我們在十月底的時候介紹過北美今秋新上檔收視好評雙收的電視劇“Ugly Betty“,並跟當時在台灣才上演不久的電影“穿Prada的惡魔“稍稍地做了個比較。今天晚上的Ugly Betty很意外的來個re-run,且剛好是播那我獨獨錯過又一直遲遲沒有去下載來看的首播,尤其看了這第一集後,從內容到因為片尾竟然也用了那首從英倫紅過來因北美熱門收視實境節目“You think you can dance“以及被電影“The Devil wears Prada“使用(但出乎意料之外沒有收錄在原聲帶裡還因此在國外Amazon網站上被公幹到臭頭--因為不少人買原聲帶是為了找這首歌)的英國歌手KT Tunstall的“Suddenly I see“,也就更不難理解為何各大媒體與網路blog會來大書特書地來個超級比一比。

不過既然這比一比與基本介紹文我們已經寫過了 (錯過或當初偷懶不想看長文的人請自行處分∼ 自己往前翻“穿Prada的惡魔 v.s Ugly Betty: Gays in TV/Movie“ http://mypaper.pchome.com.tw/news/marsvenus/3/1274767443/20061026223914/) ,所以細節這邊就一概省略。

今天算是偷懶幫大家篩選Youtube的影片來瞞混一篇∼:p

Ugly Betty介紹(這個秋季上演前的廣告強打預告可以給完全沒看過Ugly Betty的人一點heads up,就當電影預告片看吧∼)
http://www.youtube.com/watch?v=S-m9BX2K_38

既然我這邊是個gay blog,又講了這個多Betty的侄子Justin這個小gay角色,當然必須讓大家看看他是怎麼個gay法:
Justin dressed up for Halloween
http://www.youtube.com/watch?v=q3YERCmKmFA

Who’s coming to Dinner?
http://www.youtube.com/watch?v=o-G12PwB38Y

p.s 上集Thanksgiving Justin的爸爸送給Justin運動用具護膝卻被他拿去當“歌劇魅影“的面具也是一絕,只可惜找不到影片∼


另一個是反派Vanessa Williams的助理角色:
Marc’s costume for Halloween (Marc扮Betty以取笑她)
http://www.youtube.com/watch?v=WXgzF4TxB08

Marc and Amanda’s Thanksgiving get together
http://www.youtube.com/watch?v=BUnEz2N8_KU

Marc集錦
http://www.youtube.com/watch?v=tosojoO3oRk


其實Ugly Betty每一集都有一些特別搞笑的片段,實在是齣很不錯的喜劇劇情影集!前面第一個影片上班第一天撞上會議室落地玻璃之外,看看Betty為了見專業攝影師的business meeting去特別做的makeover!
Betty Makeover for business meeting.
http://www.youtube.com/watch?v=TauNrK5Upic

Betty checked in to Hotel (為了寫旅館的介紹分析與critic,公司安排Betty住進旅館去實地參觀體驗)
http://www.youtube.com/watch?v=Gn_jwn7ECOg


Ugly Betty Promo (ABC的網路影片prmo)
http://www.youtube.com/watch?v=y5BiFKmsg-g

網友自己剪輯前五集的精華(上面還配上法文字幕,看來Ugly Betty應該是已經在Betty上演了才對∼)
http://www.youtube.com/watch?v=ZxyE8clSwYk

之前文章介紹過可愛的會計部Henry
http://www.youtube.com/watch?v=UDJuGrN6-YE


最後給大家聽聽這首竟然沒有收在The Devil Wears Prada原聲帶裡大家怎樣找都沒有的主題曲吧!
KT Tunstall - Suddenly I See
http://www.sendspace.com/file/0zrab2

另外既然台灣短期內還看不到,很“貼心“地隨手google了一下,大家可以到下面去找尋去∼ (但請就別再問我什麼是Torrent或這要怎麼用了∼)
http://isohunt.com/torrents/?ihq=ugly+betty

