一直食言把要寫的東西一推再推,究竟最近是在忙些什麼呢??

老實說,除了工作上的確在前陣子因配合新金融商品上市的相關作業忙的不可開交,其實我的生活過的是還挺愜意的。
尤其,並確定在六月底離職後,心情更是好的不得了,已經處於vacation mode了~

真要說在忙什麼,大概就是沉溺於等了好久才終於在北美上市的WiiFit吧!!



說到WiiFit,真的不得不說我是大費周章才搞到的!一來,我原本並不知道原來WiiFit只是add-on,得要主機才能玩,等到赫然發現時已經有點為時已晚,不管怎樣也沒辦法搞到Wii![註一]
最後在retail queen Badgirl的睿智指導下,在我剛剛好時機巧到於某retailing channel補貨的當週到美國中南部去拜訪朋友時,就在人家店門一開就進去,這才搶走了剛補貨的三台裡的一台Wii!(讓我十分懷疑badgirl年輕時大概在這間全美連鎖店當過雜工?:p)
然後,兩週後在WiiFit於北美上市的當天,還特別跟老闆早上請假兩小時,提早出門在bestbuy還沒開門前就去排隊[註二],這才給我搞到了WiiFit!!

說真的,從拿到WiiFit的當週五下班回家真正的第一次 set up WiiFit,就深深地愛上這個有趣的video game!從有氧到肌力訓練到平衡訓練,說真的WiiFit的設計甚至遠超過我的想像。



本以為就不過是像過去其實科學園區客戶設計互動性的遊戲(諸如跟電視對打桌球網球等等)而已,沒想到其實WiiFit的設計還真的是朝讓人Fit的終極目標在設計整個健身的program,除了簡單的體重與BMI的目標外,更是從站立姿勢對兩腳重量的均衡與否到身體的整個姿勢儀態的矯正都涵蓋進整個遊戲訓練裡。

也因此說實話,打從我六歲開始玩爸爸的蘋果電腦玩到當初任天堂等遊戲紛紛冒出而到不管是國中高中電動成為小孩子的”全民運動”而我的電動熱早就已經退燒了,這過去的十五年來,WiiFit可以說是唯一真的可以讓我產生興趣的電玩遊戲~



另外一個沒時間寫文章的理由,大概就是做下週旅行的前置準備工作吧! 不過這就等到下篇再說吧!


[註一] 北美因為公司政策問題所以其實Wii到現在還一直處於缺貨狀態,同時也讓許多不肖業者/人士在如eBay或Craigslist之類的地方賺外快的機會。去年匈牙利先生決定給小孩買WiiFit時光主機就花了400元!當然更別說是其他的remote跟週邊設備以及遊戲。

[註二] 要不是我在平常產業給two weeks notice的不成文文化下直接給了超過一個月的通知,大概沒人相信我那兩小時是去排隊買WiiFit而不是去interview.. lol.


[另註] 最近幾家友站玩起了串連遊戲,我不是沒有看到自己有被點名到,但no offense!我必須老實說個人覺得串連遊戲很無聊。我向來是那種收到任何美其名是“幸運信“其實是倒了八輩子楣才會被轟炸到甚至還要被詛咒沒照做就有厄運纏身數年甚至直到下輩子或祖宗八代死了還要復活在死一次然後子孫八代沒屁眼的“恐嚇信“連內容都懶的瞧仔細到底是在祝福些什麼就直接delete掉的人,所以對不管被誰點名,恩,不好意思不是我沒定期收視你們文章,不過對於被點名的部份還真的是“視而不見“∼ 拍謝啦!@@

說真的,自己想寫的可寫的東西有這麼多還在欠債狀態了,有那美國時間我難道不會用來花時間跟力氣與腦力去還債咩? 就不好意思如果下次可以提名的人名額有限,就直接把我除名以免浪費名額吧!!
(恩.. 這聽起來大概是賞臉還擺架子.. 不過大家也早就知道我是想到什麼說什麼肚裡有什麼就拉什麼的人.下面就貼照片以做”無禮”的謝罪好了..)



