目前日期文章:201012 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Eliot-Johnson-Hot-Guy-Bulge--3-.jpg

其實沒有什麼特別的理由貼這一首(老)歌,不過因為得知過去去紐約跨年時參加過的Alegria Party今年因為場地問題而取消,而今年在多倫多老實說也沒有什麼好的跨年派對可以去,於是來貼這一首曾經在Alegria由製作人Rosabel主場的舞會上跳過的歌曲~

 

老實說在舞曲市場挺狹隘的台灣,Funky Green Dogs這個名字是沒什麼名氣,不過在國外,尤其是同志舞曲市場,可就不同了。

Funky Green Dogs主要由Ralph Falcon以及Oscar G等來自Miami的DJ組成,可以說是一個製作樂團的alias之一而已,其他另外使用過的名字有製作人本名,或Murk,Deep South..等。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

既然講到外語片,來講講這部其實花了兩年才終於在北美上映的電影Patrik 1.5。(所以其實活在台北是很lucky的阿!片商常常都可以這樣快速的進片子!)

 

老實說,其實在看過那些佳評如潮但對我個人而言其實無聊悶到爆的瑞典同志電影/短片什麼霓虹心跟Lucky Blue之後,對於這個國家的電影已經可說是踩到數次地雷而有點興趣缺缺了,不過劇情跟預告還是讓我去試了這片,也在看過之後覺得意外的讓我甚至想買DVD收藏~

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

76bfa_evolving-teddy_500x333.jpg

90年代紅極一時的"飛躍比佛利"大概是我這代人年輕時代的深刻記憶,當時該劇捧紅了主要的幾個演員(雖然大部分另外在該劇單飛或結束之後都沒有什麼好的發展,其中包括之前介紹因為製作人老爸而加入演出的Tori Spelling)。

 

這次的90210捲土重來,老實說其實已經不是第一次,過去的"飛躍比佛利"不管是用spin-off還是什麼方式製作類似情態的電視節目可以說是有如過江之鯽,不過老實說當然隨著年紀越來越大,會有興趣去追的其實也是少之又少。(上一個類似形態的節目我有看得只有第一季的The O.C)

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

68742_169690153057229_169687623057482_525788_214148_n.jpg

因為一些網友們的rave review,讓我去找來了此片據說今年在義大利的發燒電影: Loose Cannons (義大利片名Mine Vaganti)。

 

根據字典,Loose cannon是"a person or thing that appears to be beyond control and is potentially a source of unintentional damage",既然cannon是砲彈的意思,我覺得最貼切的中文翻譯,大概會是"不定時炸彈"。在此,我在想大概就在暗指劇中的同志兒子。(因為不知道什麼時候會爆炸,無法control,也無法防止,更也不知道有什麼影響..)

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

23846_103849152979568_103844822980001_100249_3164106_n.jpg

如之前的文章中提到的,事實上會認識Nikos Ganos是因為他因為喜愛羅馬尼亞的暢銷歌曲"Sexy Love"自己"素人自拍"了一支影片,老實說那支影片也沒什麼了不起,甚至本來讓我誤以為是網路上的那些無聊parody影片,不過因此連到他的youtube網頁後,才發現原來他是個來自希臘的歌手。

 

關於Nikos的資訊其實非常非常少,只知道他其實是從希臘的偶像選秀節目中比賽出身的,只是奇怪的,在我得到的資料上寫當年(2004)在希臘節目Super Idol得到第三名後,中間有了一個非常非常長的真空期,一直到09年才在希臘的唱片公司Heaven Music推出作品。我在youtube上找到他上電視節目主持人拿當年的影片來回味,Nikos顯然對當年自己不過像是嘴上無毛的高中生模樣感到很糗(且說實話從當時的模樣我還真是完全想不到現在的他會"男大十大變"變得如此的帥氣陽光! -- 影片中的他其實還挺twinky的... -- 也或許是當年年紀過小也太過黃毛丫頭感覺所以沒人簽下他?)

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

Rihanna曾是我在舞廳裡很愛跳到的音樂的歌手,不過很明顯的我幾乎有點像是跳過他整個上一張專輯似的。-- 該說我個人覺得其實Rihanna是個很聰明也算是有特色也有遠見視野的藝人: 他知道自己先天的聲音其實相當的limited (如果有人曾經看過他出道前早期演唱Mariah Carey歌曲的影片就可以知道),所以他知道他得好好的選擇適合他的音樂(符合他的特質以及樂風),但另一方面他卻也又知道自己如果一直停留在那些黑人跟泡泡舞曲中間旋轉,他很快的就會受限於他的歌喉以及整個發展性。

 

只是,在那張受到家暴後備受矚目的專輯我實在是覺得風格變太多了,也所以其實不大習慣那樣子的Rihanna (包括那雞屁股造型跟另外其他整體像是在跟Lady Gaga靠攏的詭異衣著)。所以我只能說appreciate他的effort,卻並不喜歡result。

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

TheAlistNY_logo_510x340.jpg

 

在LOGO台播出的"The A List New York"已經在月初算是播出完畢了,這部其實某個程度是有點沒水準的節目老實說某個程度可以說是把gay自以為是的"上流社會"醜態擺露無遺,不過看一堆bitches在那邊互咬互踹卻又讓人一集一集忍不住的準時收視,可以說是百分百的guilty pleasure!!

