說實話,目前還處在懶懶的不想寫文章的放假狀態,另外一方面的懶,或許跟某種覺得人生正處於一個奇怪的階段上有某種程度的連結.. -- 這或許是種不容易輕易說明的情緒與感覺,但大體上大概是突然覺得(或終於認清)年紀到了一個年紀說老不老但絕對已經不年輕的不上不下階段,而這不上不下的感覺可以放諸到人生上的其他構面,如工作、如感情/家庭(生活)...等。[另註]

而這自己體會到自己已經不年輕的感覺反應在blog上,即是看到不管是這剛搬來改版前或改版後的新家各式各樣大家都說讚的眾多簡易使用功能,只覺得頭昏不大想研究也不知是要從何研究或從何學起的好~ 要不是pchome的危機處理真的過慢,否則還真有點想再厚著臉皮地搬家回去,回到那只要把文字貼上去把要的圖片上傳上去什麼版型什麼鬼東西都不需要顧慮的簡單年代。

我想說穿了我大概就像是那最後會去搞台iPhone來但實際上最後除了打電話接電話跟了不起傳幾個訊息外,什麼神奇的功能都好像用不太上的老人!(說iPod嘛..平常就只有在健身房時比較聽,現在也不可能帶一大台iPhone上健身房;GPS本來車子裡就有-->另外也所以在車子裡有好好的音響設備聽自然不會聽iPod;照相嫌解析度不夠好且沒有閃光跟zooming的功能所以不大會用;收信上網嫌螢幕小且根本就沒有必要到哪都需要上網!!<--果然就不是十幾二十歲走到哪youtube或twitter到哪的年輕小夥子會說/做出來的事!-->說實在的,我還真是不知道這類所謂的微型部落格是有趣在哪裡咧!!另外同時,又是怎樣有強迫症的人才會想要三不五時地update甚至及時地告知眾人現在人在哪裡或又看到了什麼事? 當然..越是這樣說也越證明自己是真的到了一個年紀了!)

前幾天突然驚訝地看到某個當時年紀小的偶像要復出的新聞,在這連街頭頑童都翻身要重出江湖的年代,對於回鍋藝人的新聞老實說是沒什麼好稀奇,不過我的驚訝是來自當年還真覺得這個男偶像藝人清純帥氣而今天卻長這副德行而感到的時光殘酷之感慨唏噓.. --> 另外或者也是前述自己覺得自己好像已經在步入這個年歲或階段之感吧.. sigh!


至於這個當年的"帥男"是誰?我們就來開放猜謎吧!

答案過兩天來公佈!!


[9/5 update]

下面回覆已經不少人猜到(應該是其實根本就知道)了,當年跟Kylie Minogue從同一齣電視劇出來並合唱的Jason Donovan。當初的金髮帥哥變得有點像日本民間的凸眼河童老阿伯,這之中的轉變實在是太震撼了!!

沒圖沒真相,附兩張年輕時跟Kylie合唱時的照片給大家瞧瞧!  時光,真的是不饒人哪!!





另外我們再來看點當年風靡世界的年輕帥哥的MV吧!!

