今天是西方基督世界的重要節日復活節(重要性有如中國人的三大節一樣),也當然主要就是在紀念/慶祝耶穌被釘在十字架上後又死而復生復活的事。

不過看看匈牙利先生朋友從匈牙利的youtube稍來的影片,看看耶穌是怎麼死的吧!:)

http://videa.hu/main.php?page=play&v=0NEUaNjtd42d017G

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 蛇王
  • 這影片真讓我笑翻了,哈哈

    復活節快樂!
  • 書書
  • 今天是受難日
    下午12:00-3:00耶穌被釘在十字架上
    要到星期天才會復啦
    所以復活節都是在星期天的
  • Ellen
  • 潛水許久看到這篇終於忍不住浮出來 (大笑) 因為太喜歡這首歌了,整個就是高中時新摩登女性解放大跳的disco經典.忍不住說它俗但是太朗朗上口了
    另外一個英國Monty Python搞的電影Life of Brian也蠻好笑的,不知你有沒有看過.
  • 中西部可憐蟲
  • Dear @,

    真是好讚, 好&quot應景&quot的影片
    尤其是看耶穌高唱 gay 國歌
    一邊搔首弄姿一邊脫衣的走在 LA 街頭

    所以結論是什麼?
    馬路如虎口, 行人多小心.... @@?
  • 胖大個兒
  • 今天是受難日喔!俗稱Good Friday,為什麼耶穌受難會叫做Good呢?問老美同事也說不出道理來。

    昨天看紐約時報,突然一個眼熟名字晃過眼前,Matthew Shepard。再仔細一看,原來是一齣應景的復活節外百老匯秀,「馬太受難曲」Matthew Passion,巧妙地融合了兩千年前兩千年後的兩位Matthew。這齣秀,只有短暫上演從3/29~4/8,趕快去網路上買票,才18塊錢。

    <a href="http://www.matthewpassion.com/" target="_blank">http://www.matthewpassion.com/</a>

    試聽了一下音樂,綜合了宗教合唱與同志搖滾,演員也很可愛喔!住紐約附近的朋友別錯過了,才18塊,不劃位。

    我買了星期天下午三點,最後一場,好,期,待!至少18塊錢聽現場演奏與合唱,怎麼說,都划算!
  • @
  • 恩... 現在才發現自己沒寫對, 本來是要寫easter long weekend的開始的
    星期五的確是Good Friday,復活節應該是從星期五一直到下週一,從紀念耶穌被釘在十字架到三天後復活

    只是歐洲普遍慶祝週日到週一,我們則是Good Friday放假“慶祝“,少數行業週一繼續放(政府跟banking金融等) (所以是super long weekend!跟以前台灣的春假或日本的golden week有得拼的)

    不過實際上如果要查起歷史來,就又要對教徒的書書說聲不好意思了∼
    其實真正所謂的復活節如同聖誕一樣根本就是異教徒的節日,緣起可以直追西方古文明巴比倫

    所以其實嚴格說來所謂的耶穌復活(包括一開始的受難日)一開始就是個屁
    我是覺得基督教最厲害也恐怖的地方就在於此,從一開始跟皇帝搞在一起變政教合一後就開始積極地有策略性地要傳播開來要佔領世界
    而如聖誕節一樣地開始混淆民間視聽把異教徒節日巧立名目最後讓異教徒原本慶祝的東西搖身一變為基督教的東西,久了人民也就遺忘當初到底是在慶祝什麼又為什麼紀念為什麼慶祝了

    不過我們也就不在細究那些detail以及宗教話題了吧!
    這篇宗旨從一開始就只是要分享搞笑影片而已∼:)

    大家都有個快樂的假期吧!誰在乎12/25是行憲紀念日還是又為什麼放假呢?:p
  • 書書
  • 這題你就答錯囉
    復活節是根據猶太人的節日在算的

    因為耶穌進耶路撒冷城是去過猶太人的逾越節的
    他是在逾越節的晚餐後被補的
    所以才會每年猶太人的逾越節都在受難日的前一天

    而所謂逾越節則是當年摩西帶猶太人出埃及裡的10災的最後一災
    擊殺所有的埃及人的長子及首胎牲畜(如果有看卡通埃及王子就知道了)
    因為猶太人有在門上塗血
    所以擊殺的天使只要看到記號就會&quot逾越&quot過去

    而這天又剛好是埃及人的節日
    所以你才會以為又是巴比倫的節日來的

    其實這天還真的是來自猶太人的傳統節日的
  • 書書
  • 還有基督教或是天主教的說法是
    因為耶誕為世人釘在十字架上而死
    所以此後大家的罪得赦免

    因為才會稱這天為Good Friday
    因為一切都是新的開始
  • @
  • oh nonononono

    書書說得部份我知道阿 說到埃及王子倒是讓我想到更久以前的經典電影十誡
    那紅海分開可是太震撼了 想不到五十年前可以拍成那樣
    那部卡通則是普普而已 感覺全片重點在惠妮跟小瑪的世紀合唱(唱的還跟鬼一樣∼ lol)