 

這個reality show影集主要圍繞著從另一個美國知名的reality show "Amazing Race"裡出來的同志Reichen Lehmkuhl及其周遭朋友打轉。國內可能對Reichen並不是很熟,但只要一提到他兩年前因他而出櫃的男友 -- 超級男孩裡的Lance Bass以及其出櫃的故事/新聞應該大家就知道他是誰了。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天即將播出~


marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

35432_10150222882890714_504875713_13483173_3433443_n.jpg

在介紹這首由羅馬尼亞團體Residence Deejays feat. Frissco其實從去年底就開始從羅馬尼亞開始發燒的歌曲"Sexy Love"之前,其實得另外很快的介紹另一首同樣來自羅馬尼亞,其實事實上也是差不多同期(正式在羅馬尼亞發行時間不過前後差大概一個月/一個月半)的歌曲"Stereo Love"。

 

其實我大概在年初就已經知道這首事實上是由來自俄羅斯的女主唱Vika Jigulina的歌曲。只是老實說,我個人從一開始就很不喜歡"Stereo Love"。我很難正確的解釋不喜歡的感覺在哪 -- 因為其實一開場有一點house風味的background music等我還算挺喜歡的,只不過 -- 我想那女主唱幾盡annoying的那種"餘音繞樑三日不絕"的歌聲跟旋律總讓我覺得好像有那麼一點陰魂不散的感覺。 -- 我想這或許另外是因為羅馬尼亞總讓我想起吸血鬼的感覺?

而另一方面說來,其實這也另外很奇怪的是我認為羅馬尼亞音樂風格的特色: 這個幾乎擁有歐洲最多吉普賽人,甚至常被其他國家排擠認為是"吉普賽國"的羅馬尼亞(p.s中文我們翻譯自英文的Gypsy,事實上他們自己管自己叫做Romani,Roma或Roms -- 當然,這邊跟發自義大利的古羅馬王國沒有半點關係),其流行音樂正是有那麼一點被吉普賽音樂而影響(所以有一些手風琴跟其他管風琴之類的怪東西的組合以及奇怪--有些人會覺得非常有"異國風味"--的旋律),然後佐以歐陸型的techno或trance類型的電子風格。"Stereo Love"的主旋律在我的感覺正是有那麼一點吉普賽風味 -- 當然另外有趣的,是該曲後來引發版權之爭議,來自中亞的前蘇聯國賽然拜雅的音樂家Eldar Mansurov控訴Stereo Love的製作人Edward Maya抄襲其早在20年前就發行的歌曲"Bayatılar"。撇開這位"借用"或"抄襲"(其實整個事件很類似當年台灣的郭英男v.s Enigma樂團),其實賽然拜雅的地理位置已經很接近吉普賽人溯源的歷史發源地(印度西北的中亞一帶),其使用樂器與音符的接近也並不足以奇怪..

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

600full-cam-gigandet.jpg

最近Christina主演的歌舞片電影Burlesque已經在上週美國感恩節上映了,雖然普遍的評價並沒有太好(但至少是公認比其他女歌手的螢幕處女作要好一些),迎戰Harry Potter跟Disney的3D電影Tangled下票房不過拉出一千七百萬的成績。不過其實在我看完電影後,卻覺得比Hairspray或Mamma Mia等片來說要喜歡的多很多(甚至覺得想看第二次或已經準備可以買DVD了~)

 

另外是說在網路上看到一些謠言,因為Christina電影宣傳得到了一些buzz,也因此可能讓暑期發行的專輯有了死而復生的re-issue可能性。

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Make-the-Yuletide-Gay-3.jpg

很訝異的我一直以為我之前已經寫了這一篇,結果原來當初只寫了一半沒貼出去,倒是在plurk上稍微的貼了預告跟簡介。

直到今天法國的Falizizi在問這片心得,我才發現原來搞了半天自己根本就沒有把這篇文章給潤飾並張貼出去..

 

Make The Yuletide Gay大概當然並不能算是什麼epic gay movie,但在新潮流系的同志電影裡,他大概要算是眾青春YA級的電影裡面的佳作了。

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

matt-alber-hide-nothing-barber-shop.jpg

 

 

今天來再接再厲介紹另一個同志歌手Matt Alber,他是從一個成人合唱團Chanticleer出來的,也因此在這個團體過去曾經兩度榮獲Grammy獎項下,他可能會是這一批介紹的同志歌手領過這音樂界最大榮譽的其中一個(但並不代表他有名就是.. which is a shame..)

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()