春天到了,有不少朋友明顯地在發春,也有不少朋友分手,更有不少朋友因另一半的發春而分手,或各自發春(但對象不是彼此)所以正走上分手新配對的路... 所以春天究竟是發春戀愛的季節呢? 還是分手劃上句點重新開始人生另一個篇章的季節咧?

很久沒有寫和番日記,也很久沒有寫朋友的故事(或聽到的朋友的朋友的故事),答應Ethan寫的穿衣系列還在偷懶沒有完成...(咳咳..我的理由是要好好寫不能誤人子弟.. 不過這次不會寫成內褲論文啦!) 所以我們繼續聽歌吧!

說起這位唱Pack Your Bags的Leana,必須老實地交代一個題外故事--想當初看到各大channel以及DJ介紹他的新歌時,我那塗到騾肉的老眼昏花地看成了Leann,便也以為是那唱鄉村歌曲起家然後以How Do I Live一曲撈過界改唱流行的鄉村乳牛妹Leann Rimes又要出專輯了。 -- 而說實話其實Leann的歌聲除了有那麼一點尖銳刺耳然後因為年紀輕所以屬於標準的那種感情飽和度不夠的歌手之外並沒有什麼大缺點。只是同時或許是當年在台灣那些一下又天后一下又精靈一下又魔女的鬼打牆誇張式宣傳炮轟下,對各種誇張式的文宣非常感冒,甚至到了只要看到類似東西一律杯葛的地步。即使事過到了北美,我還是對那種很會亂扯的宣傳倒胃口,而當時忘了是被媒體形容成Dido遇上Madonna的新歌“Faith“,就這樣地給犧牲掉了。(p.s 的確是我眼花但也不能怪我...連曲名都非常像Rimes會唱的歌)

兩年半過去了,當Leana再度出擊唱Pack Your Bags的時候,即使在各大介紹舞曲的channel再度大肆報導這首歌時,我也仍又繼續地眼花看錯,甚至想這Leann究竟是為什麼改唱起舞曲來且似乎不想走回頭路了?! -- 直到這首歌被混音的Rosario收錄到最新的Alegria合輯,當我一聽到這首歌才猛然一抓CD殼想看這首超級catchy的歌曲到底是什麼!然後再繼續追查下,才發現原來不但Leana非Leann,我還錯怪他了兩年半!

回頭說這位其實來自瑞典的Leana,當初在自己國內其實就已經出過專輯,並成為fashion model,據自己的官方網站是說其實事業還挺成功的 -- 不過老實說以我的老眼+gay眼是覺得他長得是非常經典的euro trash look甚至還是北歐bimbo look,所以成功的model career..??:p

anyhow.. 到98年Leana突然覺得心中對歌唱事業的夢想並沒有真的實現或達到自己要的目標,於是從北歐搬家到LA來尋夢。 -- 也其實說起來,你可以發現這場尋夢之旅過的並不是那樣的順遂,Leana一直到2005年才終於發行了前述那張被我以為是Leann新專輯的Faith/ Dance with a Stranger然後讓我是連試聽都懶的聽~ (事實上兩首歌在billboard舞曲榜成績都不差,只不過真的,尤其那幾年小弟就是對乳牛群沒興趣,不管是咪咪乳牛還是鄉村乳牛,所以...)

老實說這首從去年底大紅的Pack Your Bags,以歌曲來說也並沒有什麼好特別的,說穿了也不過像是另一首Whitney的”It’s Not Right But It’s Okay”式的分手歌曲/受傷情歌而已。不過聰明的Leana把MV的場景給直接地放入了舞池裡,甚至,還直接地拍攝了straight/gay版兩個不同版本強力放送 -- 自己的男人跟自己去clubbing然後被一個野貓給釣走了,甚至,還有一個版本是被野男人給釣走了,真是情何以堪又勁爆到最高點(想當初Anne Heche轉變性向時被甩的另一半是差點沒自殺,怎樣也想不透為什麼情敵是個異性∼)。
想當然,catchy的旋律加上其實沒有什麼腦但卻又有那麼一點振奮人心的歌詞/題材/故事,自然是讓舞客以熱情的歡迎作為回報囉!

