NBC週六晚間的Saturday Night Live (SNL)是個個人覺得有點像過去台灣晚間吃飯時間的綜藝節目"連環泡"的sketch comedy show,顧名思義地在每週末晚間播出,內容多取材自美國政治政壇到好萊塢娛樂的當下話題,而其中的模仿或搞笑秀有時也不乏知名人士或事件主角本人粉墨登場(而非搞笑演員而已)。

雖然貴為美國最長壽的節目之一,過去幾年的受歡迎程度已經大不如前,甚至其實從SNL spin-off出來的喜劇節目30 Rock儘管製播至今佳評如潮得獎不斷,節目的收視也是糟的可怕。

[註] 許多收視率比30 Rock還高的節目都難逃被腰斬的命運了,我個人是很好奇NBC究竟會讓30 Rock播到什麼時候才願意放手.. (比如說同電台由20年前的漂亮寶貝布魯克雪德絲領銜主演企圖搶下Sex and The City結束後的收視人口卻其實難看的要命的節目Lipstick Jungle,事實上在收視率跟總排名上都還勝過30 Rock..)

過去兩個月要不是有美國大選,在共和黨推出讓綜藝節目可嘲笑的點子源源不絕的女總統候選人培林,才讓SNL情商由SNL跳出去製作30 Rock的前製作人Tiny Fay回鍋演出各種sketch comedy,讓SNL低迷的收視與聲勢重新長了回來。


當然,我並不是真的SNL的忠實觀眾(週末晚間十一點誰會待在家看電視?!),更不懂得欣賞30 Rock的笑點。(其實嚴格說來個人覺得絕大多數時候SNL的笑點也並不怎麼好笑,老實說我覺得當年台灣從曹蘭到郭子乾等人的模仿演出到製造話題等的才華都遠勝過這班老美..)

且今天要講的重點也既不是SNL也不是30 Rock,而不過是上週末SNL裡面的一小段搞笑演出,請出Justin Timberlake穿上高跟鞋跟緊身韻律裝跟著Beyonce一起跳舞:


老實說,不管是點子或是笑點都沒有什麼特別(不過卻是SNL很typical的搞笑方式。again,還是那句話,個人覺得當年台灣的連環泡等製作更上乘..),不過看到JT這樣的打扮跟扭屁股,大概也真不難理解為什麼他可以站穩受同志歡迎的男歌手的第一位了吧!

P.S. 如果還沒看過Beyonce最新單曲Single Ladies MV的人可以看下面的"原版"比較一下:

[註] 最後必須補充一下,事實上我是非常討厭這首歌的!個人覺得真是annoying到不行說..

 

[Update] 今天看到看到這段影片,某個Beyonce的歌迷上節目跳這段MV,只能大呼"太厲害了"!!
也另外,除了不但可以預測這張雙單曲成功,這支MV的舞蹈跟造型大概的確會被各地的drag queen爭相模仿吧!!

http://www.youtube.com/watch?v=e6ExgUW6ak8

(p.s 該影片被要求不做外部鑲嵌,所以只能讓大家自己點上去看囉!!)

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Jus
  • 個人覺得這集超好笑的,french kiss & painting都讓我大笑,大概是因為我笑點很低且終於有除了政治之外的主題了~
    p.s.新的30Rock倒是有點無趣
  • 中西部可憐蟲
  • Dear @,

    "週末晚間十一點誰會待在家看電視?"
    (呃呃...利箭穿心淌血...)
    不過很贊同你的一點就是Lipstick Jungle 和 30 Rock 實在很難看
    真的不知道憑什麼 30 Rock 可以得獎得到翻過去, 還能搶到 NBC 周四晚上這個最熱門的時段
    難道是 Tiny Fay 高層睡透透嗎...XD
    還是我還看不懂這美式幽默, 想不透阿
    但不可否認 Tiny Fay 最近在 SNL 那幾集真的可以說是經典阿
    尤其是看過 Palin 真實蠢樣子再回頭看 SNL
    還不由得佩服那幾集編劇的功力
  • MJ
  • 我跟中西部一樣,被「週末晚間十一點誰會待在家看電視?」給利箭穿心。@是不會了解我們這些沒行情的人的悲哀的...﹝好狠阿! 若無其事一的一句話就把我們瞬間 KO﹞

    不過我很贊同 30 Rock 很難看,我看了好幾集還是看不懂笑點在哪。至於 Lipstick Jungle,其實我覺得去年被腰斬的影集 Cashmere Mafia 比較好看,不管是內容或服裝都比較有趣,可惜收視一路往下滑...
  • 我就全部回在一起好了...

