Hilary Duff可以說是少數的幸運兒,沒有比其他偶像歌手多任何一分的歌唱實力,卻意外地創下還算不錯的銷量,更因為剛好都適逢沒有太多的競爭強手的出片期而在印象中奪下兩張冠軍專輯一張亞軍專輯的記錄。而這位算是從電視電影起家的偶像歌手,更是已經拍超過十部影片,這樣的機運比起其他同輩不管是想撈過界拍電影撈不過去或撈過去結果成票房毒藥的歌星或想出唱片一開口就沒有第二張專輯的影星實在是要好的太多。

某個程度不知道為什麼Hilary Duff的音樂跟歌唱電影通吃的雙棲一直讓我覺得他跟另一位美國歌手Mandy Moore有點相似,只不過其實唱起歌來有實力太多的Mandy是從歌手出發,卻竟然還賣不過Hilary Duff的teen pop。讓我覺得有點像是台灣的江美琪明明其實有實力卻一開始被唱片公司當成偶像,最後力圖振作突破卻還是沒在唱片本行賣出什麼成果的Mandy,最後算是被SONY drop掉的(沒有解約卻在最後幾張合約用精選輯等方式消化掉合約並不再續約)。只能說兩人際遇大不同。

雖然說就像台灣從王菲到陳綺貞等有個性有想法有特殊之處的歌手總是特別受到同志們的青睞一樣,美國或甚至歐洲也不例外。不過我卻也發現與那些音樂南轅北轍的偶像泡泡舞曲似乎更是受到同志歡迎(當然,尤其是在跳舞clubbing的時候啦!),尤其,更意外地發現不管是Debbie Gibson、Tiffany這種20年前的偶像歌手,一直到現在似乎會支持會懷念的,也只剩下同志族群了。Debbie與Tiffany在前幾年都不約而同地受邀參與各地的Gay Pride作表演活動,Montreal在去年還前年甚至還邀請了英國陳年偶像(早就被人遺忘)的Samantha Fox。(p.s Debbie曾在2002年作為Toronto Gay Pride壓軸晚會-Ball Party的壓軸表演,Tiffany至少參與過L.A.的Pride)

如果說不是同志特別愛泡泡偶像歌手的話(雖然我一直不覺得Debbie跟Tiffany只是花瓶偶像啦!),只能說是同志特別念舊了!:)

二十年後的Hilary Duff會在哪誰也不知道,不過下個月即將發新專輯的Hilary Duff,演藝事業大概是絕對可以走的比Britney Spears要順利多了∼


Hilary Duff - Come Clean (Chris Cox Flood Mix)
http://www.sendspace.com/file/jsjjmu

創作者介紹

火星與金星的連線

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • E.C
  • Dear @
    我老是在想說Mandy至少歌聲還有長相,遠遠都比Hilary來的討喜和有實力多了,怎麼際遇差這麼多,不過至少Mandy最近也在電影上有作品出現.照這樣下去,應該還是有翻身的機會
  • @
  • 說實在大概那個年代出來的幾個泡泡偶像歌手我最喜歡的是Mandy,下次我會找首歌來介紹一下,不過他要翻身是有一點小困難啦... 大概會繼續在電影中長紅下去吧!(他的電影倒是賣的都還平平,沒有太好但是是可以讓他繼續不斷有邀約繼續演下去的.至於戲路可能大概也就差不多都那樣吧...)
  • E.C
  • TO @
    我也是勒,我還挺喜歡她,至少那時候的四個國民美少女中(是不是還有小甜甜白爛妮,瓶中妖精,還有一個誰?應該不是潔西卡吧?)四個出道時間很接近.
    她算真的漂亮了,只可惜,沒那個命.演戲也是真的普普,之前a walk to remember.
    最近一部Because I said so.好像也是賣的還好,看來只能力求演技上突破了.不過講到這,希拉蕊演的也是不怎樣,我也沒注意票房啦.應該也沒有多好,我猜想