* 照片由上到下:

1. WiiFit的首頁(因為其實WiiFit一次只能給一個人玩且要在中途切換也挺討厭,所以現在除了我自己以外只設了小女兒的profile當guest;左邊那在做瑜珈的即是我的自畫像∼)

2. WiiFit每次登錄都會留下足跡,一天偷懶馬上就被抓到了∼ (說真的!要減肥/塑身的人,去買一台吧!)

3. 正文所說的一般健身項目外的體適能測試,裡面涵蓋你站立的姿勢、身體的重心位置到平衡或單腳承重的穩定度等等。所以我不但相信是真的可以靠WiiFit瘦下來,甚至還可以矯正你的姿勢以達到真正的美姿美儀的Fitness。

4.5. 一開始其實隨便亂玩所以亂設了目標,不過事實上我現在已經改由減肥變成維持甚至是微幅提升了.. 如圖所示..竟然連130磅都不到.實在是太輕了! 我可沒有想要變成亞洲瘦皮猴一枚哪!

6.7. 除了WiiFit其實我還真是很少玩其他的東西,只有小孩來的時候陪著玩賽車之類的遊戲而已..

8. 閤家歡照.. (p.s 為什麼連130磅都不到了還是可以有雙下巴!!?真是慘絕人寰∼ 另外遠方背景是匈牙利先生與我“年輕時“的合照..lol.)

恩... 以家庭照來取代”分手之後是否還可以做朋友”等無聊問答20題應該是夠義氣了吧!!
(不過依慣例仍然限時供應∼ 之後不另通知刪除..)









創作者介紹

火星與金星的連線

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 胖大個
  • 居然搶到頭香了.....(匈牙利先生挺帥的)....... 小朋友眉清目秀,以後一定不得了,不過我還是比較喜歡High King Peter.....

    130磅不到?嗯嗯,上次我還在130磅的時候,應該是在念國中....
  • 中西部可憐蟲
  • 小匈牙利先生可以看出來以後應該是超級績優股
    可以來個十年計畫嗎?....(羞)
    還有你家竟然是用投影機, 真是太享受了
    用來看 G 片真是甚麼&quot細節&quot都逃不掉....XD
    對了, 很好奇你幹嘛辭職
    沒看過你抱怨工作阿, 況且 VP 還不滿意嗎?
    難道你要跳巢去做 CEO 嗎?... 呵呵
    辭職後新工作要做什麼
    該不會專職做家庭煮夫吧.... -___-
    (我倒是覺得你會變成職業跑趴王... ;p)
  • 血染
  • 我只是覺得...這game應該要強制匈牙利叔叔玩才對吧
    他不是最需要瘦身的那一位嗎?@@
    話說他照片真的蠻帥的:D 叫他快點瘦身變回帥哥
    wiifit+wii 只好等我跟bf搬家後再看情況買吧..現在沒錢 狗窩太小..:P
    wiifit 這game怎玩?
  • Ryu
  • 匈牙利先生也太帥了QQ 天ㄚ 好羨慕
  • 熊大
  • 說真的!要減肥/塑身的人,去買一台吧!
    -----------
    好像有過一篇報導說wii並不會瘦耶~
    @@r 總之~玩的開心就好~
  • 血染
  • wiifit能否瘦嘛...我轉一篇文章好了


    ====我是分隔線===============
    議借來先玩看看喜不喜歡(除非在經濟上完全沒有壓力)
    個人感覺Wii Fit值不值得入手其實在不同玩家間的差異性很大

    先談談Wii Fit的定位

    玩過之後就比較不會把他定位在&quot遊戲&quot了。
    要把他當遊戲來看就會比較容易覺得有點無聊
    因為從內容來看,平衡遊戲比較有遊戲性
    有氧運動的話有新奇性,但不見得&quot好玩&quot
    瑜珈和肌力運動就真的是&quot運動&quot了
    我玩平衡遊戲和有氧運動時,家人都還會看得很開心
    做瑜珈和肌力運動時就完全沒人捧場 XD
    所以如果要當遊戲入手Wii Fit,我覺得當嘗鮮的蜜月期過後會很快覺得無趣
    基於這點建議入手前能先玩過在決定比較好

    但把他定位為健身的輔助器材個人則認為效果非常好
    原因是Wii Fit是將運動的概念融入小遊戲中
    以前述平衡遊戲和有氧運動來說,玩遊戲時就是在運動
    這和Sports 在遊戲時有時候需要刻意擺動身體模擬真實運動的情況來達到運動
    目的是不同的,所以Wii Fit的遊戲只要你照著遊戲內容動幾下就會很容易流
    汗,更不用說本來就是運動項目的瑜珈和肌力運動。
    而看似單調的瑜珈和肌力運動,遊戲中也設計了讓你在操作時可以確認重心的設
    計,以及每作完一項運動就有的評分項目(每個遊戲都有)
    這些小東西看似平常,但在凡事都講究效率的現在社會
    可以讓你每做完一次運動就看到成果,就是一種激勵的手段,有促進運動的功能

