐怖的一件事哪!!)

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IIJM_poster_600.jpg

很久沒來介紹電影了。

 

很多人也許以為到了國外居住後,因為比較開放,其實不用像過去在台灣一樣要看同志片只得苦等一年一度的金馬影展或什麼影展中才能看到。

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

要不是有下面這個相當於過去台灣類似連環泡之類的綜藝秀,我還不知道原來加拿大也搞了一套It Gets Better活動。

不過老實說,加拿大的這個影片拍攝的還挺不錯的啦(雖然絕大多數的人大概是不會知道這些加拿大廣播或其他節目主持人等知名人物到底是何許人也)。比起大部分美國的都是為單人(當然也有另外如Google這樣的公司群體拍攝),其實這支加拿大的影片拍攝剪接的感覺還挺好的..

 

最近其實有點忙,雖然有梗但只得之後再寫文章,就先貼貼這些影片來給大家看一下~

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

這禮拜比較忙,本來想來寫一點東西的,卻一轉眼又週五了!! 先祝大家週末愉快,我之後有時間再來update blog!

 

【update】有點意外的,因為這個片段受到大歡迎,於是便有DJ把這片段混音成舞廳舞曲版本了~

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()