為了想快把這個單元倒數完帶到一百篇然後寫下一個單元,我們就快進入這”偶像拆夥”的最後一篇吧!!

如果今天要問Jessica Sutta是誰,我想十個裡面可能有九個人會不知道,不過如果一說他其實也是Pussycat Dolls的團員,甚至在主唱Nicole企圖發展自己的solo事業時,竟然”不小心地”連續兩個月內拿下兩次Billboard舞曲榜的冠軍,大概沒有人不會突然眼睛一亮地想多知道Jessica Sutta的來歷。

說起來,其實也許可以說Jessica的背景感覺有那麼一點像Paula Abdul,在成功發展星路前,Jessica其實是Miami Heat這支球隊的啦啦隊隊長,之後移居到洛杉磯後,為了一圓星夢而在不少藝人的音樂錄影帶裡面出現跳舞過,這一跳就讓他給跳上了我們前篇才提到的PSD。

只不過,出生在佛州的Jessica其實也就如那些標準你會在電視電影或真正的球場上看到的啦啦隊隊長一樣--身材面貌姣好,但你也通常並不會預期這些人的內涵或特殊才藝。比起主唱Nicole擁有異國血統的夏威夷式exotic美,Jessica更像標準如過江之鯽的女星們。

當然,這樣地”暗示”Jessica是個百分百的花瓶也是有點毒,沒有真的太過突出的歌藝的他,幸運地前後受混音製作人Paul Van Dyk以及Dave Aude的青睞,讓Jessica出現在他們的專輯以及單曲中。貴為歐陸電音大師的Paul Van Dyk在97年發行的大碟”In Between”,以邀請Jessica來作為聲音主軸的”White Lies”作為lead single,該首歌想當然地強勢登上排行第一,還在競爭其實甚至比主流榜可能更厲害的舞曲榜上是一坐坐了一個月之久(實在是很少能有什麼舞曲可以在榜上盤旋的幾週的,畢竟跳舞舞客難搞,聽音樂膩的快,所以上升下降的速度其實原則上都比主流榜要快很多。)

而幾乎在差不多的同時,Jessica又參與Dave Aude的Anthem ”Make it Last”的製作獻聲。”Make it Last”在White Lies奪冠後不久就接力送上冠軍,並幾乎地成為去年底到今年第一個quarter circuit boys的最愛之一。甚至被數次收錄到跳舞的”舞曲大帝國”合輯裡去。[註]

而某次其實在跟友人聊天開玩笑時,我們便說,其實從你喜愛這兩支單曲的哪一支,大概就可以看的出你聽音樂的喜好跟clubbing種類的選擇或party的方式。

”White Lies”很明顯地是歐陸風格強烈的house,節奏快且音樂/歌聲尖銳。”Make it Last”則是非常非常非常的北美circuit Party樂風,節拍分明不粘膩。也難怪,在我去的party裡聽到的都是”Make it Last”呢!

說完便來讓大家快看看這支在youtube被點了快要兩百萬次的
White Lies Official Video
http://www.youtube.com/watch?v=BpPEt6xM0fQ
(老實說看完Jessica性感的舞蹈MV是很難不令人想像..究竟被網羅的理由是不是有什麼交易咧:p)

不過不管怎麼說,在backup dancer下到惦惦吃三碗飯,單飛成績甚至還贏過萬眾注目的主唱Nicole,我想Jessica應該是為自己感到相當驕傲吧!!


[註] 此舞曲大帝國當然非彼舞曲大帝國,人家這是諸如Peter Rauhofer收錄在”I Love Miami”的合輯或是Abel製作的Alegria合輯裡面。也當然,有著紐約最強勢的兩個舞曲製作的背書,怎能會不紅呢?

隨著幾次Peter Rauhofer(及相關的party)以及我連兩次Alegria都跳到(07/08年跨年的那次甚至DJ拉長起碼十五分鐘,整個舞池的pretty boys們跟著Jessica高叫make it last,只能說是high到不能再high了~)

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • @
  • 突然發現要密碼.. 7Up

    Have fun!