    就Wii Fit的同樂性來看

    個人覺得其實Wii Fit的同樂性其實不是很高
    因為他比較像是為了個人健康管理而設計的一套軟體及硬體
    能同時進行遊戲的項目除了雙人跑步幾乎沒有
    一個人玩時其他人只能在旁邊看
    同樂性大概就建立在其他人看你做出各種動作成功與否的樂趣吧!
    以我們家來說同樂性倒是有,小朋友自己不會玩不過愛看我的Mii在各項運動中
    出糗 XD
    不過這種同樂性顯然不是Wii Fit本身設計時所附與的吧......

    至於Wii Fit的適合對象

    若不考慮運動類的效果
    個人覺得輕度的玩家其實蠻適合的
    因為Wii Fit的操作比Sports更直覺
    一看就知道怎麼做(做不做得到是另一回事 XD)
    一些平常苦於手部不協調無法玩電玩的人也可以透過左右重心的移動來玩平衡遊
    戲中的小遊戲
    玩不好的話則是和個人的運動神經有關
    這也就是為什麼Wii Fit發售至今鮮少人在討論「怎麼玩」
    因為「怎麼玩」應該都看得懂
    但是有玩過電玩的人在嚐鮮之後,若無法感受到Wii Fit所帶來讓你想運動的效
    果時,就會覺得這些遊戲其實蠻無聊的。
    所以我覺得如果是想買來讓一些很少玩電玩的家人體驗一下遊戲,這是一個不錯
    的選擇
    另外是有心想運動但卻常常因為懶惰或是忙祿而找不出時間的人(本人 XD)
    可以一面玩一面達到運動的效果,甚至也會進一步想藉瑜珈和肌力運動來測試一
    下自己的體能狀況,這樣的族群就會覺得這東西真是好極了。尤其每天大約只要
    30分鐘就有一定效果這一點真的是很不錯。
    但如果是年輕的族群,本身有一定運動的習慣或是還未能感受到身體保健重要性
    的,如果他又是有打電玩的習慣
    那麼Wii Fit的兩大吸引力可能就發揮不了太大的效果了

    以上一點心得僅供想入手又有些許猶豫的人參考
  • Wellesley
  • 咦,如果中西部要追長大後的匈牙利先生二世,那不是變成要叫@一聲婆婆了嗎?學姊妹變婆媳 (而且還是學妹當婆婆),這也太奇怪了吧! XD

    所以 @要辭職,所以可以當全職的色交名媛嗎?真是令人羨慕啊!今夏的趴踢 schedule 排出來了沒?要不要Independence Day 到 P-Town 找 Joe G, 順便把中西部未來的相公也一起帶來闔家歡吧 XD
  • BG
  • 外星人
    你怎麼這樣把我的過去抖出來?(最好我以前有身分可以在美國打雜工... 哈哈哈)

    如果有人在看
    這週日如果沒事幹
    想要碰碰運氣
    去BestBuy試試看
    搞不好可以買到WiiFit
    當然
    要一大早開門就去
    至於到底這週日有沒有
    就看你的造化了
    畢竟我和Wii大神的友誼
    也僅止於透露大概消息而已
    祝各位想買的
    心想事成啊
  • @
  • 覺得很神奇為什麼從那張小不拉機的照片大家可以驚叫成這樣.. 其實那張照片並不是匈牙利先生的最佳照.. 不過說是這樣說他現在也沒有那張照片帥了啦.. 人老珠...:p
    (此段就直接代替一一回大家的留言吧!)

    Dear 胖大個,
    小小匈牙利(其實應該照W皇叫匈牙利二世的..不然容易跟小匈牙利搞混..)長大後應該是會比匈牙利先生還好看(很多). 以前舊文應該有提到.匈牙利先生前妻其實是某牌頭髮產品model.(想想假設一線名模遭遇嫁給gay當母豬產子然後come out離婚拋棄的人生遭遇大概也不能怪人家憎恨匈牙利先生..)

    照片沒有匈牙利女兒.現在才十歲.其實已經感覺長得很像安海瑟威.再給他個五六年應該不得了!