    其實我完全不是SNL的忠實觀眾哪! 不過有朋友是所以有什麼真的覺得好笑的會告訴我去找來看一下.. 個人是覺得Tiny Fay是絕對地有他的才華.但那些秀完全不是我的style.不管是比較偏政治的還是如Mad TV.. 或甚至再到英國的小不列顛也一樣.. 嚴格真來說即使在台灣或過去一路抄襲自日本的這類綜藝節目如什麼七先生還是怪叔叔的.我是覺得都是走低級搞笑路線..

    30 Rock有他的笑點在跟他的比照現實的諷刺.其實我是覺得NBC的高層是蠻有種的.但問題是明明該是comedy但大多時間卻很dry.(但又不知道是不是該把這個節目歸類為black comedy).真正以寫作劇本到演員.我也是覺得得那麼多獎是overrated! 不過換個角度看或許該說是這幾年來其他類影集當道.根本沒有真正太多的競爭對手吧!

    真的此類諷刺又真的好笑劇本對白真正clever的我覺得要是BBC好幾年前的coupling.那真是經典中的經典.再也沒有任何一部同類的電視劇可以寫的這樣精彩了!(所以我不覺得是我們不懂美式幽默或英式幽默.30 Rock的收視真真實實的反應出市場的評價.這是個自由市場.大家不愛看你沒辦法拿著槍要民眾拿著遙控轉到該頻道收視..)

    p.s 我也覺得CM比較好看.不但節奏明快且其實雖然是有那麼點SATC的copycat味道.卻又言之有物有走出自己的路
    其實一開播收視算是很不錯.我覺得是去年公會罷工的犧牲品.搞到後來播出有一搭沒一搭甚至都搞不清楚播出的時段了.是要誰來收視?! (要不是我有用Tivo預錄所以只要碰到該節目機器就自動錄.不然我也搞不清楚這週到底是有還是沒有播!)

    其實去年因為罷工被犧牲或收視受到影響的節目相當多.我記得連Samantha Who的收視從開始到結束都幾乎要到腰斬的地步.不過同是ABC.最後做出不同的決定也令人沒辦法(從商業角度看也卻是或許可以理解的.. 畢竟是做finance的..大概可以想像兩部如果收視差不多.但製片成本大不同的節目.當然留成本少一點的!-->這點是另外對NBC高層必須豎大拇指表讚揚的.. 雖然again其實CM最後季末的收視率其實幾乎等於30 Rock"整季"的平均收視-->可以看出收視率有多差了吧!)

    marsnvenus 於 2008/11/21 22:04 回覆

  • lgbt
  • 老大:
    我周末在舞廳聽到一首Natasha Bedingfield的某一支單曲混音,超 High又 Sexy,但因為她的歌都太像了,我都找不到,你覺得會是哪一首。很長很長的一首混音,最前面,還有一點南美洲的感覺。
  • lgbt
  • 我想是Love like this,如果我沒昏到失去記憶,但到底是哪個版本咧?
  • lgbt
  • 不過不過,Love Like this 是一首很煩的跟,真的有可能混得好嗎?還是哪個DJ把Love Like this 和Angel混在一起,所以最前面有點南美洲味道(因為Love Like this拉丁味很重)。總之,我記得很長,其中還有一段,是電音節奏。

    PS...我朋友說是Love like this。但我找不到
  • 咦.. Love Like This有拉丁味嗎?? 難不成是我記錯歌了?
    我以為不是Pocketful Of Sunshine才是有拉丁味道的歌??

