http://gaybanker.blogspot.com/

原則上我是非常痛恨cheating的!也同時不相信什麼open-relationship的模式。不過今天要介紹一個頗不一樣的站,站長是一個事業算是頗成功、住在倫敦的亞洲人,而內容是他的cheating日記。

嚴格來說,這樣的行為根本不該鼓勵或推薦,但另一個角度說回來,多看這些人精彩誠實的記實,其實更有助於你將來(或現在)對你的男友各種可疑的行為/行蹤提高警覺以防萬一。當然講的冠冕堂皇大家都得說"trust"是relationship的重點與基石,但講這樣的同時,我只覺得這更是凸顯cheating的不應該與可惡,因為這些cheaters利用了人家對他們的信任,也同時,正因如此,你該學會作感情裡的科南,用99%的trust跟1%如偵探般的敏銳(跟善意的懷疑,如偵探辦案一樣,懷疑所有每一個人,把每一個人都當涉案嫌疑,但卻不冤枉每一個人,大膽假設,小心求證),否則到頭只是感情中的傻子,被人拌豬吃老虎地騙了浪費了你的光陰及感情的付出,最後只會怪你自己蠢∼

有機會再來寫出半年前我跟匈牙利先生的小故事,再來討論cheating這檔事。

創作者介紹

火星與金星的連線

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 書書
  • 年紀大了
    這種文章才看一篇就小鹿亂撞了

    他還真敢
    不怕他男朋友不小心看到他的Blog喔
  • 蛇王
  • 謝謝書書,讓我也學到,果然新功能要熟悉的地方還很多啊

    不過這樣也好啊,從首頁就知道板主有沒有回應



    TO @

    我也覺得你好恐怖喔,還剁碎哩~
  • 飛天
  • 我也好想練功喔
    羨慕那種有cheating sensor的人

    最近我家小老頭有學妹假借理由
    半夜1點還打電話來騷擾
    我昏睡不知道他有打來
    但是大清早聽了真的很不爽

    這種問題不知道是對方的問題
    還是應該要追問我們家老頭??
    氣~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • @lian
  • 我的天老爺.... 突然發現什麼站長回覆的這個功能很爛 以後死也不用了∼

    原來站長回覆只能一次回覆一則 所以上面本來回了大半天的長文 最後不過覺得要加個小附註 然後就給蓋過去了 *(#@&$@....

    飛天,我簡短地重新寫一次 簡單的說我朋友也有類似情況 她在德西 男朋友在德東 遠距之外 男友永遠不會拒絕別人的邀約 即使明眼人一看也知道這些女人別有心機也一樣 照樣出去跟人家看電影吃飯玩樂 還甚至旅遊∼

    在德國或基本上歐洲,因為男人多有commitment issue,所以反而有時有婦之夫或有女朋友的男人更吃香 因為代表他們願意做承諾定下來 也所以朋友的德國男友自己甚至說覺得自己的邀約更多了

    而他對於朋友每次的抱怨 問這些邀約人到底知不知道你有女友 他只回答”朋友們都會談 所以照理應該都要知道了” 就是不願意親自當面跟這些女人說清楚 我朋友抗議 人家反而問:你難道要我把”我有女友”給刻在臉上不成?!

    當初匈牙利先生也有類似問題 每當ex fuck buddy打電話來或在club遇到 明明知道那張horny的臉就是一副要問:你跟我什麼時候可以“敘敘舊“ 或你什麼時候會“把這個男的給換掉/踢掉“,再來找我∼

    匈牙利先生也只是禮貌性地婉拒 不願意當場send them to hell

    不過最後當然我馭夫有術 讓匈牙利先生是得當著我的面 對著人家這類的暗示直接了當地說:這是我現在的男朋友 我們已經住在一起了 且happily coupled 所以 “你跟我是不.可.能.“再有什麼“trip down memory lane“的事情發生∼ 才把這些永遠給台階下給臉不要臉的蒼蠅們給活生生氣走 不再來打擾我們

    我認為在這部份我是對的 對於拒絕這檔事 要說清楚講明白 不過我用的術語是send them directy to hell而已∼
    不講明白 很多人是永遠一直再試像國父起義一樣 硬是覺得明明自己這樣美/帥 從沒男人拒絕過我 你怎麼可能不動心∼

    這個年頭這種女人(gaymen也是)不少 記得好好馭夫∼ 做到這個就是你成功的”第一步”了!(記住,這才是第一步而已喔∼ 不過是”鞏固你們感情沒有外患而已” 內憂部份如個性磨和有的沒的又是另一個故事了∼)
  • @lian
  • 然後給各個站長小忠告 那個站長回覆還是不要用好了∼ 竟然無法對同一個留言回兩次以上 真是太離譜了!
    且這樣從首頁留言的人就可以知道站長有沒有回言了 其實也挺好的
  • 飛天
  • 昨晚又有(男性)好友因為車子拋錨打電話來求援
    again,我又睡死所以無從證實起來電者的性別。