    Dear 中西部,
    如W皇說得..那會不會太奇怪了點...

    且.不用等到十年阿!!
    我沒記錯的話加拿大如歐陸,14歲以上即算合法性行為
    小白通常到十六歲就已經很可口了!:)

    辭職的理由很多.不過我整個夏天的確基本上都在旅行!
    這點的確就是有身分的好處囉! 完全沒有寄人籬下一日不工作就沒有資格居留或被資遣在短期內就要驅逐的問題...(當初諸位自己要選米國的哪...)

    剩下的血染跟熊大還有BG,
    很高興終於看到相關主題的留言!!

    我想血染轉貼的文章報導的是挺仔細了.大方向來說跟我的感覺是差不多的
    唯一比較不同的是.我並不覺得同樂性低說..(如果同樂的定義是無法多人玩那倒是同意的.不過如果同樂的意思只是說不有趣的話.看看家裡兩個小朋友搶的跟什麼一樣就得說i beg to differ了...)

    嚴格說來我覺得我的瑜珈等級是還在初級但沒有那樣入門.所以對於一個動作一個動作來而不是一小時或90分鐘內做完所有的動作跟呼吸覺得很不順暢
    但另外一方面來說.因為他的設計可以讓你清楚知道自己的平衡能力跟姿勢穩不穩.這倒是讓自己突破進步的好方法

    至於要說是把WiiFit當輔助工具還是主要工具我倒覺得是見仁見智.應該說他跟某些真實的運動當然還是有顯著的差異
    譬如如Fali那樣的游泳健將就不可能利用WiiFit得到同樣的效果(也其實根本沒有游泳這項選擇∼)

    不過也就如不管跑步游泳打籃球是否就可以瘦下來?我想其實這回到我們過去的討論話題.沒有一個東西是單一事件可以造成的.尤其隨著年紀增長跟新陳代謝變差.我還是認同廚房(飲食)才是身材最重要的維持法則∼
  • @
  • Dear W皇,

    你應該知道今年最大主題(煙火舞會)的主力就是你的Joe吧?:)
  • 中西部可憐蟲
  • 天阿, 怎麼會有這種後母
    完全一付是老鴇的口吻
    腦海中浮現 @ 一邊數鈔票一邊叫喊拉客的模樣
    &quot 董耶, 來坐呦... 來參考看看喔...
    我們家這個小的真是又可口又便宜喔..&quot

    呵呵.... 說真的
    @ 你可要好好栽培匈牙利二世阿
    一定要把他栽培變成 G 圈中最閃亮一的顆星
    這才不會辜負眾狼柴虎豹的 &quot殷殷期盼&quot 阿.. XD
  • 狸貓
  • 沒能看到照片有些怨念
    狸貓可是回家孝敬母親 才錯過照片的
    這個理由可以補看嗎?!
    點名的遊戲 確實是沒有辦法吸引狸貓
    幸運信的事也是
    Wii到現在還沒辦法順利才臺灣正式上市
    真的是讓人很不能理解
  • 飛天
  • 殘念,沒看到久違的闔家歡。

    我是傻傻的再等WII正式版的人,08年2月在東京出差時還眼睜睜的看著同事掃貨WII FIT 2 台回府。只是就算現在有了台版,據同事說,台版也還是沒什麼好。不過看著你的WIIFIT心得感想.....又讓我興起敗家的念頭 > <
  • 那時我不是差一點衝動想要請你買嗎??

    恩.. 過了一年後我的感想是.如果你是如知名作家壽司那樣的宅女又有毅力想用那瘦.其實應該不錯
    如果你的個性(據我所知大概是)跟我可能有點像喜歡趴趴走.即使不愛真正的上球場打個球也會要進健身房呼吸一下不同的空氣(而不是面對自家的螢幕跟客廳的芳香劑).其實尤其在那些遊戲玩膩後(尤其連繼子們也玩膩時)
    就差不多束之高閣了~

    畢竟自從小打電動打壞眼睛自小學三年級便戴上250度的眼鏡開始後.我的家人就已經把我跟電動之類的東西隔絕也從此其實不管哪種電動都不會真正的讓我嚴重上癮
    最後發現wiifit對我來說也還是只有某個程度的吸引力..

    所以也許去朋友家玩或買個二手就可了吧~

    p.s 閤家歡?! 你在FB把照片通通都看光了還不夠阿?:p

    marsnvenus 於 2009/05/16 20:25 回覆