既然最早要等到下週二才有機會貼新東西,今天一次貼兩首歌好了。

連續介紹兩首過去兩年其實還算挺受歡迎的暴力混音型(或類Trance型)的House音樂,我還是必須要說我比較喜歡那種歡愉類型的舞曲∼(不覺得這樣的音樂比較讓人快樂嗎??:)

介紹的是美夢成真(DCT)跟Misia很久以前合唱的歌曲I miss you。而這首混音應該是國內幾乎沒有聽過才對的(應該說根本就是很難找,連在國外也一樣..)

台灣的歌手把歌曲混音其實也努力頗久了,想想從N年前的李玟、蘇彗倫(名字是這樣寫嗎?!)等,滾石當年甚至有企圖在台灣做舞曲,不過似乎台灣的舞曲與clubbing文化一直不是很甚,這也大概像是Noel前陣子才寫文章說中國人總覺得這些是不倫不類的活動或職業有關吧..

Anyhow,當數年前日本歌手就有辦法出自己能夠登上國際舞台的藝人跟混音DJ製作人,甚至讓國外大牌製作人交流(印象我很久以前貼過Misia在北美發的混音,由Hex Hector掌舵,當時dating的Mr. F還非常驚訝與驚喜(註),台灣不知道什麼時候才能走到日本的成熟度哪。

好吧!就祝各位週末愉快!然後Montreal與Vancouver的朋友 Happy Pride!!


註: Mr. F其實知道Misia也很愛他的聲音,然後不但跟我一樣愛跳舞愛聽舞曲,他自己還甚至會自行混音然後發放給朋友.. p.s他同時很愛DCT,且這不是我第一個遇到的美國人愛DCT了.. 台灣不知道到底什麼時候才可以出這樣外銷的歌手

另註: 去年Toronto的Pride意外碰上Mr. F,帶著他的新男友前來Toronto旅遊,當時簡直是一陣尷尬...:(


DCT+Misia I miss you (Gomi’s Lair Club mix)
http://www.sendspace.com/file/398m9q

創作者介紹

火星與金星的連線

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿刀
  • 多識之前對gay village的介紹了
    真學到了不少
    這次我又有疑問了,
    混音的歌...一開始以為就是混合不同的語言的歌…
    例如上面這首DCT+Misia I miss you
    有英文,另外好像還有些日文的樣子…
    所以就這樣認為了…
    其實,混音歌到底是什麼來的?
    也是屬同性戀者的音樂嗎?
    還是單純的舞曲而已?
  • @
  • Dear 阿刀..
    一般來說remix混音可以說是變奏版吧! 不過通常都是用在舞曲上就是
    很少會聽到清唱、演奏版等叫做remix的.尤其起源基本應該是來自那些合成器的組合所以稱為mix

    另外混音或電子音樂跟gay不gay其實並沒有很直接的關係.不過一般說來Gay Anthem的定義即為受gay歡迎的歌.而裡面常又以舞曲為大宗就是.受gay歡迎的理由當然有很多.音樂本身、歌手受同志歡迎程度或本身的gay-friendly或supportive都有關係,再來可能是歌曲的歌詞直接或間接的影射同志生活或被認為有投射作用都是.我想這系列的一開始我應該有寫才是

    另外混音或電子音樂分別與發展大概就要請你翻回去看以前的舊文了.曾經寫一篇很長篇的稍微討論了電子舞曲分類跟發展.以其裡面各種sub-genre的討論
    一般最最粗淺的大概可以說是Gay Anthem如果早期大多不但是舞曲還是disco舞曲(I`m coming out, I`ll survive..etc). 如果是後期或近期就大概是House. 不管有多progressive或tribal.那些都不脫離House的大帽子.也同時跟Trance事實上有他模糊卻仍在那邊的分界.

    至於DCT/Misia這首歌是我自己很喜歡.而“據我日本朋友說“其實在日本也是挺受到gaymen的歡迎.但我就無法查證了∼
    (不過Misia受gay歡迎好像也不是新聞也不令人意外就是..)
找更多相關文章與討論