在台灣感覺上異性戀男人都是要遠庖廚遠離做家事的,甚至即使是同性戀,好像這些事情做的多一點就會被貼上“賢慧“但另一面可能是暗示“女性化“、“賢內助“、或甚至是“desperate housewives“或“submissive or btm“象徵的標籤。

前幾天看到這份2007年的月曆,跟之前介紹的“Calendar Boys“在打高爾夫或整理花園不同的,是他比較貼近英倫電影“Calendar Girls“那般“在做家事“的構想概念;而同時,當然,用的是令人賞心悅目的肌肉美男。
於是你可以看到這些全裸的健身美男刷浴缸、用吸塵器吸地毯、清理鏡子玻璃、洗衣服折棉被換被單等做居家家事動作的照片。

早已是新的時代了,很多觀念也在變遷,以前台灣的廣告台詞說“認真的女人最美麗“,現在我們應該說“會動手做家事灑掃除塵的男人最帥氣“(但,當然得全裸)∼:p

所以,Fali用十大同志新聞回顧2006,我們就用做家事的裸男前瞻2007吧!!


另,最近其實感覺有點倒楣或犯小人,原本其實寫完了兩篇長篇也“自己覺得頗有深度“的文章(其中一篇是之前說了很久要re-visit drag queen的話題),不過因為文章本身的爭議性,加上其實有話就說的直率與同時有時不見得是真的在表達針對特定人的意見或表達我在激動最後卻“看起來像是在激動或在針對某些人“的文字/說話風格,我想從聖誕節到新年是溫馨與慶祝的氣氛,有那篇講述宗教的文章就已經有夠破壞和平與慶祝的氣氛了,剩下那“可能“更有爭議也更容易引起不同意見與聲音的兩篇文章就等年後過陣子再貼吧!

祝大家跨年愉快,新的一年都有個好的開始!

See you next year!
















創作者介紹

火星與金星的連線

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • Ken
  • Dear @:

    我也希望在我們家刷浴缸的男人有這麼帥啊...

    看到你前幾篇文章,你的假期過的還真多采多姿,比較之下,Kenneth除了吃吃喝喝,好像就沒有什麼長進了(到是長肥了不少)。

    祝你新年快樂囉。

    Ken
  • Meow
  • 太撩人了
    再多登幾張好嗎
  • Vincent D.
  • 我也喜歡刷浴缸的那位
    跟Ken所見略同
    好可愛ㄟ

    家事猛男月曆的後面
    會不會有預約專線呀!
    呵呵

    新年快樂!
  • nianwei
  • 新年快樂
    今年一切順利喔

    講話直率很好哇
    夠大器的人是不會計較的
    不是嗎
  • starsailing
  • 太撩人了
    再多登幾張好嗎----------我附議!!
  • 中西部可憐蟲
  • Dear @,

    這本月曆哪裡買的... 好想買喔....
    我喜歡的是倒數第二張洗衣服那個
    好帥喔.... ;p~~~~

    Happy New year!!
  • @
  • Dear All,
    下面這邊可以看到其他剩下的圖片,也可以線上購買,所以就不再另外多貼囉:)
    <a href="http://www.urbanphotography.co.uk/2_calendar.php" target="_blank">http://www.urbanphotography.co.uk/2_calendar.php</a>

    Dear Ken & Vincent,
    刷浴缸的的確很可愛.不過要說我的最愛應該是下一篇要貼的.我還是比較甲意pretty boys:p

    Dear Nianwei,
    也祝你新年一切順利!

    至於大不大器也是因人因事而定
    我是相信我講話是直且嘴可以很賤,但不nasty
    毒嘴跟用尖銳或犀利的用字與比喻跟nasty其實有一定程度的差異

    也同時其實自開台那樣風格的意見表達就是我的風格.也事實上我其實很少會去針對人.
    當然另一方面發表意見與寫一些你覺得看到的現象或文化.有時感覺是“針對一群人“.也就難免遇到會不自覺好像被講到而要自動對號入座的人.

    我這邊過去也發生一兩次阿.去年寫寫幾部電影跟相關事件的想法也可以發生留言到變成我是和番給外國人的走狗或黃香蕉的人身攻擊的演變.

    通常遇上這種東西都只能摸摸鼻子覺得倒楣.覺得就是走在路上被狗咬到.希望事情過去就算了.

    而如果不在我自己的版的網路發生當然就是自己快閉嘴.
    其實那件只是最近被狗咬到的其中之一.(另外還有一件).我自己覺得比較不好意思且覺得自己差勁的是一開始寫的”小壯”等的形容.那部份一開始有戲謔的玩笑成份在.的確並不大妥,但卻沒有針對個人的意思(譬如說平時的聊天中話題帶到一個超過200lbs的人.聽完當下的反應通常大概也是“小象隊嗎?!“<---真是感覺越解釋越錯越描越黑∼)
    我同時也當然覺得對版主不起.但其實我倒覺得他們都的確是大器的人.其他我就無言了..

