故事一切都從加拿大Nova Scotia省分Central Kings Rural High School的兩個12年級學生David Shepherd與Travis Price開始,在去年秋季九月分開學的第一天,在校園裡聽到幾個學生對一個在開學第一天穿一件粉紅色polo的九年級男孩子(相當於我們的國三)嘲笑並欺侮,說男生穿粉紅色是男同性戀才有的行為(基本上就是國內說得娘娘腔了啦!),並揚言改天再讓他們看到的話絕對對毒打這個男孩子一頓。

David Shepherd與Travis Price隨即在放學後買了各種的粉紅色T-Shirt和Tank Top共五十件,準備號召朋友在隔日一起穿去校園以行動支援被欺侮的男孩,並希望終結校園Bully行為。

結果沒想到行動一傳十十傳百,到隔日本來只該有他們連絡的朋友穿上那他們買的五十件粉紅T-Shirt跟背心,結果到校園一看整個校園成為一片“粉紅海“。

這整件事在北美引起大規模的報導與探討,在美國甚至聽說也讓Ellen DeGeneres在他的Ellen DeGeneres Show裡提到這件事(不知道有沒有至少打電話專訪就是,Ellen非常愛搞call out這套的說,上周看到Ellen在總統日時打電話到白宮實在是有夠搞笑∼)

不過anyways這個行為在被不管美國或加拿大本土報導後至今已經即將半年,其實卻又似乎沒有什麼其他大太真正實質上的迴響(講迴響好像又不大對..反正就是follw-up)。

現在based於溫哥華的前政治人物脫口秀主持人Christy Clark發起加拿大串連活動,已經超過十萬人在facebook連署聲援,將在本週三2月27日穿上粉紅色去工作/上學,希望把原本校園的行動推廣至成人以及職場,徹底終結性向認同的歧視以及傳統張顯揚剛的bully行為。

如果你剛好人在加拿大,希望你也一起,在本週三穿上你最漂亮的粉紅襯衫/ polo衫/ T-Shirt/ Tank Top,讓公共場所從捷運站、公車站到工作職場到校園,成為一片“粉紅海“。



Note: 對於那超過600位“被騙進去“看內褲文的讀者說不好意思文章跳票了..。一來有點忙二來我想我大概是有點太過認真了,花了很長的時間做內褲歷史的research(希望把文章寫的更完整點)... anyways文章已經在寫了,再過幾天應該就會寫完的!到時會重新貼文章至頂的(又要分數回貼了!) Stay tuned! Some lucky reader will get special treat!

創作者介紹

火星與金星的連線

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Jun
  • 加油!@好認真,還整理內褲歷史的research,期待啊。
  • @
  • Dear Jun,
    是阿..因為我覺得要寫就認真寫吧!
    Fashion的歷史演變跟走向與審美觀跟時代與文化都有關係.也同樣都是有軌跡可循跟其原因的.希望我不會寫砸了~
  • Humphrey
  • 響應活動,我將穿上我的粉紅襯衫並別上粉紅領帶,上課去^++++^
  • 哇哈哈
  • Dear @,

    你的預告雖然那樣寫
    想來那也是給自己一個動力去完成
    我相信你可以寫出數篇非常完整的好文

    看到你有那麼多C-in2的內褲
    相當期待你的內容阿!

    這個粉紅日活動頗有意義
    粉紅這幾年的流行
    老讓我以為會跟Legelly Blonde這部電影有關
  • @
  • ㄟ... 這..現在看來是又要再往後延了

    最近公司要裁員.其實又忙又搞得壓力頗大.. 匈牙利先生的前妻再嫁的先生前陣子是吵吵鬧鬧差點又要談離婚.影響兩個小孩..結果這週突然被移民局找上.不知道他們到底是怎麼辦文件的.結婚了已經要滿五年了竟然一紙合格的身分也沒有.就被移民局抓走了.搞得這週我們是得輪流接小孩放學.且畢竟小孩也不是那麼好騙的.很明顯地可以感覺對於這個“繼父“被移民局抓走的影響是很大(或許其實是因為前妻在家情緒不穩又哭又鬧影響更大∼).今天下午才聽到移民局已經將在星期五把他遣返回匈牙利.所有移民適宜全部一筆勾消從頭辦理.還不知道人必須在歐洲逗留多久才能得到合格的文件回來

    而不穩定的前妻如果是要求我們幫忙帶孩子.一週三天四天這樣地折騰下來恐怕到最後我也要抓狂了!更別說是寫什麼鬼文章∼
    整個影響情緒也就沒有思緒.所以現在是對寫的東西怎麼看也不滿意...
  • Kenneth
  • Dear @,

    哇~怎麼一下子發生這麼多事情,希望你自己要好好保重喔。

    Ken
  • MJ
  • 原來這陣子發生了那麼多事,也難怪你會心煩意亂。先把身邊的事處理好吧,別把自己累垮了。希望你一且順利。

    PS:你的文章一直都很言之有物,別想太多∼你該不會真的要把文章當做論文來寫吧......
  • 哇哈哈
  • 生活中的瑣事
    往往都是重要但因為長期存在所以容易忽略

    先找回生活步調 再來寫文章吧
    平心靜氣的生活才能好好寫文與思考
  • @
  • Dear all,

    謝謝鼓勵跟打氣啦.. 其實事情是一直都在發生阿.即使不是這些也不過就是不一定寫出來而已.
    美國的景氣在未來一年半內是絕絕對對會另一波風暴的.整個利率跟房地產與mortgage問題甚至連在幾個月前Boston Legal還有提到(真是對編劇感到佩服!反應時事地這樣快)

    整個北美金融圈其實如果還沒有.也是很快地會被掃到.. 我在華爾街ibanking工作的朋友從去年末公司突然無預警裁員後就很擔心不知道什麼時候輪到自己.. 我在現在的公司是其實不會被裁員掃到(我要是被裁就是公司宣佈解散的那天了∼) 不過知道要裁多少人然後是哪些人然後在真正開鍘當天來臨前還要跟這些人工作或見面say hi的感覺很難受(我應該直接請病假一路到月底才是∼)

    而同時跟小孩比起來工作上我倒又覺得那壓力是可以接受的.真的不是當後媽的料!一輩子也沒有辦法去做什麼領養小孩的事∼
    一週三個晚上到最後一個晚上我就已經遁逃到健身房去了.. 不管是對吵鬧太過好動時候的孩子或是知道事情後明顯感受到驚嚇整個人捲曲躺在沙發上不發一語的孩子都沒輒.. 帶小孩真的是身心的疲憊.比工作跟做任何事都還累!

    只能說我畢竟是標準商學院人又是標準強烈的獅子座個性.要我為家庭犧牲或留在家閒閒美帶子當少奶奶相夫教子我還是沒辦法.上週的Cashmere Mafia看了真的很有感觸.Zoe實在是跟我感覺很像!(且不只在做事風格態度上.連職業上都有相似度..-->或說他的工作就是我的dream job/ career goal.. 同時也想把匈牙利先生往上推到像Zoe老公那樣..)

    p.s MJ,沒有要當論文來寫阿.. (有這樣的論文嗎?:p...也許服裝設計碩士班maybe?:p) 但應該至少像AF那樣吧.. 另外覺得難寫的是既然fashion跟歷史以及文化等等都有關係.也就橫的切也可縱著切也可.看從哪條脈絡寫起來順或讀起來有理.但也就更在心不平氣不靜時覺得怎樣切來都亂七八糟沒有條理...
找更多相關文章與討論