    我想我家小老頭(在我們交往)之前(不知道是不是連交往之後都)跟人家有曖昧應該是跑不掉的事實,不然不會老有三更半夜的電話叫人生氣。

    如果說是男性友人,他應該不需要這麼絕情不去幫忙吧?他說是男性友人要跟他借車去載車拋錨的一對(情侶)朋友。
    -->我覺得故事應該是:有女生,不管有沒有藉旁人打電話,總之就是事主是女生,想要叫他凌晨1點去當車夫就是了。

    如果我家小老頭這樣還去,那他還真不把我當一回事,對方在跟他角力,看看小老頭有沒有在乎他,
    或是祇是找個理由要跟我家小老頭見面而已。

    早上小老頭說他婉拒了。我現在正在追問是用什麼理由推掉的? 去觀察我的揣測有幾分正確。

    我和小老頭週末才大吵過,不知道他是不是轉身有去找備胎還是怎麼樣......這種不清不楚的事情再多發生幾次的話,這種感情我就不要了。太麻煩,太不清楚了。:(
  • @lian
  • 越到老 其實就越發現別人的感情都是很難置喙的 畢竟也不是當事人也不在場 其實很多東西也很難給意見
    希望你們已經和好了 我想我最多的建議跟想法就是當初回在你那邊的那段 好好保護把握好自己就好(就那有停損點的那段話)

    至於現在這種跟其他曖昧的拔河 就要好好拿捏了
    很多男人是不喜歡綁太緊的關係(或會把他們綁太緊的男人)

    前陣子不知道誰傳給我的一個心裡測驗 結果做完後的解答說我是”懂得拿捏鬆緊分寸 有時鬆有時緊 所以讓另一半是有時氣但又服輸 最後也只能乖乖地”

    所以你就把握這種有點黏又不太黏 有點緊又不太緊的尺度就是了∼
  • 飛天
  • 你說的都對,
    我也想過萬一是我自己想太多,那我真的就成了令人生厭的妒婦了。不過基本上我是很討厭去管對方的。真的要劈腿偷吃,就直接說吧,我會成全的。
    恩,談得戀愛不夠多,雷達不太靈敏就是這點壞處。
  • Gay Banker
  • I apologise becuase I don’t understand chinese. This page seems to be about my blog. Can someone please tell me what it says?
  • @lian
  • Hi GB,
    I sent you a note via email. Tell me how do you think later.
  • Gay Banker
  • Thank you for the e-mail. And thank you for reviewing my blog too.

    Just one comment, I am Caucasian, not Asian!

    GB xx
  • po
  • 喔 回底下Lian 的留言

    在倫敦做finance的東亞人 超級多
    光是華人就一大票
  • @
  • 上面留言的po (amfortas)真是cute到讓人想咬一口!:p

    恩..言歸正傳..我已經十年沒去過英國了.相信是變了相當相當多才是.以前倫敦應該是一堆印度人而不是東亞(黃皮膚的亞洲人)在這個領域才是

    另外.我的確是知道倫敦那邊的確不少亞洲人作accounting領域的.從事務所到業界的都有.但真正能跨過去作finance的不多
    同時其實.真的在業界如果使用&quot我在作finance&quot這樣的term的.其實通常是指某幾塊非常專業也high profile的function說.或者大概我認識太多這樣的人.所以對於這些作從M&A到corporate financing等的如果聽到不&quot政治正確&quot地使用這樣的term是會感到offensive的

    當然我某個程度的可以體會一般人對這樣的人覺得眼睛長在頭上的評語.也承認這領域很小鼻子小眼睛.不過卻也說實話即使是在investment banking.也有許多function其實進入門檻沒那樣低(以前國中同學台灣研究所畢業後進入如所羅門美邦之類的公司.自己都說其實他負責的工作在美國本土是高中生畢業就可以做的.台灣不過是要確定英文夠而已~ 當然我想朋友也許是有點過度誇大.不過我的確還真認識不少唸非常奇怪的怪系之後進投資銀行.也的確內容都... 畢竟高級公司也不是沒有影印小弟~:p).就更不用說一般從銀行到證券保險等其實很多職務都跟sales無異.只是賣車賣家具賣的標的物不同而已.所以當然也不能怪作衍生性金融商品.作風險管理.作M&A或什麼資產重整的人覺得某些領域實在沒有什麼了.就連光投資領域sell side跟buy side的就可以說是天壤之別.
    我想真正在領域裡的人就知道我在說什麼.. (突然發覺這一點也不是什麼&quot言歸正傳&quot..怎麼咱家的留言每篇都離題甚遠..:p)