其實早就該貼這一篇了!

不管你對Christina Aguilera從歌藝到個性與之前亂七八糟的花邊新聞是喜歡還是厭惡,不可否認的,這位從一開始跟小甜甜布藍妮同期出道還被稱為是千禧世紀的Debbie Gibson與Tiffany之爭的歌手,在成就與影響力都已經遠遠超過當媽媽露底褲的甜甜女;當Christina再接再厲更上一層樓且至今被提名超過十五次拿下五座Grammy的同時,Britney只能上八卦小報而已。

其實就個人而言對Christina Aguilera的喜愛是隨時間一直下降,不過在去年當她發新專輯時期看到local雜誌對她的介紹與推崇,也真的不可否認從一開始只是在那扭動唱What a girl wants等泡泡糖歌曲的Christina從當時就開始在GLBT界樹立起她可望成為Gay Icon的影響力與其地位(事實上泡泡糖時期是我最愛她的時候:p)。從2001起的經典老歌“Lady Marmalade“重唱,雖然個人是極度地不喜歡這個完全沒有harmony感覺的暴力版本,卻也不可否認Christina已經站穩她在同志圈的icon地位。而後面那張青少女大十八變使壞嚇壞大家的專輯,單曲“Beautiful“與“The Voice Within“更是因歌詞“I am beautiful no matter what they say/ Words can’t bring me down/ I am beautiful in every single way/ Yes, words can’t bring me down“被同志認為有association而得到認同,加上Christina在某次專訪時說出“I love experimenting with my sexuality.“更是讓同志界為之瘋狂。

而到她以復古且裝高貴的姿態唱出Ain’t No Other Man時,她已經是有如Whitney Houston一樣地在drag queen界受到歡迎(aka. drag queens愛模仿並表演Christina)。

看著雜誌說,如果要看一個歌星有沒有真的樹立起她的gay icon地位,看看bar裡面的drag queen有沒有興起一陣模仿表演風就知道了。從Liza到Whitney到Barbra,Christina當然是還沒有那樣的能耐跟地位,但我們知道,she’s on the way...

下個月即將到多倫多演唱的Christina,預料將可以在現場看到不少同志們的“共襄盛舉“!∼


音樂聆聽:

Christina Aguilera - Ain’t No Other Man (Edson Pride Club Vox Mix)
http://www.sendspace.com/file/1mvkxk

Christina Aguilera - Ain’t No Other Man (Rafael Lelis Club Mix)
http://www.sendspace.com/file/i9n7g9


(寫在後面)不過還是要說推崇歌手是一件事,我還是覺得她唱歌有點過度用力也同時覺得這首歌沒有那麼喜歡啦..(貼出來是為了分享後可以方便我清電腦:p)。個人還是喜歡早期的Christina的舞曲或那兩首強化她Gay Icon地位的Beautiful跟The voice within (不過很意外竟然檔案很早就被我砍掉也找不到了..)

創作者介紹

火星與金星的連線

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • NESTEA
  • Dear @:

    我最喜歡她出道那首歌耶
    還有紅磨坊主題曲
    Beautiful就還好
    其他的沒什麼感覺
    我承認我比較喜歡芭樂歌
    新年快樂
  • Bryan
  • :) 我也很喜歡她, 無論她是暴力還是不暴力. 呵呵~~~ :)
  • Yang
  • She overdid her songs...too much.
  • @
  • 當年的精靈歌跟come on over可是我的最愛
    精靈歌可以重複播放一整天. come on over更是特地改弄成螢幕保護程式∼

    可惜三月底要來開演唱會匈牙利先生卻不願意跟我一起去(一樣是覺得她唱歌太暴力...)
  • @
  • Dear Bryan,

    忘記說了.前陣子整理電腦時發現我有Joey McIntyre的Tony Moran混音(好像是stay the same).本想說要不要寄給你.不過自己聽了兩次以後覺得實在是混的太爛了
    所以就想說算了!還是不要傷愛別人耳朵的好..

    p.s Fali還在問我你怎麼寫這麼多dating的東西...(我覺得好像是寫豬女比較多一點說.. 不然就是回顧年少女知青文.異鄉生活太苦悶嗎?:p)
  • Ethan
  • 說真的 她剛出道和小甜甜在拼個你死我活尤其是她拿下當年葛萊美的新人獎時候
    我就覺得 她真是會唱
    當小甜甜還在努力的唱她那感覺好像少女情懷三部曲時, 這瓶中精靈就感覺力求突破 不想跟小甜甜同一掛
    雖然後來打扮老是被人家批評像在賣的一樣
    她還是維持她一慣的風格
    不過 還真的佩服她的唱功拉
    只不過還真是有時候有點暴力 她的高音嘶吼
    有讓我感覺女泰山要衝出山谷的感覺
    感覺喉嚨這樣應該會很快叫壞了吧
    深怕會變成第二個乳牛瑪 聲音都沙啞了
  • Bryan
  • 哈哈哈, 我現在好像是很有名的JoeMac Fan了! :P 不過我總覺得Stay The Same還是那樣就好... :P

    關於Fali問的問題呀, 我也不知道耶. 也許是因為沒啥好看照片可以貼, 所以就懶得寫遊記了. 然後又因為真的最近工作上豬女太多, 讓我實在一直在磨刀霍霍中... :P 昨天早上還為了某豬女跑去跟律師開了一小時的會... 唉唉唉, c`est la vie啦!

    不過, 愛情是真的沒有進展啦... 所以, 就沒有提那一壺了. :P
找更多相關文章與討論