Pack Your Bags (straight version MV)
http://www.youtube.com/watch?v=NdTTTDjoOaM

Pack Your Bags (gay version MV)
http://www.youtube.com/watch?v=mOWU1ocB4BI

最後,意外地在youtube還看到才在上個月剛在曼谷舉辦的大型gay circuit party的花序集錦(使用Leana的Pack Your Bags): [註]

2008 gCircuit SKII Asian Party Boys in Bangkok
http://www.youtube.com/watch?v=SxiuxN-Gdg8


最後是我們不能免俗的音樂下載:

Leana - Pack Your Bags (Ralphi Rosario Club Vox Mix)
http://www.sendspace.com/file/3wkca8

Leana - Dance With A Stranger (Chris Cox Club Anthem Mix)
http://www.sendpace.com/file/ewzb7l


[註] 看看泰國的circuit party集錦,真的是比我看到台灣的要熱鬧有趣很多,果然曼谷的確還是比台北要國際化或與國際接軌一點。只不過,仍然有感舞池裡絕大部份的人似乎還是以湊熱鬧杵在那裡的感覺居多(還是已經stoned所以不會動?! p.s 其實的確是有種感覺舞池裡面的人吃藥吃過頭了..)

整體說來亞洲的circuit party還是不能跟國外比哪!!(就也別再跟我argue了,自己隨便上youtube找找那些有名的circuit party看人家是怎樣辦/跳的吧!! p.s 或往前找文章看諸如Alegria Party的影片連結.. 恩...唯一感想是,亞洲的circuit boys都好會練!竟然在先天基因缺陷下身材可以像國外的circuit boys..)

夏天近了,從五月底開始會進入各地Pride高潮,一直到八月左右。過陣子要去某個大型的gay party,等回來再做一手報導吧! (又開始欠文章了... 當初black & blue到底是寫完沒?:p)

創作者介紹

火星與金星的連線

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • 血染
  • 字被吃掉了...
    PS: 講真的感覺不出兩個MV的不同,不過那些人真的好會練呀...不知道幾時我才能練到那程度呀~~~~~
    還有party/pride 好好玩呀~~:D
  • @
  • 阿..謝謝...

    不過怎麼會感覺不出不同阿.. 就第一個是被野女人釣走.第二個是被個男人給釣走啦
    剩下的確是通通一樣啦. 說實話我並不喜歡原版的歌曲.太過european feeling.且MV其實感覺拍的很cheap (阿就說其實歌星本人很euro-trash feeling了咩:p)

    另外.. 是阿..我覺得這輩子我也不可能練到那程度.怎樣練肉肉的地方就還是肉肉的...
  • 亡是
  • 話說波士頓在7、8月有什麼Pride的活動嗎?

    那時人正在美國,想去開開眼界=w=
  • @
  • Boston Pride在6/16結束.不過我相信七八月應該是有其他的活動
    <a href="http://www.edgeboston.com/index.php?ch=pride" target="_blank">http://www.edgeboston.com/index.php?ch=pride</a>

    同時如果人在boston.其實離當初N Sync團員Lance被out的地點的P-Town非常近
    會建議你在尤其國慶日週去.雖不算是Pride類型的開眼界.也算是標準的美國gay ghetto的眼界了(大概如Key West之類那樣的gay ghetto的感覺)
  • 阿尼
  • 等等...看看泰國的circuit party集錦,真的是比我看到台灣的要熱鬧有趣很多....

    @應該在台北辦大Party時光臨一下,聖誕節、新年、農曆年、pride,也許和你過去的認知有點不同。呵呵
  • @
  • 那種重要的節日我想我都應該不可能回台灣說.. (family time要我告假回台.是要讓匈牙利先生直接把我給休了嗎?.. 自從跟匈牙利先生在一起後我連聖誕節都不會南下見美國的親戚了咧!只剩美國的感恩節會下去探親..)

    台灣的Pride會有特別的dance event嗎?..這倒是裡面最有可能回去的時候說..
    不過阿.. 所謂的大型party不要跟我說是幾百人的舞會喔.. 那在我或尤其如血染這種身處於國際gay capital之一的舞棍來說不過是another saturday night罷了咧..