    (White Lies其實我沒有特別喜愛,就請大家自己去google囉! 對我感覺不過就是另一首女伶尖叫的電音罷了!)
  • E.C
  • ㄟ 聽了official 的版本之後
    有種,也還好阿的感覺耶
    沒有特別的勒
    加上,畫上紅色的口紅
    有感覺血盆大口,讓我看不下耶
  • @
  • EC是指White Lies嗎?

    所以另外可以呼應粉久以前寫過的文章阿.就說台灣著迷的要死的那些什麼電音百大的.事實上多半都很不gay說!

    White Lies從音樂到MV其實基本上都是瞄準straight市場

    Make It Last就很不同了.是非常標準的gay circuit anthem.
  • 中西部可憐蟲
  • Dear @,

    Orgy party!! Orgy party!! Orgy party!!
    腦海中只出現這幾個字
    其他的都看不下去了.... 呵呵呵... XD
  • 阿尼
  • 這首歌我覺得還好,但我的直朋友都覺得蠻HIGH的,可能是歌詞新鮮吧。

    可能Gay都直接上,不太需要用White lies這招。共鳴有限。
  • W皇
  • Orgy party...是的,朕也要知道這是不是 @認為芝加哥 party scene 可能會比多倫多遜的原因。因為,因為,朕從來沒被邀請去過這樣的 party 啊!T_T
  • S.M.
  • 覺得口紅讓人一驚,直覺就是血盆大口啊!

    ps.
    離題一下。我說W皇,那麼多加使用中文的部落格系統,可不可以不要選雅虎?對害羞的客人(ie. 偶啦),留言還要有雅虎帳號,很難偷偷浮起來聊兩句耶...>///<...
  • Wellesley
  • 朕也是現在才聽到 yahoo kimo 留言還要帳號喔!他們的介面算蠻好用的,可以選的背景也不算太遜 (令一方面當然是因朕有 yahoo e-mail accounts 啦,所以不用另外申請帳號),所以朕的第一個 G-Blog 才會用他們的。

    那@及 SM,及其他大臣們,有沒有什麼建議。只覺得無名很爛,pchome的背景我都看不順眼,其他的•••
  • @
  • 背景?! yahoo的背景很醜好不好阿?!

    其實Ethan用的那個不差阿. 天空好像也還可以
    我是不會想搬啦.太懶了.. 阿那種blogger之類要自己customize太多的..我實在沒有那種閒工夫說.. 又懶又笨..:p
  • Wellesley
  • 天空就是Yam 是不是?嗯•••懶得去查•••
  • S.M.
  • 我覺得看個人需求啦,我自己並不推無名和yahoo(個人觀感),所以,扣掉這兩家,如果要相簿,xuite和pinex感覺都還不錯(空間大小也不一樣);要放音樂的話,yam倒是很多人拿來上傳用;如果是純粹想放文字,roodo我是滿推薦的。

    上面這幾家都各有優缺點,後台的管理者介面也有所差別,所以最好的方式還是多看多比較,畢竟定下來,久了,就懶得搬了。如果功能並不特別要求,純粹只想版面美美好看,每家其實都提供所有版面的列表,可以在申請前先逛逛看,再做決定。

    申請通常都只要花1分鐘左右,不需要因為有yahoo帳號就直接選yahoo呦∼∼
  • @
  • 的確roodo我挺喜歡的.不過不知道那些人設定的美美的界面是否其實還是挺耗時的

    其實我猜W應該是不會想要有相簿.跟中西部一樣ㄍㄧㄣ的要死連在哪裡都不願意告知.怎麼可能把玉照給post出來咧~

    無名我是從來就沒有喜歡過.從名字到界面到使用上都不喜歡.從以前就問題多多.覺得對mac user非常不friendly.
    如果連個留言都可以常出問題.就更不用說申請當個使用者了

    這年頭沒有考慮到使用者系統去設計自家系統的都不該被支持說..
  • charmmy
  • 沒辦法解壓縮耶!
    請問密碼是?
  • @
  • 密碼在前面的留言中喔...