    我講的是真的巴比倫的神Ishtar 簡略的故事可以看這邊
    <a href="http://en.wikipedia.org/wiki/Ishtar" target="_blank">http://en.wikipedia.org/wiki/Ishtar</a>
    一般認為古老在拜擁有復生能力的Ishtar(復活時就是人間春天來到的時刻 等於是寒冬之後喚醒大地的力量代表)神祉的慶典就是後來的“Easter“的由來(連發音都幾乎一樣)

    所以一般各地的傳統習俗其實跟真正在紀念耶穌沒有什麼關連 又是雞蛋又是兔子或各種春天到來的慶祝儀式
    但那跟耶穌基督的牽連就是我覺得基督真的很會“牽拖“的部份了

    至於Good Friday我印象中以前甚至有看到別的說法是過去就有類似的稱呼
    大概是叫The Great Day之類的東西 同樣的意思是“一年中重要的慶典節日“的意思 而意義也還是跟前面一樣是在慶祝春天到

    倒是回過頭來我到不記得埃及也有這個節日哪!
    (不過當時那整個地區的文明都互有牽動 埃及的神祉又是何其多 好像也沒什麼好意外的 感覺一年到頭都可以有神誕辰又或怎麼樣的 說實話我還是比較喜歡這類如中國古代或希臘神話與古埃及裡各種有風神水神xx神之類的多神文化且賦予人性 比各種一神信仰要有趣多了!)
  • Kenneth
  • 嗯...Kenneth來插一下嘴。

    Easter如lain 說的,最早的確是異教徒的節(Kenneth真不喜歡異教徒這個詞...不知道有沒有什麼可以取代的詞)。猶太教其實比基督教早很多,而猶太人過的是逾越節而不是復活節,之後,耶穌在逾越節被訂十字架,所以用這一天紀念耶穌基督應該也沒錯。只是現在我們過的復活節這一天,應該不是正確的日期,而是西元三世紀,羅馬教會為了擺脫猶太教的影響,所以訂春分後第一個主日是--復活節。

    我覺得一個節日可以紀念很多事情,至於誰先誰後,好像沒那麼重要。就像中國人的中秋節,到底是怎麼來的,是先有嫦娥,還是玉兔,好像也不是大家都搞得清楚,很多書上還說月餅的由來是因為元代漢人起義,藏紙條在餅裡面,但是月餅的由來應該更早。

    Ken
  • Kenneth
  • 繼續插嘴...

    我覺得比較有趣的是,一百年前,Easter是很大的節日,而且不敢相信,Easter在一百年前,是很商業很fashion的節,大家都要穿新衣新帽,到街上去秀一下自己的新衣服,我不知道這是不是跟慶祝春天來臨有關,不過和耶穌復活,的確比較無關的,如果有機會看一下早期的報紙或是雜誌,復活節可是不輸今天的聖誕節,而且復活節才是互相寄卡片問候的時候呢(以上指英美歷史,其他國家Kenneth就不知道了)。

    相對於今日,復活節是宗教意義大於商業意涵,而聖誕節,本來完全是宗教節日,在今天卻變成商業節日了(就算不去教堂,大概也免不了要買禮物或是寄耶誕卡片吧)。歷史的演變,在一兩百年就可以有這麼大的變化,那麼Easter不管是從耶穌兩千年算起,或是巴比倫猶太人的三千年算起,其實也不太需要強力爭辯了,總之,不管是慶祝耶穌復活,或是慶祝春天來臨...都祝大家Happy Easter。

    Ken
  • 煙囪
  • 說真的..很有趣!!
    (但..耶穌別懲罰我啊!!哈利路亞!)^^
  • nianwei

  • 我今晚失眠

    又到季末業績結算了
    超超超超忙的

    搞笑影片好笑
  • aumiguel
  • 這耶穌還真是豪放又熱情.佳作一枚...
    Kenneth可讓米格轉貼嗎?.

    笑到不支倒地的aumiguel
  • @
  • Dear aumiguel,
    歡迎轉貼.不過你大概是不小心從書書或哪邊連過來的.這邊不是小肯的家喔!
  • appach
  • 天堂經歷/上帝寶座/末後的約書

    嗨!歡迎常到我們的論壇逛逛喔!
    (裡面包括許多小遊戲、實用資訊、網路文章、異象預言等等)
    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/

    我們的版工包括數名傳道人及神學生,或正在事奉學院進修者,陣容堅強!!!
    單日最高發帖量達222篇,同時最高上線人數達581人!!^^


    介紹我的網站給大家,文章已經有三千多篇了喔!^^
    jlovem的福音分享室~~^_^~~
    http://groups.msn.com/jlovem/page.msnw
    內容:
    聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論