19346_297916719665_40250239665_3211518_4013307_n.jpg

 

既然暌違半年多(舞曲單元更久),我們中間也有相當多歌曲值得catch up。

在這段期間之中,Kesha的Tik Tok在美國爆紅(想當初在plurk上貼大家還不知道他是誰),有人把他捧成Lady Gaga接班人,有人說他抄襲,也有人說他算是類似但是走的是把hip hop跟電音結合的這股潮流並且做的相當不錯的歌手。

 

不過老實說,要說把黑人hip hop跟rap再加上house或是電子音樂成舞曲,比Kesha更早的人並不是沒有。而我要說得也並不是那女主唱永遠穿的有如愛暴露的Mariah Carey發福碟而不知以衣著來包裝改變自己tramp的形象的黑眼豆豆,而是這位來自紐約的同志歌手Jipsta。

早在08年他就推出"Don’t Act Like You Don’t Know",在受好評並獲得一些同志club混音師青睞後再接再厲推出"Middle of the Dancefloor.",並得到過去介紹過數次的巴西Edson Pride混音協助下,打開Jipsta在circuit party的知名度,應該也是Jipsta首次打入BB舞曲榜前十名。

 

之後在製作人Chris Cox簽下後,推出George Michael舊作同名單曲"I want your sex",這次在大腳製作混音操刀下,Jipsta拿下了他首次的Top5名次。

 

老實說我過去還算喜歡Edson Pride混音的"Middle of the Dancefloor.",的確是非常有circuit party的big room味道,也算相當過癮。但另外說來對rap這類的感覺的歌並非我的特愛,所以過去你也不見我介紹過。

 

不過這次剛推出的單曲"Nasty Boy",不但簡單朗朗上口曲風爽快,又完全把他的"唸歌"跟big room house節奏融合到全然的成熟,在還未聽到混音前就已經覺得這首即將是個hit! 而Jipsta過去的幾支MV低預算且感覺粗糙到簡直是網友拍的搞笑片或是parody,這次同樣是在紐約的同志舞廳拍攝(Splash),卻明顯感到素質"提升不少"。(如果還是覺得很陽春好笑的話,千萬別去找過去宇宙無敵horrible的MV來看..)

可以說是看到Jipsta一路走來的進步(神速? 下面特異放了"I want your sex"做對比,不管是音樂上還是MV上..),2010年可能真的是他(至少在同志舞廳/舞曲榜)發亮的一年了!

 

Nasty Boy

 

 

(MV拍攝花絮)

18346_273873209665_40250239665_3133718_4230883_n.jpg

 

 

I Want Your Sex

 

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • fang
  • 比kesha早不代表好.. 聽了你post 出來的video.. sorry, 一點也不好聽, 看看肉還可以..而且音樂方面很粗製濫造..聽了一半聽不下去... 這年頭玩電音的人太多.. 但質素好的人不多..
  • 個人老實說不愛這種風格.但在舞廳跳起來的確很爽

    至於Kesha, 你覺得那叫做素質好嗎?:)

    marsnvenus 於 2010/06/12 06:11 回覆