    其實我在想是不是認知不同所以才會造成差距咧.. 其實我上回回去時有去過某個大家幾乎是top of mind的首選club..雖然我的確回去的當週不是該club最有名的活動週,不過還是只能說失望.. 失望還是一樣從舞廳的大小到裝潢到音樂到舞客..讓我的期望極度幻滅...

    譬如以大小來說該club的舞池跟我平常去的club的lounge area差不多.所以不覺得即使可以讓舞池擠到爆會有多麼有趣.. 這大概可以反用當初紐約的朋友說明為何當他已經習慣紐約後會根本不想回多倫多! 想想當初那篇Alegria的初見印象吧!我簡直像是看到熊貓甚至恐龍般的連嘴都合不攏

    不過另一方面說來.. 曼谷的我也沒去過.這些都是從youtube上觀摩來的阿.. 還是說剛好我在youtube上看到的影片都比較遜咧..
    只是個人是覺得“以我看到的影片“來說.台灣的(gay) club scene其實事實上在本質上跟我去國前並沒有真的那樣大的差別說..(就從音樂、舞客打扮、舞客...)

    另外其實這也大致是身邊一些朋友的感想說..(有白人也有亞洲人..) 所以不是像過去fridae之類的活動也都以辦在東南亞居多嗎?
    (一般說來白人或其他亞洲國家的人講起taiwanese boys,評語通常會是hot/cute.p.s 說cute其實居多啦.., 但通常不會是最熱情的啦、最會跳舞的啦、或最會party的等等..)

    (突然想到..週末你是野到哪去了...?!)
  • Wellesley
  • @ 有很多朋友在發春嗎?趕快介紹幾個給朕認識吧!記得,要『嫩草』才可以喔!

    “其實我上回回去時有去過某個大家幾乎是top of mind的首選club..”你說的是『Jxxp』嗎?朕在台北的『選情之夜』有去因為那天有open bar :p 不過音樂普普舞池又太小。猛男多是很多,可是抽煙的人實在太多了,一向討厭二手菸的朕很受不了。因為現在紐約,蒙特婁,舊金山,芝加哥,倫敦,巴黎,柏林,甚至阿姆斯特丹(七月開始)都已變成禁菸城市朕大概以後在這些城市趴踢就好,再台北時就乖乖待在家裡了!
  • @
  • 恩...這我們就不要討論好了.. 畢竟也不知道誰在看這個blog或誰又認識誰..不想特別得罪人(當然目前覺得最會看版的是垃圾廣告留言...sigh)

    不過如你所說得..我的感覺是台灣的gay scene除了學queer as folk那樣把身材練壯練得像是go-go boys.軟體的本質並沒有進步.音樂的本身其實從我大學時代(還不到千禧年)時就有幾家放的音樂電的可以瑞舞到不行.等好久才可以有一首這些DJ們很不屑的所謂&quot芭樂歌&quot.然後舞客會穿螢光色的東西甚至脖子帶口哨然後拼命吹.十年過去我不覺得真的改變那樣的多.除了過去舞客可能沒out今天比較out.過去沒有打赤膊今天打赤膊.或過去比較是一般亞洲人平平的身材今天個個變猛男(音樂形態問題已經講過數百遍了.就不再提..)

    另外抽煙文化更是讓我受不了.為什麼時至今日還有人覺得在別人面前抽煙(讓人吸二手煙)是件可以接受的事情? 甚至搞不好還覺得比較man一點?

    很久以前Noel寫過一篇台灣的club scene.也是很不留情的批判.不過我個人是覺得其實台北的straight club並沒有那樣糟.
    畢竟我們當初是從椰林舞會跟各系館聯誼舞會開始然後開始從kiss、fun pub (not funky)、brown sugar、到live-a-gogo變身成live 然後又關門、南港不知道叫KK還是什麼開了倒了、凱悅飯店的club換名重新裝潢又關門又開門的.然後台北又冒出Juliana Taipei再到可以像女郎俱樂部一樣跳上bar台的Carnegie`s (我們是bar台上的常客..)
    我們就這樣地看著整個台北的club版圖從敦南一帶慢慢轉移,新生師大一袋或南港想爭新的club勢力區或有一度士林一帶好像也蹦出了什麼pub.然後最後又短暫地回到敦南(juliana taipei/ luxy)然後就被新興的信義計畫區華納威秀附近開出的新pub搶去所有的焦點..