創作者介紹

火星與金星的連線

marsnvenus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • Ken
  • Dear @:

    Ugly Betty也是我們的最愛,就像你說的,每一集都有非常爆笑的片段,絕無冷場,上星期還開了電影The Devil wears Prada的玩笑(Marc說Anne Hathaway是Betty最好的代理人),上上集竟然還出現Martha Stewart。如果加拿大和美國是同時播出,那真的就太好了...因為Kenneth今天去看電影Painted Veil,正因為錯過Ugly Betty而懊惱哩,太感謝@寫這篇文章,特別浮出來感謝一下。

    另外啊...Justin的爸爸送給Justin的不是護膝喔,是運動員放在跨下保護老二的護墊...當成面具,真虧編劇想得到啊...太厲害了
  • @
  • ㄟ... 其實我也是這樣說噎!! 明明印象中應該是打美式橄欖球還是區棍球之類的護墊. 朋友就跟我說“哪有這種東西“?!
    想想我完全一點都不athletic就想說朋友怎麼說怎麼對了!

    編劇的確很厲害.我猜可能有個人經驗混在裡面吧!:p
    不過另外我們在討論,這個演員小小年紀就演成這樣,究竟是本身就是gay還是真的這麼會演! 同時又不知道去哪找來的∼:p

    還有阿.此趟匈牙利先生回去,翻出了一堆他青少年時期的照片.自己看了以後都說他小時候“比justin還嚴重“!! 真不知道他家人怎麼沒人發現他是gay的說!

    Martha Stewart的確也是超有趣的.還是正在錄影中呢! 還幽了Vanessa Williams一默說“你也要煮感恩節烤雞?!那我也可以來編時尚雜誌了∼“

    說到Marc還好編劇已經讓他慢慢脫離太監的角色,現在比較喜歡他了.尤其在說溜嘴他也喜歡Daniel.很想看看編聚會怎樣編下去
    另外我一直很期待會計部的Henry.覺得他實在很可愛.感覺是要製造出另外一波高潮

    目前為止我唯一比較不喜歡的橋段是製作人selma hayek跳下海去演出那段跟Daniel的戀情.這部份已經讓Ugly Betty上兩集小悶了一下子

    另外我們跟美國是同步阿.我們的電視台(有如台視中視華視)是時間一到就直接等同NBC/ABC/CBS的∼
    況且現在大家都有cable.收美國幾個電視台算是基本(或甚至還有time shift --> 錯過一小時?沒關係,美中時差關係所以你還是可以轉另一台看.也所以北美從美東到美西共差三小時.晚上要安排像你去做的看電影等活動.晚上11點回家.還是可以看到8點播出的Ugly Betty~)

    我習慣用下面的網站查所有的電視影集.這網站做的挺好的.Ken可以參考一下:
    <a href="http://www.tv.com/ugly-betty/show/58486/episode_listings.html" target="_blank">http://www.tv.com/ugly-betty/show/58486/episode_listings.html</a>
    要不然就是上官方網站看囉!
  • 中西部可憐蟲
  • Dear @,

    有點搞不懂加拿大的轉播方式耶
    被你越講越糊塗
    所以到底你們是跟哪個時區的電視轉播
    為什麼還有所謂的 time shift??
    你的意思是說, 比如說 abc 好了
    會有四間電視台轉播一樣節目的 abc??
    只是時間不一樣??


    Dear Ken,

    為什麼你的網站像是一灘死水了
    都不跟大家說一下你那邊的新生活
    很期待咧!!
  • @
  • nonono. 同步轉播的意思是譬如我們的電視台CTV九點播CSI,就是時間一到直接播出CBS的CSI。

    所謂的Time Shift是說cable service可以讓你在多倫多/紐約時間十二點的時候選溫哥華/西雅圖(西岸時間)正在播出的CSI
    Channel其實是不同的.就像台灣cable 有百來台一樣.這邊(其實美國記得也是)cable起碼有三百台,那麼就可能台數如下
    101 CTV Toronto
    102 CTV Edmonton
    103 CTV Vancouver