Every Day (I Love You More)
http://www.youtube.com/watch?v=fk38Tb0iAEs

Too Many Broken Hearts
http://www.youtube.com/watch?v=CR3pQpqeqSc

Especially For You
http://www.youtube.com/watch?v=bXZ1HiIoiUE



[另註] 有時覺得好像越來越難以把那超過一年多沒有寫的和番故事給寫出來,畢竟時序已久發生的事情也多,中間的情緒與感情變化更是複雜。不過或許也是太久沒著墨這的話題而突然地“揭露“跟匈牙利先生有問題而讓大家很是訝異,不管是旁敲側擊或是劈頭問"你為什麼不愛他啦?"的關心(書書你還真是直接!:p),讓我覺得好像在真正能把故事寫完整之前還是得稍微做一點點的說明..  我從頭到尾沒有說不愛匈牙利先生的話阿! 不過家家有本難念的經,而每個人想要的東西或說每個人的deal breaker也不同,有的人可以嫁雞隨雞的放棄自己當年的夢想在異國他鄉做小媳婦家庭主婦做跟自己所學所拿的學位可能完全沒關連的東西,甚至另一半說未來要搬去哪就搬去哪想移民到哪就得跟著移到哪;有的人可以當黑市地下夫人縱使另一半沒出櫃甚至還可能是結了婚的已婚人士,到哪都得扮演“我倆不過是好朋友“的戲碼,卻也願意繼續犧牲牽手下去。而那些對我來說大概都是deal breaker。人生未來想走的路不同、想住的地方不同,或是兩人對於未來的目標或認定不同,都可能是造成一個relationship/partnership離異的理由。

至於我們兩人現在還是在一起的! 剩餘的,就慢慢等文章吧!

 

 

 

 

創作者介紹

火星與金星的連線

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Wellesley
  • 嗯‧‧‧看來你終於從地中海的慾天堂回到人間了。是玩太累了嗎?竟然抱怨自己老了,尤其在朕之前言老,感覺實在是大不敬啊 XD

    本以為上面那個是@的新老公。後來覺得看起來太糙老了些,不太可能是和朕一樣愛吃嫩草的@ 的型 ;P
  • lol. 老公並沒有換人阿.. 的確是玩的有點累.也同時發生不少事情(真是太難用三言兩語說完哪!)

    另一方面說來,那些嫩草也都是保鮮期一過就無法食用了呀!

    marsnvenus 於 2008/09/05 22:12 回覆

  • S.M.
  • 要開放有獎徵答啦!搬新家也要熱鬧一下咩...
    (↑一整個不想面對「不上不下的年紀」這話題,唉)

    既然有放照片,那我就依照這個提示,猜Jason Donovan吧!話說他也40歲了吧...
  • 到處爬文作文摘的SM根本是一定知道答案的.還想來領獎阿?:p
    話說SM想要什麼獎咧?

    marsnvenus 於 2008/09/05 22:15 回覆

  • Jun
  • 出現啦,
    就隨著你的心情走吧
    想寫就寫啊,
    不想寫就繼續休息咩
    反正還是會來逛逛的
    :)
  • 恩.. 另一方面也是寫文章的感覺盡失吧!

    太久沒有用文字就是這樣..

    marsnvenus 於 2008/09/05 22:16 回覆

  • HY
  • Jason Donovan
  • 書書
  • 這邊的確是比較複雜一點的啦。不過貼圖就沒有10張的限制了。我現在圖都用外連的這樣就很方便了。

    我也是跟你一樣完全沒有面對新科技的能力。像我兩星期前終於買了wii 跟wii fit結果一開箱就覺得好複雜喔。結果到現在都還沒有開始玩了。希望這個週末有力氣來把他給組起來了。
  • 對於科技的接受度低的確也就是我們變老的最佳佐證哪!! sigh!

    不過另一方面說回來.我想這就是另外user-friendly的重要性!更也是現代最新科技產品是否能在戰場上打戰致勝的關鍵

    我想要是facebook今天還要user去貼什麼語法或修什麼語法才能增個框或改個版面的話.今天他就不會取代myspace的地位了! 那個什麼都做到one extra mile貼心真的就是他產品能夠勝過其他人的地方!

    光看到pixnet前幾天貼那段什麼留言迴響語法修改的公告瞄一眼就感頭疼!