    說真的.是離開台北很久.但其實有什麼是我們沒看過可以真的驚艷到wow出來的咧?
    (說不得罪人結果是不是這樣講的更糟了咧... )
  • @
  • 另外阿.. 還忘記說我那時跟一群朋友去(五個人.裡面兩個辣妹.剩餘都是gay.)
    結果其中那最喜歡把straight acting套在嘴上、永遠要在那邊裝straight還覺得不可能有人會看的出來、要也是因為跟我在一起所以就這樣地不小心被out的朋友,是唯一被搭訕聊天要電話的人.
    而在聊天的當中人家竟然說他們一群人覺得我跟另一個男生是直男還帶直女來gay bar跳舞!!

    此話一出是讓straight-acting的朋友頓時不知道被搭訕是高興還是不高興(因為代表他是我們這群人中唯一被外人認為&quot可以搭訕的對象&quot)

    另方面此話讓我視為嚴重污辱.甚至還非常介意地在事後還頻頻問另一個明明也是娃娃臉卻被這些人認為&quot不是gay&quot的可愛男&quot是這些人眼睛粘到螺肉還是是我們自己的問題&quot?!

    最後straight-acting的朋友的結論是.我已經出國太久.長的跟國內的gay像不同..人家只覺得像是abc或小留學生..(明明就沒有出國那樣久..又不是住了十幾二十年..);反而像他是在同學間比較會被看出的&quot台式主流類型&quot..

    總之那天除了跟好友相聚然後最後趁酒醉偷親當年had huge crush on的同事外.對於所謂首驅一指台北gay club是沒有什麼太多可提的正面經驗與印象..
  • 阿尼
  • 爛Bar 不要說台北啦,美國各小鎮不也糟糕透了
    真的只有大都會的才好玩,台北就辦國際大活動再去就好,但音樂老實說,也不是我的調調

    希望Orlando的會好玩點
  • @
  • Trust me sweetie it`d blow your mind!! It`d literally be a whole new world to ya.:)
  • @
  • (p.s isn`t it our little secret??:p)
  • dom
  • Do you feel better when you talk about a secret in English? I believe all of your guests here can read it undoubtedly. However, yes, it is a secret. Zip~
  • @
  • lol.. didn`t mean it that way.. just to confirm if it`s indeed a secret then I should probably delete the whole threads.. (not just zip it!:p)
  • @
  • To W皇..
    這個留言本來應該留在你家的.. 不過還真的發現SM說的原來要登錄才能留言.. 這樣就會把自己的msnger id給流出去了咧..
    真的.拜託皇上換一家host吧! 覺得還要去浪費人家空間申請一個yahoo帳號只為了留言實在太浪費.. 不過相信即使不是不想out或擔心out 大家也會像這樣不願意讓阿貓阿狗都可以隨便把你加入yahoo msngner chatting的..

    anyways被你搶先一步報導Dima Bilan奪走eurovision冠軍.說到這eurovision當年在歐洲讀書時真的是大家超級瘋狂的.到了決賽晚上根本沒有人願意出門∼ 當時走在路上可能會以為是當年摩西要信徒躲在家裡以防瘟疫一樣..

    不過說回Dima Bilan.一直忘記以前有沒有介紹過他.其實好像是想寫但後來也忘了.. 兩次參賽比起來我比較喜歡上首歌曲.另外其實找timbaland製作的歌曲已經發行了.挺難聽.. 你應該是可以在youtube上找到
    而這次參賽歌其實個人覺得非常flat.同時其實他中間唱的歌詞常讓我覺得有聽沒有懂.發聲又有些尖銳.想想還是唱俄語比較好聽.
    倒是如果你有興趣去找一下mv.拍的感覺頗韓劇.超級撒狗血

    其實一直覺的他應該是從比較接近中國一帶的地方出生的.黑髮又直髮跟我一般認識的俄羅斯人/東歐人長相差很遠.覺得他其實多少身上應該有亞洲血統..