    事實上我覺得除了一出道的unwritten這大芭樂之外,我一直覺得Natasha從歌聲到歌都是挺煩的(而且的確都像到一個不行).昨天的AMA表演更是讓我覺得他真的很不會唱現場.卻還要拉著脖子唱.真的很像是要被宰殺前的雞..sigh.

    嚴格來說我幾乎從沒有真的特別真喜歡他發的哪一首歌出來的混音.不過我倒的確是有一首Love Like This的非商業發行的確是把他變得非常的sexy(但沒有拉丁味阿..是非常的circuit party就是).另外也有一首angel的混音的確是混的還算有味道(不是那江郎才盡的Moto Blanco Mix就是..)

    marsnvenus 於 2008/11/25 05:38 回覆

  • Wellesley
  • Natasha Bedingfield...不會啊,朕蠻喜歡她的!尤其是朕『皇家排行榜』八週冠軍的 Soulmate,簡直是唱到我心裡了。順便一提, Angel 是朕本週第二名 (以iPod播放次數計)的戨。

    AMA...這裡看不到,要去 YouTube 找了‧‧‧
  • 恩.. 完全忘記soulmate這首不大成功的單曲了:p (瞧我有多麼不注意他哪!XD)
    不過話說回來soulmate的混音可能是我覺得所有商業發行中比較好聽好跳的吧..

    p.s 看來皇上真的是"高處不勝寒"哪!是孤單寂寞已久是吧?..

    marsnvenus 於 2008/11/25 23:39 回覆

  • Wellesley
  • 此外,朕在想 @ 好久沒介紹新的舞曲了,趕快重新開張『同志搖擺』專欄吧,這可是皇上下的聖旨喔!
  • 嚴格來說我"突然地"跟舞曲或party有了很明顯的斷層.. 我想背後原因當然有點多也有點複雜(或可以多也可以複雜).. 但總之大概就像阿尼暑假也went through一段不算短的時間突然地連自己的iPod都丟到一邊聽都不想聽有點像.. 總之就突然地覺得不想聽或理這些舞曲

    這段時間我還是不時地有下載歌曲(沒辦法..這些資訊就像newsletter一樣不因你的心情停擺而停止寄來.所以我也就照樣收到就下載存起來..) 但另外時間一久那個暫存檔簡直像垃圾堆一樣地不知從哪整理起.所以有時即使有時間把檔案打開後就又搖搖頭地關上了

    我當然是會重新開張"同志搖擺"專欄.不過大概會再等一下下吧..(希望xmas前..)

    marsnvenus 於 2008/11/25 23:49 回覆

  • 阿尼
  • Dear @

    應該就是有像電音帶派對的那首吧!而且沒有一直繞著那幾句煩死人的歌詞。

    快給我吧。我念念不忘。
  • 恩... 個人覺得是可能性相當相當的低啦! 但必須說這首混音真的是非常的'hot'! 且大概關鍵就在"其實我的耳朵甚至聽不出來跟love like this有關連"或甚至"不能確定會不會是張冠李戴搞錯檔名"(後來在隨意網路找尋下應該的確歌名跟歌曲是沒有對錯啦..)

    所以別說是沒有Natasha那煩人的旋律/歌詞.連他那有點像是感冒鼻塞時唱出的惱人歌聲都沒有(雖然事實上是有一大段差距.但不知道為什麼有時看他上節目講話.聽他的鼻音+英國腔.竟會讓我有種像聽到Friends裡Chanlder的"long-term girlfriend" Janice說..) (而且看他唱現場的五官表情真的好想打人...#$*$)

    anyways廢話不多說..歌曲的版本是:
    Love Like This (DJ Mauro Mozart Private Mix '08)

    我相信你google是很容易找到的.就試試看吧!:)

    另外如果是Angel,試試看Chicane Club Mix.覺得sexy很多(但比較偏歐陸混音(英倫).我很懷疑你在西雅圖聽的到舞池放這首..)
    我想原則上我應該是不會介紹這幾首.所以你就先google看看.找不到我再寄給你吧!

    marsnvenus 於 2008/11/25 23:58 回覆