    另.. 其實嚴格說來當初pchome除了影音連結不便外.圖片限制倒是對我沒什麼影響的說
    嚴格說來早期會在pchome開版架站的都以寫手為多.新聞台跟後來的部落格其實還是有那麼一點點不同..
    (果然就是石器時代的老人了...!)

    marsnvenus 於 2008/09/05 22:31 回覆

  • MJ
  • 一看到「甚至另一半說未來要搬去哪就搬去哪想移民到哪就得跟著移到哪」我就默默的自動對號入座了......lol
  • Dear MJ,
    lol. 我只是隨便地亂寫一點例子. 你不需要自己跳進來阿!:p
    你的情況其實還算是好點的.身為美國人的另一半要放棄自己的國籍跟你一起移民到另一個國家.想想很多其他是不放棄自己的國家/居住環境而讓對方放棄的.. 這種尤在跨國籍伴侶中常見.一方依附另一方或一方幾乎一面倒的放棄自己想要的/能做的或是當初的夢想跟未來. 想想如有些跨海婚姻(當然還是異性戀為多)台灣的一半當初可是出國念碩士博士最後頂著學歷在家洗手作羹湯或做家庭代工等的才更嚴重.

    不過當然話說回來比方忘了當初你提過是小希臘希望遞延移民申請時序還是為了他家人的考量如何的.就是必須兩人好好協調的.

    marsnvenus 於 2008/09/07 23:22 回覆

  • archi
  • 我潛水很久了
    但看完這一篇真的要好好cheer 你一下~
    我也是從pchome搬來這
    但一些語法等等玩意也搞得我頭痛
    不恥下問一下年輕網友也還被冷言冷語甚至說我給你一個網頁自己去看~ 呵呵
    也許
    自己是還不適應吧~ 但內心那種不服老的死脾氣就硬要學~
    離開新聞台就像是離開一個已對他不抱任何希望與情感的男友的那種心情~ 千萬別回頭的呢!
    等你心情沉靜不少時再來寫寫東西~
    部落格就是這麼自由誰也無法干涉我們該做什麼啊!
    私領域有時候還是別說的好~
    像我~ 咬著棉被哭泣也要笑笑起來煎盤荷包蛋當早餐讓自己元氣些~ ^^
  • 恩.. 我想嚴格說來得這樣說.. 我想我是完全地服老完全懶得學新東西.. 但話說回來是懶得學"不好用"或"不夠好用"的東西

    想想看這其實就像social networking網站一樣.為什麼facebook出來後就可以迅速成長.取代其他如friendster等老的社群一樣.. 個人是覺得很可惜一直沒有那樣真正簡單/user-friendly的host(阿又要兼搬家功能:p -->大概是要求太多了吧!!)

    還是謝謝你的留言! p.s 我有你網站上貼的那款泳褲呢:p

    marsnvenus 於 2008/09/15 22:03 回覆

  • S.M.
  • 呵呵,我是偷看到答案,拜了google才想起來他是誰的啦XD。誰叫@大你放的那張圖直接用名字當檔名(笑)

    獎品喔,有獎品我當然要啊!我想想喔...
    1.空運來台的小猛男一枚(Good)
    2.空運來台的多金小猛男一枚(Very Good)
    3.空運來台的好脾氣可欺負的多金小猛男一枚(Fabulous)

    ㄟ...如果都沒有的話,蓋有加拿大戳記的明信片,或是加拿大重要同志雜誌,我是可以勉強忍住不要尖叫地接受啦(←喂!您哪位啊XD)

    好啦,玩笑開開笑笑就算了(笑)。但重點是,看來去旅遊的過程中,有什麼事發生囉?感情本就一言難盡,到好歹也還是要說啊!不然小的當年在報台潛水偷看和番日記不就是看假的?
  • 這完完全全地證明我完全的不會使用pixnet哪!?
    SM是從哪看到我那張圖檔的名字哪?!(大驚!!...不過那張圖也是網路看新聞時抓到的.就原封不動地貼圖了..檔名也是人家原本的..)

    獎品..有那樣的貨色我怎麼不會自己留著哪!?:p

    marsnvenus 於 2008/09/15 21:40 回覆

  • jp
  • jason現在還在演電視劇捏
    他那齣Moving wallpaper/Echo beach還不錯看耶
    (其實這是兩齣連續劇啦 不過要並在一起才好看噢 ^^)