    另外 他真的是越長越像怪叔叔了說.好討厭那嘴邊的鬍渣哪!(尤其是中間的)..

    不過真的聽他的專輯會讓你對東歐的流行音樂感到訝異!
  • 血染
  • 好吧~我覺得我應該是眼花..我總覺得該說Dima Bilan 長的有張學友的味道還是有點像斷背山的那位男主角....不過那首mv若用韓劇來形容嘛..撒狗血還真的不太夠..好吧 我吃重口味的..boa的 KISS - Because Im A Girl那個就很夠韓劇
  • W皇
  • 因為實在被你們說的很煩,朕跑去 yam(天空)蓋了個行宮 (按小房子)。不要跟我說又不能留言•••

    現在還在學如何把你們加入『好友連結』。那個死奇摩,還真的只能加其他奇摩訂閱著當連結。天空希望不是這樣•••
  • W皇
  • 另外,振從來就沒覺得 Dima Bilan 帥啊,覺得他看起來壞壞的。要不是看他在 wiki的介紹,根本不知道他才 26歲 (看起來都30出頭了,這些東歐人果然老得快 :P)。據Wiki的寫法,他該是在高加索山那裡的少數民族,那個地方在已獨立的喬治亞附近。所以他的血統該比較接近車臣,或韃旦民族一纇的,倒是和西伯利亞的蒙古人比較沒關。其實一個高加索山區的少數民族成為俄羅斯戨壇一哥也沒什麼奇怪的,我們台灣(從前)的第一天后也是卑南族的原住民。只是 Bilan的英文槍再唱歌時都很明顯,可能要改一下,才能進軍美國 (不過想一想,Shakira唱歌也不太好聽懂,還不是照樣大紅•••)

    所以你和阿尼是是要到 O___o 去參加 XXy Day 的活動嗎?
  • @
  • Dear W皇,

    以前的天空照理說是可以.印象中好像有幾個人把我加入連結過.不過你說對了.以這種東西來說我想其實我跟你大概是屬於同一個年代的人..

    這就是為什麼我無法跑去那些其他的blog的理由.我連最簡單的語法都懶的學.只期待人家給我完整的版型我只要貼文貼圖就好了.很基本的.就像手機一樣.越花俏越多功能的越累贅.(突然想到大家都知道我很會買東西同時獅子座喜新厭舊個性又超明顯.不過也同時對我手機可以使用六年半.到現在還在用nokia當初編號不知道是6110還什麼長得小小台的那隻感到神奇無比..)

    阿..又扯遠了.. 當初忘了中亞.其實的確那帶人的眼睛頭髮都比較黑一點.如果是西伯利亞的其實眼睛可能反而有點綠或是hazel.外蒙古人跟新疆外圍的人就不少皮膚稍白然後眼睛hazel的人
    中亞一直到南下中東那帶其實是我覺得非常神奇與詭異的區域.另外同時其實真的很遺憾我們對那帶的認識少到不能再少(我們的歷史地理到底都在教些什麼?!)

    有些國家的民族可以非常白.如黎巴嫩.然後隔壁鄰國就又很中東.再提到jews.我說實話還是很不會分.每次聽到我朋友形容jews是&quot就是那種黑一點又醜一點乍看之下你會以為是義大利人(南義)的那種人&quot就很想笑..

    我其實並不覺得Bilan可以真的進軍美國說.畢竟年年都有eurovision.以往也不是沒有冠軍唱英文.人家沒撈過界.今天Bilan要以timbaland來攻美國還是有點難
    個人的感覺是就了不起到時跟Nelly Furtado的合作看能不能打入排行榜.自己的個人單曲就免了.專輯更是大概就移民跟同志之類的小小眾市場就完了∼

    那首什麼you`re number one的國際首支英文單曲真的是好難聽好難聽好難聽呀!

    p.s 要不是東歐人cute.其實還真的很難接受他們的英文腔.跟亞洲腔或東南亞腔比起來.有時我不知道是誰的比較難聽...