    總之新的一年啦!寫好的文章當然還是會貼.屆時再來看吧!
  • nianwei
  • 我知道你講的是一般大家的看法
    沒什麼對與錯

    只是因為學姊是他們的好朋友
    所以一定會比較不開心
    如果有人這樣講你的好朋友
    你也會不開心吧

    更何況好像還有點偏見的感覺

    不過
    過去就讓他過了吧 就別在提了
    我神經比較大條 都覺得沒關係的
    只是在交換意見 看法而已

    而且我覺得
    布萊恩跟布魯斯都是超nice的人
    忘了吧 忘了吧

    果然神經很大條><
  • NESTEA
  • Dear @
    新年快樂
  • JP
  • Cher @
    新年快樂^^
  • @
  • Dear JP & Nestea,
    你們也新年快樂:)
  • @
  • Dear Nianwei,
    我知道,所以我也才說其實到後來已經混在一起了.我覺得我在講的是一個“現象問題“或“觀念問題“.卻被當作在論人

    但也同時阿.我是可以明白作為朋友的心情與護主之類的動作.所以其實說起來你們大概是那種比較值得交也比較“忠誠“的朋友

    我大概則是那種看事情且嘴賤型會讓朋友“down to earth“甚至打入地獄的那種
    所以比方朋友在那邊當cry baby哭喊沒人愛,我是會直說“你個性那樣龜裂乖僻又cranky,誰會去愛你?“;
    朋友抱怨工作沒升遷竟然promoted覺得工作表現比自己差的人.我質問“誰說你工作表現好來者?“.朋友回答“美國老闆跟同事都這樣說,自己也自認表現好“.我再直接說:“先生,你才MBA畢業加入公司第一年.還要人家幫忙辦工作簽證,被promoted的同事雖然沒有master但是是美國人且又在同office工作三年.不給他給你?!再說美國人嘴上稱讚能當回事嗎?來美國這樣久還不了解美國人的灌糖水戴高帽文化,造就自己莫名其妙的自信心.死有餘辜∼“;
    朋友身為第三者還抱怨自己“男友“不夠體貼然後抱怨人家跟“人家男友“的關係跟自己的關係不同,我則直接回:你有種去當第三者就不要來跟我哭吆;
    朋友赫然發現自己當的原來不是第三者而是“第四者“,被我笑“真是連情婦都不如!“;
    朋友到情書email被有婦之夫的老婆發現後才赫然發現原來男人講的都是糖水謊言.到頭來都站在老婆元配或自己孩子的媽那一邊,被我直說是“屢勸不聽,told you so!“;
    來我這玩然後在聊天室裡面找一夜情還東挑西撿的朋友,被我反問:你這貨色以為你有個“7“嗎?!剛剛那個長得還不錯的人說你可愛想上你你還拿翹,你以為你現在還年輕可愛阿?!想想多倫多有多少亞洲gaymen比你年輕比你美比你俊又比你翹的.要拿翹哪輪的到你?要不就不要抱怨來多倫多玩我都沒幫你找豔遇製造機會,要不就照照鏡子.這裡不是你出差那見不到幾個亞洲鳥gay的歐洲城市你屁股一坐在bar裡rice queen就自己貼上來點酒奉茶給你喝等你欽指.這裡是有一個rice queen出現在bar一堆亞洲potato queen像食人魚或採蜜的蜜蜂一樣蜂擁而上的多倫多.自己日益年邁色衰可能只有5就不要以為自己還是個7或8!

    當然.對自己的close friends也可以嘴賤不代表我對他們一定mean或對他們很壞.只是這些close的朋友其實是知道什麼時候來找我談是反而會討罵挨,我不是會在那邊說“袖袖.不要哭.那王八老闆沒長眼.那烏龜男人沒骨頭“一鼻子出氣然後只知道安慰的那種朋友

    需要朋友援手與慰藉時當朋友失戀痛到快要死掉只想晝夜飲酒狂歡如沒有明日一般.我24小時送你在一旁陪.要跳樓自殺我在那邊給一把擁抱.你要報復我甚至幫你出艘主意還幫你execute.
    但不到黃河還不掉淚時的那種我則選擇直接推入地獄.讓許多在天上翻飛做夢的朋友看到什麼叫做earth

    只能說實際現實當我的朋友的人心臟都要夠強就是.

    至於那“有趣的觀念問題“.我是已經遠離單身生活太久也太久沒寫這些東西.但卻倒覺得是給這日益平淡快要無題材的和番日記的blog一劑新鮮的活力針呢!大概一月中就會貼出那“政治不一定正確“的精彩文章了!:p
  • Fali
  • 真是讚的新年貼圖獻禮阿!!:)Bonne Année 2007!!
  • 中西部可憐蟲
  • Dear @,

    你回 Nianwei 那篇留言的時候
    是不是又喝醉酒才回文... 呵呵
    都沒加注音, 看起來頗吃力

    新年才剛過
    消消氣.... :)
  • nianwei
  • @沒生氣吧
    只是在說他的想法而已

    我也有像@這樣的家人
    感覺心臟不強的
    會覺得很累
    但有事的時候
    他們的確都會在身邊
    很溫暖也很實在啦
  • @
  • Dear 中西部,
    我沒有生氣也沒喝醉阿... 你自己也知道獅子的個性火爆但來的快去的也快.很少有事情可以氣很久的

    再說阿.最近忙都忙死了.哪來時間氣那個阿!... 年後換了個工作.本來有兩個在選.一個是Kraft加拿大總部做budgeting.另一個是一家已經連續虧損四年且股票跌成有如台灣俗稱的“水餃股“或“壁紙股“的上市公司.結果我選後者.理由是我可以直接跟著controller跟剛從P&G挖來的COO做
    所以人家新年去狂歡倒數渡過.我其實抱著人家過去三年的年報cover to cover地閱讀渡過. 真的要可以生氣只有這間亂成一團與問題重重的公司內部整頓問題 害我每天回家都還有事情做 也無法分時間寫blog 才有得生氣起吧!

    Dear Nianwei,
    謝謝你啦!所以那些close的朋友才會又氣又怒卻還是前仆後繼地自己投上來討罵挨阿!甚至連我移民了都願意浪費那長途電話費呢!:p
找更多相關文章與討論