    就把他想成是
    101 ABC NY
    102 ABC Chicago
    103 ABC Seattle/SF

    所以你錯過一小時?就選102看芝加哥(美中地區)正在播出的電視節目就好啦∼
    這樣懂了嗎?:)
    (看來中西部果然是窮學生,該不會沒有訂cable吧... )
    (中西部:人家可是非常用功的學生所以不需要cable的∼)
  • 中西部可憐蟲
  • Dear @,

    大概了解,
    但是你們那邊的電台數就要美國的三倍多了
    真是難以理解為什麼要這麼做
    哈.. 我有裝 cable 拉
    只是這邊的 cable 不像你那邊阿
    這邊就只能看這個時區的電台
    錯過了只有兩種方式
    一是看未來的重播
    二是將來買 DVD.... Orz...
    根本沒有像你那邊一樣
    還有這麼多時區可以選
    幸福阿!!!

    我也是上星期才有幸看到 Ugly Betty 第一集阿
    之前錯過了
    但是相對照之下
    第一集比較好看耶, 後面幾集越來越....
    怎麼說.... 不是不好看
    只是越來越像一般影集的八股內容
    那種清新的味道淡了
  • @
  • 其實只有幾個主要的電視台會這樣
    其餘譬如MTV HBO之類的就沒有了
    否則真的channel數要變三倍之多

    事實上我們家是有Tivo的啦.所以其實都是用錄下來之後快轉廣告看.而不是真的用time shift.
    錄下來的好處當然就是隨時想看就看.要刪掉再砍掉就好了

    我也覺得前面的幾集比較好.不過大概影集本來就是這樣的
    要一直保持在巔峰狀態一再有新點子也是很難的(尤其是這類的戲劇類). 不過我還是很期待多看到Henry的角色
    其實我跟匈牙利先生說過,Henry長得很像我以前在台灣喜歡的一個同事.喜歡了兩年多,感覺完全就像Betty看到人家時的情景一樣.. 有時覺得好像還可以看見當時的自己..
  • 人師˙法雲子
  • 第一季是不是播完啦?
    有說第二季幾時播嗎~
    給他很期待耶~~~~
  • @
  • Ugly Betty現在應該才播十集左右吧!
    第一季通常到四月下旬/五月上旬播出 (美國一季指的通常是秋天九月底一直播到隔年四/五月)

    不大紅或不是強檔的才會在剩下的另外半年上映(或沒有上映新的就乾脆一直re-run)
    以現在北美影集DVD熱賣的狀況,通常第二季要上映前就會把前一季的DVD給推出來了∼(所以明年的十月在上去amazon訂購吧:p)
  • 中西部可憐蟲
  • 最近是感恩節兼耶誕假期
    所以一直在撥舊的部份
    畢竟演員和工作人員都要休假
    Ugly Betty 第一季要結束還早的吧
    托假期之福.... 今天又看到之前漏看的一集
    我還漏看很多集, 比如說感恩節那集似乎很好笑
    呵呵....
  • JP
  • 瞎咪 要等到明年十月DVD才會出現!!!
    嗚嗚嗚 這麼好笑的影集 為什麼要等那麼久才要出DVD >.<
  • @
  • 真是太為Ugly Betty感到高興了!

    一口氣拿下最佳喜劇影集跟最佳女主角

    看Betty激動的都快哭出來的樣子.卻又很大器地講完所有該講的話(且話都講的超漂亮).有點訝異台下攝影機掃到非常多明星都眼角泛淚.但又說實話其實還挺感動的

    真的覺得Betty不惜犧牲形象的博命演出以及那智慧與內涵才是美的意義彰顯是很令人感動的!

    真是可惜了Greys Anatomy三個演員全軍覆沒.還好最後撈了最佳影集回家!

    歐洲台灣的人就用力地給他網路Torrent吧!
    (不然就等年底發DVD好了∼ 節哀∼:p)
找更多相關文章與討論